【今年8月 中央にオープンした小料理店・・・「小料理 哲」(山梨・甲府)】 : 小料理 哲

この口コミは、純米狂@takezoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

純米狂@takezo

純米狂@takezo(801)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2013/09訪問

takezoの気が向いた時に召集される純米狂@居酒屋探検隊(笑)!!少し前の事中央方面をブラついていた時に気になるお店を発見した!!「あれ?こんなお店あったかな?」どうやらオープンしたのは今年の8月頃だそうである!!

早速純米狂@居酒屋探検隊を召集し出没である!!
お店は【小料理哲(てつ)】(甲府市中央)さん!!
オープンしたばかりだということで外観からしてピッカピカである!!店内はカウンターとテーブル席があり!!どうも「小料理」と聞くと落ち着いた和テイストを想像してしまうが何処となく洋風っぽさも感じられるオシャレな店内である!!ちょうど陣取ったテーブル席の前に冷蔵庫がありどんなお酒があるのかを知る事が出来る!!まさにベストポジションである(笑)!!さて今回探検隊として召集したのはこちらの御三方(K田君姐さんちおちゃん)!!【お通し】・・・され料理メニューを見てみるとなかなか種類が豊富で何を食そうか迷ってしまう!!この他にも本日のおススメとして壁のボードに書かれている!!

そんな数あるメニューの中からガツンガツンと発注である!!【カニサラダ】【チェダーチーズポテト】【出汁巻き玉子】

ぬぬぬぬ・・・料理は何を食しても美味しい!!!!!

さてお酒は日本酒へ!!冷蔵庫の中をじっくり見ながらチョイスである!!【拳王(けんおう)吟醸原酒】(笹一酒造@山梨県大月市)

久しぶりに呑む「拳王」なのだがまだ販売していたのであろうか?石和の三枝酒店さん何も云って無かったけど・・・。今日は定例会ではないのでもちろん何を呑んでもOKである!!ちおちゃんはこちらのワインを発注!!takezoも味見をしてみるがやはりチャンポンは酔っ払う(笑)!!【刺身盛り合わせ】【若鶏の唐揚げ】【秀鳳(しゅうほう)特別純米無濾過生雄町】(秀鳳酒造@山形県山形市)【〆ニシンと数の子の板前造り】
ちと変っている(?)料理だが日本酒のアテにはピッタシの一品である!!【自家製しおから】【山本(やまもと)純米吟醸美郷錦瓶燗火入れ急速冷却低温瓶貯蔵】(山本合名会社@秋田県八峰町)【チョリソーハバネロ入り】【特製豚バラ(国産)ミルフィーユしそ巻きチーズ】【カマンベールフライ】【尾瀬の雪どけ大辛口純米】(龍神酒造@群馬県館林市)【秋刀魚塩焼き】【牛サイコロステーキ】〆は燗酒で満足!!満足!!

・・・料理は何を食しても美味しく日本酒もそこそこあるので再出没大いにありの”当り”店であった!!ごちそーさまですた。。

◎いつもありがとうございます◎
次回の定例会は12月7日!!今年度最後の定例会となります!!
参加者募集中なり!!
詳しくは純米狂HPを!!

お知らせでーす!!
Facebookで純米狂ページ作ってみますた!!→日本酒の美学純米狂

純米狂@takezo(801)さんの他のお店の口コミ

金手駅から794m

17:00〜23:00
ラストオーダー22:00
■ご予約について■
※お席のご予約は3名様以上からとさせていただいております。

※コース料理のご予約は4名様より〜承ります。

※当日5名様以上〜の場合は、予めお早目にお電話にてご一報頂けたら 比較的お席が取れやすいです。

年中無休

(掘りごたつ18席、小上がり2席、カウンター4席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

申し訳ございませんが、小学生以下のお子様連れはご遠慮いただいております<(_ _)>

足が降ろせる掘りごたつ座敷席でごゆっくり寛げます。

コース料理、各種ご宴会等 随時ご予約受け承ります!
(3000円 4000円 5000円コース有)
飲み放題 2000円 2時間

▪︎お席のみ予約可
▪︎楽天カード可

純米狂@takezo純米狂@takezo(801)