清月と言えばコレ!イタリアンロールケーキ。 : 清月 セレオ甲府店

この口コミは、◆◆くまパンダ◆◆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

清月と言えばコレ!イタリアンロールケーキ。

◆イタリアンロール(プレーン)1674円
(ハーフだと918円)

山梨でロールケーキと言ったら真っ先に思い出すのがコレ!
清月のイタリアンロールケーキ!

本店は南アルプス市。
支店はここ以外にも石和駅前、富士吉田、貢川などにあるみたい。
でもここ(甲府駅のセレオ2階)が一番利用する機会が多いかな。
ちなみにセレオ店は隣に桔梗屋エイトカフェが並んでいます(^^)

こちらのオススメはイタリアンロールケーキ!
焼き菓子や和菓子系も扱っていますが、やっぱりコレは外せませんね。
シュー生地で包んだロールケーキで、中にクリームが入っています。

定番はプレーン・チョコ・マロン。
期間限定でイチゴ・サクラ・コーヒー・桃なども発売しますが、
やっぱり我が家ではプレーンが人気です。

持つとずっしりするので食感も重たいかな?と思いがちですが、シンプルでとっても食べやすいです。
生クリームも甘過ぎないしスポンジも軽めなので、ご年配の方にもオススメ!

あとシュー生地が表面だけじゃなくて、中まで巻き込んであるので、
最後の最後までシュー生地とスポンジ、クリームの一体感を味わえるのも
オススメできるポイント!!

ちなみに私は回りのシュー生地部分をペロンとめくって食べるのが好きです(笑)
程よい厚みがあるので満足度も高いのです。

お正月に買って家族みんなで食べましたが、
包装の台紙に6等分と8等分のしるしがあるのでそれを目安にカット。
揉めることなく平和に美味しく頂けました(^_^)v

賞味期限は購入日含め3日くらい。
サイズもフルorハーフが選べるのでお土産に良さそう。
ご馳走さまでした。

• 清月 - イタリアンロール(プレーン)

イタリアンロール(プレーン)

• 清月 - シュー生地が中まで巻き込んであるので、最後のひと口まで楽しめます。

• 清月 - シュー生地が美味しい♪

シュー生地が美味しい♪

• 清月 - 外装箱

外装箱

• 清月 - フルサイズは6等分と8等分のしるしがあります

フルサイズは6等分と8等分のしるしがあります

• 清月 - 原材料など

原材料など

◆◆くまパンダ◆◆

◆◆くまパンダ◆◆さんの他のお店の口コミ

◆◆くまパンダ◆◆さんの口コミ一覧(1984件)を見る

清月 セレオ甲府店
ジャンル 洋菓子、和菓子

055-236-0688

山梨県甲府市丸の内1-1-8 セレオ甲府 2F

中央本線 甲府駅 徒歩1分

甲府駅から35m

(テイクアウトのみ。)

1,500円以上で1時間、3,000円以上で2時間の無料サービス券

2011年

関連店舗情報 清月の店舗一覧を見る

たらままたらまま(64)