大人気☆横浜系豚骨醤油ラーメン♪ : 大黒家 昭和本店

この口コミは、tsukaeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

大人気☆横浜系豚骨醤油ラーメン♪

<再訪☆2回目 2014.09.28>

今日はトッピング無料券が9.30までだたったので、引き続き無料券をGETしたくて
大黒家さんに再訪しました♪昨日無尽で飲み過ぎたので、本当はラーメン由さんの
スープが飲みたいところでしたが、大黒家さんも美味しいからOKってことで♡

旦那は前回と同じ味噌ラーメン、私は今回塩にしてみました。
トッピング無料券で味玉トッピング☆これは悩みません笑!!
塩ラーメンは思ったいた以上にマイルドでした♪背脂のせいか塩バターラーメンのよう!
2日酔いの胃だったので、背脂は少な目にしたらよかったかな・・・?

ちょっと残念だったのは、味玉の黄味がとろとろではありませんでした。
前回食べたときはもっとトロトロだった気がします。
でも前回よりクセになりつつあるのか、評価は少し上がりましたよ♡

8月23日、やっと大黒家さんに初訪問☆
前に行ったときは外国人が駐車場でBBQしてて、満車で止めれなかった。
今日は11時きっかりに行ったらガラガラでした!
・・・あれ?すごい人気店だって聞いてたんだけど、はねだ家みたいに並んでない。

マイレビュアーに登録している方も何人か訪問されていて好評価のお店。
楽しみにしてたので、恐る恐る開けたら「いらっしゃい!!!」の、めっちゃ元気な声☆
券売機で「たしか人気は味玉・・・?」ということで、旦那は味噌ラーメンに味玉プラス。
私は食べログの味玉クーポンを手に醤油ラーメンを購入。そして特製餃子5個も♪

まだカウンターに1人とテーブルに1組だけだったので、ど真ん中の4名席に座ってみた。
すぐに店員さんが来てくれて、味・麺の湯で加減はふつう&脂少な目で注文。
噂通りテーブルには飲み放題の黒烏龍茶が♡さっそく飲んでみた。美味しい!!

店内をぐるっと見渡すと、なんとも個性的な手書きのディスプレイがいっぱい☆
席には「まくり券」たるものが張られまくり笑。テーブルに目をやると、
9月上旬に甲府駅前に出店で、オープニングスタッフ募集中だと。ほ~、人気店!

7~8分でラーメンが運ばれてきました。トッピングも豪華!いい匂いで美味しそう♪
まずスープ、家系だけあって、私たちには結構濃いめに感じた。ライス頼むのわかるなぁ。
すぐに餃子が来た。これまた少し大ぶりで見た目から美味しそうヽ(^。^)ノ

麺を持ち上げる。ゲッ!私にはあまりにも太すぎる!!今まででNO.1じゃない?!
でも確かにこの濃厚スープには、これぐらいの麺じゃないとキビシイのかな。。。
玉子麺ではなさそう。のどごしはOK、少し硬めでモチモチ感がありました。

トッピングの小さなうずら玉子が可愛い&ほうれん草って珍しいけど嬉しい♪
煮玉子は本当にトロトロで激ウマ♡チャーシューも柔らかく脂身も程よい感じ!
でも脂少な目じゃなきゃ、ちょっとしつこかったかもしれない(/_;)

旦那の味噌ラーメンも、なかなか良い味噌の味と香りで、スープは意外にすっきり☆
私に付いてたトッピング意外に、キャベツともやしの野菜トッピング付で、
これもまた醤油とは違った味わいで、後を引くほんのり甘みのある味。

餃子ですが、旨味がギュッと詰まっていて、肉汁ジューシーで気に入りました!
でもやっぱりラーメンと一緒だと、2人で5個が精いっぱいかな(^_^;)
そしてちゃんと「まくり」ました☆濃いかったから黒烏龍茶3杯飲みながらですが笑。
2人で1枚の券に2個スタンプ押してもらい、太っ腹?トッピング券2枚もらいました♪

私的にははねだ家さんの方が麺やスープも好みです。旦那は大黒屋さんが良いと。
本来家系はスープに脂多めでチャーシューが肉しっかりめって聞いてるから、
私たちはラーメンにライスNG派なので、もとから家系食べること自体が不向きなのかも?

しかしトッピングは大黒屋さん素晴らしかったです!美味しい餃子があるのも嬉しいし。
そし何よりゆっくりラーメンが味わえる席配置!これはこちらに軍配ですね☆
少し高いかな?と思ったけど、太っ腹券でチャラ♪再訪はあると思います(*^^)v

• 大黒家 -
  • 大黒家 - 限定味噌ラーメン味玉トッピング!

限定味噌ラーメン味玉トッピング!

• 大黒家 - 塩ラーメン味玉トッピング

塩ラーメン味玉トッピング

• 大黒家 - 味玉醤油ラーメン♡

味玉醤油ラーメン♡

• 大黒家 - 味玉味噌ラーメン♪

味玉味噌ラーメン♪

• 大黒家 - 特製餃子5個☆

特製餃子5個☆

• 大黒家 - 薬味&調味料

薬味&調味料

• 大黒家 - 飲み放題の黒烏龍茶!

飲み放題の黒烏龍茶!

• 大黒家 - トッピング無料券!

トッピング無料券!

• 大黒家 - 甲府駅前に2店舗目?!

甲府駅前に2店舗目?!

tsukaeさんの他のお店の口コミ

tsukaeさんの口コミ一覧(195件)を見る

大黒家 昭和本店
ジャンル ラーメン

055-269-5077

山梨県中巨摩郡昭和町清水新居258-1 ダイタ昭和モールA館 1F

国母駅から1,889m

国母駅から1,886m

年末年始

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

お子様メニュー(小学1年まで)

2012年12月7日

惑わしの神惑わしの神(38)

お得なクーポン