昼呑みは悪魔の誘惑:地獄の怪鳥ヘル・チキンを添えて・・ : ホップス アンド ハーブズ

この口コミは、Marmotさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

昼呑みは悪魔の誘惑:地獄の怪鳥ヘル・チキンを添えて・・

甲府の街をひとしきり歩いたら、喉が渇いてきた。
そろそろ本日のMainでもある昼ビールといこうか。

これで3度目の昼ビールは「ホップス&ハーブス」さん
いただくドラフトは、OutSiderBeer!も~サイコウ↑
以前と変わって、4種飲み比べが自由セレクトに変わって
いたので、IPA中心にアルコール度数高めの8~9%で
攻めのチョイス(~~)⇒ 要はメニュー下から上に・・

いつもの惑星直列グラスでいただくビールは最高ぅ!!
やっぱDrunkMonk美味し(^^)vヒルビー最高ぅ!!
と浮かれていた所に疑獄への落とし穴が・・(><)
「ヘルチキン」・・辛味マークは認識していたものの、
辛いの好きというツレの押しもあり頼んだのだが・・・
まさに超辛ヘルファイヤー煉獄直火焼き(==;
一個で舌が激痛、唇はたらこ、もはやビールの味が・・
予定外で、ホースベーコン(火傷に馬肉は効く)で治療
を試みる始末(::)やっぱ調子に乗っちゃダメダメ。
2杯目のHOP STAND Session IPAをゆっくりいただき
ながら、次回の失敗しないおつまみミーティングが
開催されたことは言うまでもない(ーー)

• ホップス アンド ハーブズ - 楽しい昼呑みスタート

楽しい昼呑みスタート

• ホップス アンド ハーブズ - 自由に選択できるセレクト4

自由に選択できるセレクト4

• ホップス アンド ハーブズ - アウトサイダーをインサイドに・

アウトサイダーをインサイドに・

• ホップス アンド ハーブズ - 300mlがいいね~

300mlがいいね~

• ホップス アンド ハーブズ - 問題の・・ヘルチキン

問題の・・ヘルチキン

• ホップス アンド ハーブズ - マッシュルームサラダ&ホースベーコン

マッシュルームサラダ&ホースベーコン

• ホップス アンド ハーブズ - さあ!飲み比べ。。

さあ!飲み比べ。。

• ホップス アンド ハーブズ - 定番ドラフトたち

定番ドラフトたち

• ホップス アンド ハーブズ - フードメニュー

フードメニュー

• ホップス アンド ハーブズ - スペシャルは黒板で・

スペシャルは黒板で・

• ホップス アンド ハーブズ - 気取らない店内

気取らない店内

• ホップス アンド ハーブズ - 舞鶴城の秋みっけ!

舞鶴城の秋みっけ!

2018/11訪問1回目

4.6

天国への階段を昇ると・・クラフトビールの神がいた!

甲府の街に以前から気になっているブルーパブがあります。
Hops And Herbs・・醸造家『丹羽智』が手がける地ビール醸造所
であるOutsider Brewingの直営店です(1Fが醸造所/2Fがパブ)
しかし、車社会信奉者である我が家にはなかなかチャンスもなく(::)
そんな或る日、とあるキッカケで公共交通手段を利用して甲府へと。。
クラフトビール好きの連れも、イケイケGOGOです。

土曜祝日は昼呑みOKで12:00開店ですが、流石に14:00は先客2名。
まあ、人通りの少ない甲府の街ですから・・チョット寂しいですね。
通りの見下ろせる窓側の席に陣取り、早速オーダーしたのは・・・
もちろんTOP4の飲み比べ(^^)v 定番6種のライト側から4種
100mlセットです。おつまみは、フライドオニオンとBeer漬けピクルス。

◆インキーパー・ビター・ラガー(右1)
ホップの苦味と旨味がしっかり感じられる軽やかなラガーで、かなり美味い。
◆フランダーズ・ベルジャン・ホワイト(右2)
ちょっと癖のある酸味が特徴的。フルーティながら好みは分かれるかも。
◆ザ・カウンティーズ・ペール・エール(右3)
これ一押し!これぞクラフトペールエールと言える麦芽とホップの妖艶な装い。
◆バンイップ・オーストラリア・IPA(右4)
オーストリア産ホップを100%使用。香りと苦味がかなり強く、100mlがベスト。

いや~楽しくてワクワクが止まらないです。フライドオニオンとピクルスも
正解でした。オニオンの甘さとピクルスの爽やかな酸味が、ビールと合う合う!!

気分↑↑なので、予定外でしたがBOTTOM4と限定メニューからホースベーコンを
追加オーダー(~~)おいおい・・これからの大事な用事は大丈夫??OK===!
TOPとBOTTOMは、2種(ペールエールとオーストラリアIPA)がダブりますので、
新規2種をインプレします。味覚は一気に暗黒の帝国へと・・(笑)

◆ドランク・マンク・トリプル(左2)
今回、最も心の琴線に触れたビール。ベルギー修道院スタイルのストロングパンチ。
◆ザ・ダーク・サイド・インペリアル・スタウト(左1)
連れのお気に入り黒。強い麦芽ロースト感は、もはやコーヒーを感じさせるほどのコク。

一緒に追加したホースベーコンは、桜肉のあっさりした風味で噛みしめるほどに旨味が
湧き上がってくる秀逸な一品。お馬さんのベーコン初めてでしたが、大当たり(^^)b

次回は時間にゆとりを持って、ゆっくり腰を落ち着けて味わいたいと心から思いました。
再び「天国への階段」を昇って、クラフトビールの神技を堪能するためにも・・・(~~)/

※丹羽さん、ビアワングランプリ 3連覇(2016~2018)オメデトウ御座いました。。

• ホップス アンド ハーブズ - ブルーパブ:Hops And Herbs

ブルーパブ:Hops And Herbs

• ホップス アンド ハーブズ - TOP4とおつまみ2種

TOP4とおつまみ2種

• ホップス アンド ハーブズ - BOTTOM4とホースベーコン

BOTTOM4とホースベーコン

• ホップス アンド ハーブズ - TOP4旨し!

TOP4旨し!

• ホップス アンド ハーブズ - BOTTOM4更に旨し!!

BOTTOM4更に旨し!!

• ホップス アンド ハーブズ - Beer基本6種

• ホップス アンド ハーブズ - 流石に昼呑みは少数

流石に昼呑みは少数

• ホップス アンド ハーブズ - 天国への階段

天国への階段

• ホップス アンド ハーブズ - Outsider Brewing by 丹羽智

Outsider Brewing by 丹羽智

Marmotさんの他のお店の口コミ

Marmotさんの口コミ一覧(646件)を見る

ホップス アンド ハーブズ(Hops and Herbs)
ジャンル ビアバー、ピザ、パブ

055-225-2012

山梨県甲府市中央1-1-5

JR甲府駅南口から徒歩約15分

金手駅から754m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

無し

(カウンター5席、テーブル40席、立ち飲み8席、他パーティールーム有)

(30人以上可)

パーティールーム有。40名くらいまで。

喫煙所あり

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

焼酎あり、カクテルあり

2012年2月25日

1階がビール醸造所、ビールこだわる。

さすらいくまちゃんさすらいくまちゃん(2)

ネット予約