ワールドカフェ 甲府昭和店(初訪) - ソーセージ&スパイシーミート : ワールドカフェ 甲府昭和店

この口コミは、左の宮本さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

≪初訪≫2013年・秋?≪ソーセージ&スパイシーミート≫
※モーニングタイムに1人で訪問。

休日の朝。
会社のレポート&読書がてら
●ワールドカフェ 甲府昭和店へ。
場所はイオンモール近くの、常永小学校北交差点付近にあります。
駐車場は敷地内にあり、20台強ほど駐車可能。
検索すると、山梨の大手警備会社の経営らしい。

8:00前に入店。
店内はスタバetcと比べても、かなり落ち着いた感じ。
席は、ソファ席/テーブル席/カウンター席などあり、どれも席間隔はゆったりめ。
店内だけでなくテラス席もあります。
テラス席は灰皿もあり、喫煙可のようです。
先客は、女性1人客x1名/女性2人客x1組/カップル1組
注文の仕方は
レジカウンターにて口答にて注文 → 支払い → 呼び出しブザーを渡される → 選んだ席でブザーが鳴るのを待つ → ブザーがなって料理を取りに行く(砂糖&ミルクはセルフで)
ってなパターン。
モーニングメニューが見当たらなかった(たぶん無いかも)ので、単品x2で注文。

食べた(飲んだ)のは
●ホットコーヒー(Mサイズ)¥340
Mサイズのホットコーヒーは、体感で350ml弱くらいでしょうか。
蓋を開けると、良い香りがします。
味は好みもあるでしょうが、自分的には
マック<<スタバ=ワールドカフェ<ドトール<タリーズ
ってな感じ。
味:3.0

●ソーセージ&スパイシーミート¥380
4種類あるサンドイッチメニューの中で、コチラをチョイス。
店舗のメニュー表には
~ 辛みの効いたミートソースとソーセージが絶妙に絡み合っています ~
と表記。
作り置きかと思いきや、その都度調理しているもよう。
想像していた以上のボリュームです。
結果から言うと、このテのカフェの飲食メニューとしては、美味しい部類に入ると思います。
ソーセージも2本入り、野菜もたっぷり。
女性ならランチとしても十分なボリュームかと思われます。
辛さはチョイ辛程度でした。
味:3.3

1時間半ほどで退店。
難を言えば、店内に流れる音楽の音が大きいかなってなことくらい。
・ゆったりとママ友がお子さん連れて~
・付き合いだして間も無いカップルが~
ってなシチュエイションには良いかもしれません。

食べログ的(5段階)には
味:3.2
サービス:3.0
雰囲気:3.3
CP:3.0
総合3.2です。

• ワールドカフェ - 店の外観

店の外観

• ワールドカフェ - テラス席

テラス席

• ワールドカフェ - ホットコーヒー(Mサイズ)¥340

ホットコーヒー(Mサイズ)¥340 ホットコーヒーMサイズ¥340&ソーセージ&スパイシーミート¥380

お店からの返信

ワールドカフェ 甲府昭和店

2014/03/26

左の宮本さま
ワールドカフェ 甲府昭和店をご利用頂き
誠にありがとうございます。

また食べログに心温まるコメントを頂き誠にありがとうございました。
モーニングメニューはお客さまのご意見を貴重なご意見としてとらえ
現在10時までドリンクメニュー+100円でモーニングプレートサービスをいたしております
また是非ご利用下さいませ、心よりお待ちしております。

ご利用の節にはご感想をお聞かせいただければうれしいです。
この度は誠にありがとうございました

左の宮本

左の宮本さんの他のお店の口コミ

左の宮本さんの口コミ一覧(1108件)を見る

ワールドカフェ 甲府昭和店(WORLD CAFE)
ジャンル カフェ、パンケーキ、パン

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(店内40席 テラス席10席)

分煙

テラス席のみ喫煙可能

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

ペット可、テイクアウト

2013年7月1日

・ドライブスルー有 ・WI-Fi無料(時間制限なし) ・全席コンセント付き(PC、スマホ充電に限る)

☆☆New York マンハッタンにひっそりとたたずむ私だけのカフェ☆☆

パクパクごはんパクパクごはん(8)

お得なクーポン