子連れへの対応が何より有り難かったです。 : うなぎ あけぼの

予算:
日曜日

この口コミは、TT32さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/05訪問1回目

3.9

子連れへの対応が何より有り難かったです。

平成27年九月、都合三度目の訪問になります。九月末なのに、残暑の残り火が最後の勢いとばかりに、甲府は29℃。

長い旅路の末、辿り着いた甲府。道中子供の世話に神経を集中していたため、渇望していた生ビール!
お通しは刺身こんにゃく。(撮る前に食べちゃった…)ポン酢の酸味と分葱が爽やかで。

日本酒は太冠 本醸造 生貯蔵酒。
米と水の綺麗さが、このクラスでも味わえます。余裕あれば燗してみたかったf(^_^)

おつまみに骨せんべい。
半重半白焼き定食。

決して最上の素材ではないものの、丁寧に調理し、最も美味と思われる状態で提供して頂いた印象です。

約半年ぶりの訪問ですが、わが家のことを覚えていて下さいました。子連れであろうと、本業の鰻には手を抜かず、それなりに待つ時間はあるのですが、ちょっとした気配りでハードルを下げて頂ける、有難いお店です。

平成27年5月、二回目の訪問。
前回の訪問を覚えていて下さり、お店に入った時から、子供に声をかけて下さりました。こちらが注文の仕方に慣れた
ともありますが、こちらの意図を迅速に汲んで頂き、円滑な夕食を頂くことが出来ました。
何故か長男は唯一当店に来ると自発的にお片付けモードに入るらしく、今回も頼まれてないお片付けをせっせと始め、その間に多少ゆっくりお料理を平らげることが出来ました。

今回も暖かいおもてなしを本当にありがとうございました。
(サービスの評価を+0.1上方修正致しました)

以下平成26年秋のレヴュー。
毎年山梨県にこの時期に訪れ、毎年近隣に宿泊しておりましたが、ずっと気になっていたお店でした。
去年は子連れ敵にハードルの低いファミレスばかり選んでいたのですが、今年は多少子連れのノウハウも実につけてきたため、チャレンジのつもりで伺うことにしました。

まずは電話にて子連れであること、可能ならば(タバコからの隔離と迷惑をかけない意味で)個室の座敷の有無を問い合わせたところ、利用が可能そうな状況であるためすぐに予約させていただきました。加えて、うなぎは出来上がりに時間がかかることも予想されるため、こどもを待たせずに出せるメニューの存在も伺ったところ、対応可能とのことでした。非常に親切な対応を頂いたと感じました。

いざ入店し、注文し、待っている間にやはり空腹で騒ぎ始めた子らでしたが、察していただきいくつか注文外のお品も出していただき、あっけなく沈静化してくれました。

肝心のお料理は、うな重、白焼き、とり焼き定食などを注文しました。白焼きの香ばしさ、ほのかな風味、薬味との相性どれをとっても申し分のないお味でした。うな重はたれは重すぎず薄すぎず、ご飯との相性も良好でした。
とり焼きは(恐らくは甲州地鶏かと思いますが)香ばしく、食感に優れ、脂ではなく旨味を強く感じる一品でした。

終盤に飽きてきた長男が、何を思ったか皿の片づけを手伝い始め、調理場まで持っていこうとする行動をある程度許容しつつ見守ってくださったことに非常に申し訳なく思い、この場を借りてお詫びとお礼を申し上げたいと思います。騒々しい訪問でしたが笑顔で送り出していただき、本当に心温まる(冷や冷やしつつでしたが)対応をしていただいたおかげで、佳い思い出となりました。

TT32

TT32さんの他のお店の口コミ

TT32さんの口コミ一覧(74件)を見る

甲斐住吉駅から394m

• 月・火・水・木・金・土

(AMEX)

分煙

脱走脱走(402)