雰囲気が良くゆっくりお酒を楽しめるイタリアン : イタリアンダイニング コネル

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

雰囲気が良くゆっくりお酒を楽しめるイタリアン

山梨医大の近くにあるイタリアンダイニングです。

ワインが飲みたくて、来ちゃいました。
毎週恒例の1人飲みでーす♪

■お店は、
オシャレな雰囲気だけど、オシャレ過ぎない感じ。
あと、外から中が見えるので入り易いです。
カウンターとテーブルいくつかあってそこそこ入れそう。

■お店の方は、
気の良さそうなご夫婦?でした。

■混雑度、
平日の夜21時前くらいだったので、私以外には男女カップルが1組。

■メニューは、
イタリアン系のメニューが色々。
他にもお酒に合いそうな前菜系もたくさんありました。

■ドリンクは、
ワインが色々あります。山梨県産のものも多く、珍しいものもあります。
グラスで頂けるのも多いがうれしい(*´з`)

■金額は、
県産グラススパークリング400円
かざま甲州グラス700円
甲州遅摘みグラス700円
アルカーノクラン グラス800円
chanter Y.AますかっとベリーA800円
レモンチェッロ500円
前菜盛合800円
えびをガーリックで焼いてレモンでギュッとしたやつ1200円
ローストビーフ900円
レモンチェッロのジェラート500円
計7400円
ワインが少し高めな設定かな。

それでわ感想でーす♪

▼県産グラススパークリング(甘口)
あっまい!美味しいジュースみたいな。後から酸味がふわっと。のみやすいっ。

▼かざま甲州
甲斐ワイナリーの辛口。
すっと飲める。辛口だが飲みやすい。甘さや酸味が少なく樽の香りがしっかりして美味しい。

▼甲州遅摘み
イケダワイナリーです。
うーむ、美味しい。
甘いけどスッキリした甘さでとても良いです。これだけでもずっと飲んでられるやつ。

▼アルカーノクラン
勝沼醸造のやつ。
マスカットベリーAとカベルネ・ソーヴィニヨン。
程よく甘くて飲みやすい。マスカットベリーA感が強くてこれだでも美味しい。

▼chanter Y.AますかっとベリーA
ダイヤモンド酒造のです。
これ去年、甲府の中心の「コエン」で飲んで美味しかったので、買いたくて常に頭の隅っこで覚えていたワイン。まさかここで出会えるとは!
相変わらず美味しいです。マスカットベリーAの甘さがしっかり感じるのに、ボディもしっかりしていて重さも感じる。重たいのに甘くて爽やか。赤ワインの良いとこどりだよね。

▼レモンチェッロ
うーん!つよい!あまい!くーっ!って感じ。
ロックで飲もうとしたら冷えてるからストレートでって(笑)
食後にぴったりだわ♩
ちなみにレモンチェッロのジェラートを食べた後に物足りなくて注文しちゃったやつです(^。^)

●きのこのマリネ
脂の感じと酸味のバランスがとても良い。色んなきのこの食感も◯。

●サラダ
美味しいドレッシングだ。甘すっぱいけどしっかりな旨味があるんじかな。ワインにも合う。

●クリームチーズのブルスケッタ
チーズが美味しいね。かなり濃厚なクリームチーズ感、後から酸味もきます。
バケットかな?ガーリックな感じも最高。

●ピクルス
シンプルに美味しいやつね。酸味強め。

●コネルのポテトサラダ
うまいなこれ。たまごポテトサラダね。
なめらかだけどイモの食感もある、さらに卵のプリプリ感。
酸味が少なくまろやかで後からうまさがくるよーな味わい。
美味しかった♪

●ベーコーンのグリッシーニ
カリッとサクサク。香ばしさにベーコンのうまさと粉チーズ。ワインが進むね。

●鶏肉
前菜の盛り合わせについてたやつ。かなりパサパサでクミンがとても効いてます。塩気もしっかりでかなり好き。酒すすむー。

●えびをガーリックで焼いてレモンでギュッとしたやつ
名前が、、、、(笑)
「殻ごと食べられるよーに調理をしています。店としては殻ごと食べるのは推奨していませんが、殻ごと食べるお客様が多いです」という説明をされます。。。。(゚∀゚)
うーん香ばしい。少し焦げ味が強い気もするが、、場所によりますね。
殻がカリカリでかなり美味しいし食べやすい。ニンニク感はそこまで強くないです。
殻向いて食べたけど、殻付きのがうまかったね(笑)
って感じの感想で食べ終えましたが、、、次の日にやられました(笑)
ニンニクは味的にはそこまで強くなかったけど、量はものすごく使っていたみたい、、、
次の日めっちゃニンニク臭かったっす。
一人で全部食べたのもあるけど、これ食べる時はお気をつけください、、、、(^^;)

●ローストビーフ 特製ソース
美味しいローストビーフね。薄めで柔らかい。薄いといってもスーパーとかのに比べるとだいぶ厚いよ。
赤身感と脂感がちょうど良い。
ソースがけっこう濃厚。
甘くてコクのある美味しいソースなんだけど、オイル感がしっかりしていて肉とソースだけでいくと重いのよ。ただそこにおあつらい向きなリーフがあるのでそれと一緒に食べると最高ね。赤ワイン進む〜♩

●レモンチェッロのジェラート
レモンの美味しいジェラートです、、。
リモンチェッロ感もあるけども、少ーーーしだけで、、、なんかものたりない。
パンチ欲しかったかな。 口当たりはトロッとしてますよ(笑)
リモンチェッロだと思って頼むのはダメね。レモンのジェラートって気持ちで頼んでください(゚∀゚)

こんな感じかね。

ワインが色々あるし、ワインに合う料理も色々あって楽しかったです。
次はしめまでたどり着きたいな(*´з`)

あっちなみに、ここら辺で代行初めてお願いしたけど、平日でも来るのに20分くらいかかります。
ご注意ください( ˘ω˘ )

訪問時食べログ点数 3.12
訪問時口コミ数 13件

• イタリアンダイニング コネル - ローストビーフ

ローストビーフ

• イタリアンダイニング コネル - ローストビーフ アップ

ローストビーフ アップ

• イタリアンダイニング コネル - ローストビーフの野菜めくってみる。

ローストビーフの野菜めくってみる。

えびをガーリックで焼いてレモンでギュッとしたやつ

• イタリアンダイニング コネル - えびをガーリックで焼いてレモンでギュッとしたやつ アップ

えびをガーリックで焼いてレモンでギュッとしたやつ アップ

• イタリアンダイニング コネル - 前菜盛合

前菜盛合

• イタリアンダイニング コネル - 前菜盛合 きのこ

前菜盛合 きのこ

• イタリアンダイニング コネル - 前菜盛合 ポテトサラダ、グッリシーニ、ピクルス

前菜盛合 ポテトサラダ、グッリシーニ、ピクルス

• イタリアンダイニング コネル - 前菜盛合 ブルスケッタ

前菜盛合 ブルスケッタ

• イタリアンダイニング コネル - 前菜盛合 サラダ

前菜盛合 サラダ

• イタリアンダイニング コネル - レモンチェッロのジェラート

レモンチェッロのジェラート

レモンチェッロのジェラート

• イタリアンダイニング コネル - 県産グラススパークリング

県産グラススパークリング

アルカーノクラン

• イタリアンダイニング コネル - 外観

• イタリアンダイニング コネル - 外にあったやつ

外にあったやつ

• イタリアンダイニング コネル - chanter Y.AますかっとベリーA

chanter Y.AますかっとベリーA

ボードのワイン

• イタリアンダイニング コネル - かわいいナイフレスト

かわいいナイフレスト

soutaそーた

soutaそーたさんの他のお店の口コミ

soutaそーたさんの口コミ一覧(4542件)を見る

イタリアンダイニング コネル(Italian Dining Conel)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

055-269-5762

ランチタイムのご予約をお断りしていましたが、2021/01/6よりご予約いただけるようになりました。

山梨県中央市若宮31-10 サンタウン 101

山梨大学医学部附属病院 目の前30m

常永駅から855m

• 月・木・金・土・日

LUNCH :13:15Door
    DINNER :22:00Door

22時以降のオーダー深夜料10%

(カウンター2席 テーブル16席)

着席時 20人、立食時 30人

(20人~50人可、20人以下可)

店舗前に他店共用P 7台

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年

コネルは毎日を頑張っているみなさんの『止まり木』でありたい。

居心地の良いついつい時間を忘れてしまう空間。 少し気の抜けた音楽。 お料理はイタリアンを基本に、作る本人が美味しいと思えるように工夫してます。 お昼のランチタイム、夕方からのディナータイム、それぞれ違った雰囲気の空間づくりを心がけてます。 天気のいい日は窓を全開にしてみなさんのお越しをお待ちしております。 気取らずに一日の癒しに使ってもらえたら嬉しいです。

脱走脱走(401)

お得なクーポン