【甲府駅前で「比内地鶏」が食せる!!・・・「居酒屋 銀次」(山梨・甲府)】 : 甲州屋台 酔録劇場

甲州屋台 酔録劇場

(【旧店名】居酒屋 銀次)

この口コミは、純米狂@takezoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

去年の12月甲府駅前平和通りを歩いていると突如現れたギンギラギンと輝く派手な看板に目を惹かれた!!

「ん!!?知らぬ間にこんなお店が!!!!!」

どんなお店なのか看板を見てみると「比内地鶏」と書かれている!!ご存知秋田県「比内地鶏」といえば「薩摩地鶏」「名古屋コーチン」と並ぶ日本三大美味鶏の一つとして全国に知られている!!「これは出没してみるしかない!!」 大の「焼き鳥」好きのtakezo早速出没である(笑)!!

お店は【居酒屋銀次(ぎんじ)】(甲府市丸の内)さん!!驚いた事に1F~5Fまで全部「銀次」さんのフロアだということで席数はなんと150席もあるそうだ!!今回はテーブルとカウンターのある1Fに案内された!!カウンターの目の前で焼き鳥を備長炭で焼いているようだが 「丸八」さんや「鳥玄」さんで見られる炭をパタパタと団扇で煽らないのが不思議である!!カウンターでは店員さんに直接発注するのだがテーブル席ではこちらのタッチパネルの画面から発注するようだ!!これだといちいち店員さんを呼ばなくて良いのでその手間が省ける!!「銀次」さんのような大型店だとこのシステムは良いが個人で経営しているお店だと店主さんや店員さんとの会話がないと居酒屋さんとしてどことなく物足りなさを感じてしまう!!

「ちゃんと発注されているのかな?」イマイチ不安になるがそれにしてもこのタッチパネル方式過去やった事がないのでとても新鮮で面白いものである(笑)!!「おっ!!ビールが来た来た!!」どやらちゃんと発注されているようである(笑)!!さて折角なので「比内地鶏」を食さねば!!【比内地鶏3串盛り合わせ】
こちらが「比内地鶏」である!!値段を見ずに発注してしまったが(後ほど値段を見てみると)やはりそれなりの値段である(笑)!!ちと中まで焼き過ぎ感はあるが肉自体は美味しい!!【トマト串】【比内地鶏のつくね】
一緒に付いている「玉子の黄身」ももちろん「比内地鶏」で本来なら「つくね」に漬けて食すものなのだが出来る事ならご飯にかけて食したいものである(笑)!!日本酒は県内のお酒が3~4種類ほど!!そんな中から「七賢」を燗で!!もちろん燗はチンであるが・・・(笑)!!【焼き茄子】 【海老のチャンジャ】【焼き鳥(もも)】
「比内地鶏」との食べ比べということで発注した普通の「焼き鳥(もも)」である!!やはり高いだけあり「比内地鶏」の方が肉の味わいは美味しい!!

ごちそーさまですた。。

◎いつもありがとうございます◎
4月の定例会は初出没のお店にていつもとはちと趣向を変えて開催です!!はてさてどんな感じになるのやら・・・。定例会は4月6日開催!!!!!

第19回ピックアップブロガーに選ばれました♪

純米狂@takezo

純米狂@takezoさんの他のお店の口コミ

純米狂@takezoさんの口コミ一覧(700件)を見る

甲州屋台 酔録劇場(【旧店名】居酒屋 銀次)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥

050-5570-6155

山梨県甲府市丸の内1-7-1 上田ビル

甲府駅南口より徒歩3分

甲府駅から221m

• 月・火・水・木

• 金・土

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

2012年

055-227-8200

純米狂@takezo純米狂@takezo(1078)

ネット予約