美味しいワインと料理を高級感のあるラフな空気で : サドヤレストラン レアル・ドール

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/03訪問1回目

4.2

美味しいワインと料理を高級感のあるラフな空気で

甲府駅北口から徒歩数分のところにあるワイナリーのレストラン。

大正6年創業の老舗ワイナリーです。

この日は久々に奥様をねぎらう目的で、子供を預けてデートしました(^。^)

甲府に生まれて、甲府で育った私ですが、ここの敷地に入ったのは初めてです。
意外と地元の人は行かない系のアレですね(゚∀゚)

◼️ワイナリーは、
なんとも言えない洋風な雰囲気です。甲府駅からほど近く電車や車がバンバン通っているところから、こちらの敷地に入るとまるで別世界( ˘ω˘ )
海外のオシャレな田舎町に来たみたいです。

◼️レストランは、
入り口入ると一気に高級感のあるホールがあり、そのあと待合室に通されます。
その待合室がまた豪華で高級感のある雰囲気。ソファーもフカフカで最高♩
、、、なんて思っていると、すぐに奥に通されます。奥の部屋はテーブルが8〜10くらいあるそこそこ広いスペース、窓からは緑が綺麗に見えます。落ちついたバイオリン系の音楽が流れる高級感ある空気、、、なんだけど、お客さん達はけっこうガヤガヤしているので、座ってみると、とても居やすいラフな空気です♩
なんか逆に落ち着きます(⌒▽⌒)

◼️お店の方は、
とても丁寧でしっかりとした対応をしてくれます。腰も低めで、対応的にも居やすいです。

◼️混雑度、
土曜の12時過ぎに行きましたが、満席ですね。
予約しないとは入れないでしょうね。
もちろん予約していきましたよ♩

◼️予約方法、
ホームページから簡単に予約できます。
わかりやすいです。

◼️客層は、
30代後半から40代以上って感じですね。
観光客かな?

◼️メニューは
コースが数種類、選べるチョイス料理は4種類。
一番高いステーキ系のやつは6000円程します。

◼️ドリンクは、
ワインがたくさん♩
ソフトドリンクや、ビール日本酒もあります。
あた、驚いたのがサドヤ以外のワインもあったことですね(*´∇`*)

◼️金額は、
プチコース3000円
シェフ’Sコース4000円
ワインテイスティングコース3種類 1500円
SADOYAぶどう液700円
+消費税
計9936円
個人的にはそこまで高くなくていい感じです。
ワインも3種類でこの値段はうれしいね♪

◼️選択、
・ワインテイスティングコースのワインは、
スパークリング、白、赤を自由に組み合わせで選べました。なので、今回は白→白→赤にしました(*´з`)
・プチコースはチョイスメニューから1品選択
・シェフ’Sコースはチョイスメニューから2品選択
それぞれコーヒーか紅茶を選べますよ。

◼️提供時間、
最初はゆっくりかと思ったんですが、食べ終わってみると1時間10分くらいしか経っていませんでした。フレンチのコースにしてはペースが良かったですよ(^ー^)

でわでわ感想でーす。

▼SADOYAぶどう液
嫁さんが飲んだジュースです。一口もらいました。甘くて濃いやつ。ぶどうの渋みも少し出てる、、なんて嫁さん言ってましたょ(^-^)

▼グリーン2016
韮崎の穂坂の甲州を使用。
辛いねー。そしてなんだか爽やかです。
甘さ少なめだけどしっかりした味わい。
美味しいですなぁ。合わせやすいです。

▼φ(ファイ) 2016
ドメーヌ久のワイン。サドや以外のワインも取り扱うのかよっ!ってびっくり(笑)
赤ワインに使うピノ・ノワールの入った白ワイン。
あーこれ、飲んだことのない味だ。
飲み口はすっきりした白ワインなんだけど、味が何回も変わります。甘さや酸味、辛さが少しづつ強くなっていく、その中に赤ワインの渋味みたいのもでたりと、とても面白いです。これは素晴らしい。

▼シャトーブリヤンミュール
サドヤの看板ワイン。
カベルネ・ソーヴィニヨンを使ったやつです。
美味しい赤ワインね。
そこそこ重たく渋味しっかりあってやや辛め程よく甘い
。うん、良いバランスですっ!

●白魚のマリネ 春の彩り野菜添え
白魚のマリネさん、美味しいですね。
さっぱりした酸味に白魚のうまさ、フリットの油感とバランス最高。ワインにあうあう(๑˃̵ᴗ˂̵)
人参とオレンジのソースは酸味と甘さとまろやかさのあるやつでとても美味しいです。
ホワイトアスパラシャキシャキ、野菜がそれぞれしっかりしてます。
山菜やらなにやら春ですな〜。

●パン
軽いサクッと感のあるふわふわパン。ほのかな甘さがありますね。

●全粒粉のパン
これもサクッとふんわりだけど少しもっちりしてて甘さより小麦の香りが強めね。
そして、パンにつけるオリーブオイル、
これが、とても香草感というか草感のクセが強いオイルで、やけに美味しいかった。

●オニオンスープ チーズバケット入り
コクのしっかりある味わいと、玉ねぎの優しい甘さのやつ。とても上品で美味しいです。

●牡蠣のポシェとエビのムース ヴィン・ブランソース
濃厚クリーミーで美味しいカキです。ソースもクリーム系のとても美味しいやつ、白ワインがとまらない味わいです。
行者ニンニクに山菜の天ぷら付いてて面白い。しかも美味しいときたよ。やるねー。

●鯛のポワレ 柑橘バターソース 大葉の香り
嫁ちゃんはこれをチョイスしてました。一口もらいました♩
カリッと焼かれておいしい鯛です。
下にはリゾットも付いてて豪華ね、リゾットは濃厚でとても美味しい。
ソースは大葉がアクセントのさっぱりした味わい。和風な感じだね。リゾットとの味のコントラストがとても良いです。

●特製ビーフストロガノフ サワークリーム添え
濃厚クリーミーでコクたっぷりな味わいのビーフ。
豆たっぷりのラタトゥイユ。
それに、真ん中のサワークリームがよくあう
赤身な感じでよく噛める系のお肉でしたよ。筋感なくて良いです。美味しいねぇ。

●ホワイトチョコのアイス
なめらかで、上品な甘さでとても美味しい。
ブルーベリーソースも実がゴロゴロ入ってるとても美味しいやつ。
合わせて食べるとさらに最高です。

●自家製焼きプディング
カリッと表面ブリュレ風、中トロントなめらか、濃厚さとクリーミーさと卵感もしっかりある。
、、、これは相当うまいデザートだ。

▼コーヒー
香ばしいっ。濃くて美味しい(^。^)

こんな感じです(^ー^)

想像以上に良いお店でビックリしましたっ(゚∀゚)
老舗なのに料理もデザートも、やけに凝ってるし美味しいし、何よりワインに合うっ!
楽しかったです。。

灯台下暗し、地元の観光地もまわってみるもんですね〜。

ここなら、山梨なワインを飲みにきた観光の人も喜んでくれると思います。

駅から近いので電車の方も気軽に来れるワイナリー。。
ワイン好きな人は甲府に来たら寄ってみて下さい♩

訪問時食べログ点数 3.52
訪問時口コミ数 7件

白魚のマリネ 春の彩り野菜添え

• サドヤレストラン レアル・ドール - 白魚のマリネ 春の彩り野菜添え アップ

白魚のマリネ 春の彩り野菜添え アップ

鯛のポワレ 柑橘バターソース 大葉の香り

• サドヤレストラン レアル・ドール - 鯛のポワレ 柑橘バターソース 大葉の香り アップ

鯛のポワレ 柑橘バターソース 大葉の香り アップ

牡蠣のポシェとエビのムース ヴィン・ブランソース

• サドヤレストラン レアル・ドール - 牡蠣のポシェとエビのムース ヴィン・ブランソース アップ

牡蠣のポシェとエビのムース ヴィン・ブランソース アップ

特製ビーフストロガノフ サワークリーム添え

• サドヤレストラン レアル・ドール - 特製ビーフストロガノフ サワークリーム添えの付け合わせ

特製ビーフストロガノフ サワークリーム添えの付け合わせ

• サドヤレストラン レアル・ドール - 特製ビーフストロガノフ サワークリーム添え アップ

特製ビーフストロガノフ サワークリーム添え アップ

• サドヤレストラン レアル・ドール - オニオンスープチーズバケット入り

オニオンスープチーズバケット入り

• サドヤレストラン レアル・ドール - パン

パン

• サドヤレストラン レアル・ドール - パン

パン

• サドヤレストラン レアル・ドール - デザート

デザート

• サドヤレストラン レアル・ドール - ホワイトチョコのアイス

ホワイトチョコのアイス

• サドヤレストラン レアル・ドール - 自家製焼きプディング

自家製焼きプディング

自家製焼きプディング

• サドヤレストラン レアル・ドール - コーヒー

コーヒー

• サドヤレストラン レアル・ドール - グリーン2016

グリーン2016

• サドヤレストラン レアル・ドール - グリーン2016 裏

グリーン2016 裏

• サドヤレストラン レアル・ドール - φ2016ラベル

φ2016ラベル

シャトーブリヤンミュール

シャトーブリヤンミュール

• サドヤレストラン レアル・ドール - シャトーブリヤンミュール裏面

シャトーブリヤンミュール裏面

• サドヤレストラン レアル・ドール - SADOYAぶどう液

SADOYAぶどう液

• サドヤレストラン レアル・ドール - レストラン入り口

レストラン入り口

• サドヤレストラン レアル・ドール - レストラン看板

レストラン看板

• サドヤレストラン レアル・ドール - 入ってすぐはとても品があるね

入ってすぐはとても品があるね

待合室

• サドヤレストラン レアル・ドール - レストランの別の入り口

レストランの別の入り口

• サドヤレストラン レアル・ドール - テーブル

テーブル

• サドヤレストラン レアル・ドール - ランチメニュー

ランチメニュー

• サドヤレストラン レアル・ドール - チョイスできるメニュー

チョイスできるメニュー

• サドヤレストラン レアル・ドール - チーズたのしもう!

チーズたのしもう!

• サドヤレストラン レアル・ドール - ワインのテイスティングコースあるよ

ワインのテイスティングコースあるよ

• サドヤレストラン レアル・ドール -
  • サドヤレストラン レアル・ドール - ソフトドリンクある

ソフトドリンクある

• サドヤレストラン レアル・ドール - これ飲んでみたい

これ飲んでみたい

• サドヤレストラン レアル・ドール - こんなコースもあるみたい

こんなコースもあるみたい

• サドヤレストラン レアル・ドール - サドヤの案内図

サドヤの案内図

• サドヤレストラン レアル・ドール - レストランの向こう側の建物

レストランの向こう側の建物

• サドヤレストラン レアル・ドール - 教会かな

教会かな

• サドヤレストラン レアル・ドール - 教会横の建物

教会横の建物

• サドヤレストラン レアル・ドール - 桜の木

桜の木

• サドヤレストラン レアル・ドール - 桜はまだまだでした

桜はまだまだでした

• サドヤレストラン レアル・ドール - 入口のサドヤ

入口のサドヤ

soutaそーた

soutaそーたさんの他のお店の口コミ

soutaそーたさんの口コミ一覧(4576件)を見る

サドヤレストラン レアル・ドール(REAL D'OR)
ジャンル フレンチ

050-5594-0944

●3時間以上の飲み放題コースは10名様よりお承り致します。
●ディナー、コースは内容を決めますので2日前までにお願い致します。
●ランチの飲み放題はご予約時にご相談いただければ対応可能です。

山梨県甲府市北口3-3-24

JR甲府駅 北口 徒歩3~4分

甲府駅から392m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

• ※ディナーは前日までの予約制(水・日・祝は2日前締め切り)

火曜日(祝日は営業)

メニュー料金含む

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

2~10名様まで チャージ料11000円

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー

野菜料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

2013年8月31日

055-288-8723

●喫煙スペースはテラスにございます。
●ドリンクの持込はワインボトル2,200円、フリードリンクは自由

Le vin,la vie.Le vin,la vie.(150)