素敵な若夫婦の絶品カフェヽ(^。^)ノ : エミュー

エミュー

(emu+)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
毎週火曜日(要問い合わせ)

この口コミは、tsukaeさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

tsukae

tsukae(67)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・山梨県

2014/07訪問

• 素敵な若夫婦の絶品カフェヽ(^。^)ノ

日曜ランチは甲府市古上条町のエミューさんに行ってきました♪

場所がわかりにくいと聞いていたので早めに出て、11時OPENに5分前に着いてしまい、
    シャッターを開ける若いご夫婦は嫌な顔もせず、1番客で迎えいれてくれました☆
    友人からの紹介でとっても素敵なご夫婦が始めた絶品カフェだと聞いて、絶対来てみたかったんです♡

店内はウッド調で、入ってすぐ横、きらきらグッズのコーナーがあり、
    テーブル席が2つに、広めの木のL字カウンター席があり、一番奥が予約席だったので、
    私たちはその横の2席に並んで座りました。席も間隔ゆったり目でカバン籠もあり、
    カウンターでも十分くつろげる配慮がされていると感じられました。

感じのいい若い奥様が可愛い声でメニューを丁寧に説明してくださいました。
    ランチはAが玄米トーストにスープのセット、Bが2種類の日替わりパスタにサラダとスープのセット、
    Cは日替わり甲州肉のランチプレート、あと土日月は限定でカレーかオムカレーのランチがあります。
    他の曜日にはオムライスのランチセットが登場します☆

参考にさせていただいてる「namidano_misao」さんの写真を見てオムレツが好印象だったので、
    私たちはBランチのクリームパスタのセット1300円とオムカレーのセット1300円に、
    、フリードリンク(1人200円/11~14時)を付けました。なんとデコラテも注文OKだそうです!!
    ドリンク1品目はオレンジ100%ジュースとアイスティーをチョイス。
    メニュー見るとホット・アイス全部で17種類が3時間飲み放題のようです。マジ?!(・。・;

奥様が接客とデコレーションやドリンク担当で、旦那様が調理担当の様です。
    この日はどちらかのお母様かな?と思われる女性が、料理を運んだり洗い物手伝われたり、
    なんだかほっこり温まる光景で、料理が出てくる間ものんびりと待てました♪

待っていると最初に可愛いサラダが、次にパスタセットのコーンクリームスープが来ました。
    丁寧に作られていてドレッシングも美味、スープは濃厚で旨味たっぷりでした!
    そしてついにメインの登場♪イカと小柱のクリームスープパスタは、見ただけでビックリ、
    プリップリのイカが山のように使われてます☆そしてクリームソース、う・うまい!!
    さっぱりした口当たりに濃厚な海鮮出汁の味♡パスタは完璧なアルデンテです。
    オムカレーは雑穀米の上に大きなふんわりオムレツが乗っていて、これを切り崩しながら
    48時間煮込んだ欧風カレーと一緒に口に運べば幸せ♡辛みに玉子の甘さが絶妙なハーモニーです♪
    本当はトッピングが1品100~300円でチョイスしてプラスできたので、ちょっとお値段はりますが、
    旬のお野菜のアスパラとかズッキーニをプラスすればもっと美味しかったかも?!

そして最後に〆で旦那はエスプレッソ、私はカフェラテを注文☆
    「少しお時間を」・・・と若奥様が「ちょっと気持ち悪いかも知れませんが。。。」と、
    私の名前を聞いてきました。これはもしや?待ってるとコーヒー豆を挽くいい香りが店を包み、
    先に小さな焼き物のカップでエスプレッソが登場。1口もらうと、香り高く旨い!
    そしてカフェラテがデコカップで超キュートなくまさんデコカフェで登場!しかも名前入り♡
    「これはたまんないね~♡」って思わず声をあげたら、先ほど入店したばかりの
    両脇のカップルの女の子たちが、それをガン見してきました。あとで絶対たのんだな笑。
    いや~、この年になっても、これはテンションあげあげMAXでした(*^_^*)

最後にお会計時、ちょっと店内混んでたので、デコ作品の販売コーナー見て待ってました。
    5分ほどしたら「お待たせしちゃって。。。」と、夫婦2人でお見送りしてくれました。

まぁ、しいて言うなら、やはりここは家族経営のお店、お急ぎの方や短気な方は不向きですね。
    そしてコスパ、カフェ飯としては平均ですが、もう少し安ければ、というのがお値段の最初の印象です。
    でも私たちは味も最高でフリードリンク200円が激安だったので、最後は納得できましたよ♪
    いやぁ、絶対リピありのカフェめしです!次はまた違うランチにトライしたいです☆

• ランチセットのサラダ☆

• パスタランチセットのスープ☆

• クリーム系日替わりバスタのイカと小柱のクリームパスタ♪

• 土日月限定☆オムカレー♪

• 11~14時の間200円で17種類飲み放題の中の1品、デコカフェラテ♡

tsukae(67)さんの他のお店の口コミ

tsukaeさんの口コミ一覧(85件)を見る

エミューの店舗情報(詳細)

店名 エミュー (emu+)
    ジャンル カフェ、ハンバーガー
    TEL・予約

055-243-3339

予約はOPEN予約(11:00)のみとなります。
    『ほっこり』サービスの為、来てくださる方全員の下のお名前だけ教えてくださいね♪

山梨県甲府市古上条154-1 K-SPACE内

JR甲府駅~身延線、国母駅下車~徒歩5分

お車の方は・・・
    『わかりづらい』とよく言われます(涙)
    お電話いただけるとありがたいです♪

20号方面から来て頂くとシマムラ様を右手に見て通りすぎると
    信号のあるエネオス様の交差点を『右折』してすぐのテナントになります(´∀`)

国母駅から642m

火曜日定休
    Hamburger & decoshop

deco salon カウンセリング完全予約制

ランチ営業、日曜営業

毎週火曜日(要問い合わせ)

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター7席、テーブル最大14席)

(20人以下可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

2011年12月

店内でdecosalon(デコサロン)を併設♪
    スワロフスキーのみにこだわりデコ宝飾を販売・製作しています♪
    「世界に1つだけのオリジナルアイテム」造りませんか?
    体験コース・デコスクールもありますのでぜひ♪

デコカフェだからこそ出来る♪デコドルチェが人気です(メンバーズ様のみ予約可)

maro24maro24(2)

全部で1枚のクーポンを全て見る