久しぶりの甲州ワインビーフのステーキ‼️ : 山梨レストラン メリメロ

この口コミは、おざわさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問5回目

• 山梨レストラン メリメロ - 山梨レストラン「メリメロ」

山梨レストラン「メリメロ」

• 山梨レストラン メリメロ - 夏の限定メニュー

夏の限定メニュー

• 山梨レストラン メリメロ - 市川三郷町産とうもろこし「甘甘娘」(かんかんむすめ)のピザ

市川三郷町産とうもろこし「甘甘娘」(かんかんむすめ)のピザ

• 山梨レストラン メリメロ - 甘甘娘の甘味をチーズの塩味が引き立てます

甘甘娘の甘味をチーズの塩味が引き立てます

2023/06訪問4回目

3.9

• 山梨レストラン メリメロ - 甲州ワインビーフのランプステーキランチ

甲州ワインビーフのランプステーキランチ

山梨レストラン「メリメロ」

• 山梨レストラン メリメロ - オススメメニュー、地産地消が魅力的‼️

オススメメニュー、地産地消が魅力的‼️

• 山梨レストラン メリメロ - ランチメニュー、迷わず甲州ワインビーフ‼️

ランチメニュー、迷わず甲州ワインビーフ‼️

• 山梨レストラン メリメロ - 前菜、右から山菜のサラダ、カボチャのサラダ、新玉ねぎのロースト

• 山梨レストラン メリメロ - 甲州ワインビーフのランプステーキプレート

甲州ワインビーフのランプステーキプレート

• 山梨レストラン メリメロ - 赤身ながら柔らかくジューシー

赤身ながら柔らかくジューシー

• 山梨レストラン メリメロ - 山梨野菜の付け合わせが鮮やかな美しさ

山梨野菜の付け合わせが鮮やかな美しさ

• 山梨レストラン メリメロ - 最後はアイスコーヒーとプリン

最後はアイスコーヒーとプリン

2022/12訪問3回目

久しぶりの甲州ワインビーフのステーキ‼️

山梨まで用事があったので、お昼は甲府駅北側にある甲州夢小路の「メリメロ」さんでランチ‼️
甲州ワインビーフのランプステーキをオーダーです。
上質な赤身肉で火入れも素晴らしい、そしてお肉もたっぷりです。野菜も山梨県産にこだわっているだけあり新鮮でみずみずしいです。
家の近所あったらなと思うレストランでした。

• 山梨レストラン メリメロ - 甲州夢小路のメリメロ

甲州夢小路のメリメロ

• 山梨レストラン メリメロ - メリメロのオススメメニュー

メリメロのオススメメニュー

• 山梨レストラン メリメロ - メニュー

• 山梨レストラン メリメロ - 店内

店内

• 山梨レストラン メリメロ - 前菜

前菜

甲州ワインビーフのランプステーキ

• 山梨レストラン メリメロ - 上質なランプ肉、火入れ具合も素晴らしい

上質なランプ肉、火入れ具合も素晴らしい

• 山梨レストラン メリメロ - コーヒーとデザートはプリン

コーヒーとデザートはプリン

2020/07訪問2回目

甲州夢小路の地産地消イタリアン「メリメロ‼️

南アルプス市まで用事があり、お昼に行ってみました、約1年半ぶりの再訪です。
こちらのお店を知るきっかけとなったのは「食彩の王国」で、山梨の「天空カボチャ」の放送回で紹介されました。食材を「地産地消」にこだわって使用しております。

今回もメインを選べるランチから「甲州ワインビーフのランプステーキ」をオーダーしました。

まずは前菜3種、シュークルートにルバーブと小松菜です。個人的にルバーブは北海道のイメージですが山梨でも生産されているようで、たぶん全て地元野菜と思われます。
メインのランプステーキ、赤身肉ですが焼いてもしっとりで牛肉の旨味を豊かに感じます。普段は赤身肉よりロース派ですが、こちらの赤身肉はとても上質でロースにも負けない美味しさがあります。

最後にデザートはメリメロプリン、口当たりがよくなめらかで、量もたっぷりです。

山梨の食材を豊富に使用したランチに満足!!
これからも「地産地消」にこだわり続けてほしいステキなレストランでした。

甲州ワインビーフのランプステーキ

• 山梨レストラン メリメロ - 甲州夢小路の「山梨レストランメリメロ」

甲州夢小路の「山梨レストランメリメロ」

• 山梨レストラン メリメロ - 前菜3種

前菜3種

甲州ワインビーフのランプステーキ

• 山梨レストラン メリメロ - メリメロプリンとピーチティー

メリメロプリンとピーチティー

• 山梨レストラン メリメロ - メリメロ自家製の香草

メリメロ自家製の香草

2018/12訪問1回目

おざわさん

おざわさんさんの他のお店の口コミ

おざわさんさんの口コミ一覧(3656件)を見る

山梨レストラン メリメロ(meli-melo)
ジャンル イタリアン、ヨーロッパ料理、ステーキ

050-5595-3166

山梨県甲府市丸の内1-1-25 2F

甲府駅北口徒歩3分

甲府駅から247m

• 水・木・金・土

• 月・火

• 月曜日火曜日も祝日でも定休日となります

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料なし

(カウンター7席テーブル席最大25席)

(20人~50人可)

有料パーキングあり。甲州夢小路内、北口広場近隣。60分無料。

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ok

2013年3月26日

055-298-6668

gourmet_ymnsgourmet_ymns(32)