甲府で高CPやきとんを喰らう : 雨三屋

この口コミは、ラーメン平社員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

甲府で高CPやきとんを喰らう

平日の19時くらいに伺いました。

山梨仕事も普段は日帰りなんですが今回は2日連続の仕事が入りお泊まり。

しかも甲府駅近くのホテルだったこともあり、マイレビュアーさんであるりゅう3959さんを誘い甲府の夜を堪能しようとなったわけです。

りゅうさん快く誘いに乗って下さりありがとうございました。

甲府駅南口のシンボル。武田信玄公像前にて待ち合わせをし、2店程候補にあげてまずは本命のこちらへ。

いっぱいかもぉと少し心配はしましたがカウンター席が数席空いていたのでセーフでした。

りゅうさん・てつさん・takuさんのレビューを見てやきとんが安く喰らえるということで期待はしてましたが、メニューを確認してやはり間違いないと確信。

やきとん屋なら大体どこにでもあるはずのハツ・タン・コブクロ・ナンコツ等はもちろん、チレ・ハツモト・テッポウ・おっぱいといった店選ばないとなかなかお目に掛かれない部位までもあります。

これで一気にテンション上がっちゃいましたねぇ。

一番はじめに出てきたのが炙りレバー。鮮度の良さが食感と臭みの無さで分かる逸品。臭みと言えば専門店でもタレを勧められるチレ。こちらも臭みを感じることなく美味く喰らえました。

その他の部位も絶妙な焼き&塩加減で美味い。あまりにも美味かったんで最後同じ物を再度オーダーしたくらいです。
因みにガツは醤油でお願いしましたがすんなりと受けてくれました。

しかも1本100円なんです。

期待してたおっぱいも抜群。

おっぱい超ウメー。。。
そこからりゅうさんとのトークがそっち系に激しく流れたのは言うまでもありません。

ところでこちらのマスター。なんか思うところがあり聞いてみたところ、東京は中野のお店で修業されてたようです。

今回色々オーダーしましたが、どれも価格以上の美味さで非常に満足できました。ホント美味かったです。ごちそうさまでした。

りゅうさんも付き合って下さりありがとうございました。因みにあの後ラー2店行きました。。。

• 雨三屋 - 黒ホッピーと臓刺

黒ホッピーと臓刺

• 雨三屋 - 刺身盛り合わせ

刺身盛り合わせ

• 雨三屋 - 炙りレバー

炙りレバー

• 雨三屋 - 小袋/ハツ/タン(塩)

小袋/ハツ/タン(塩)

• 雨三屋 - カシラ(塩)

カシラ(塩)

• 雨三屋 - テッポウ他(塩)

テッポウ他(塩)

• 雨三屋 - おっぱい他(塩)

おっぱい他(塩)

• 雨三屋 - がつ(醤油)

がつ(醤油)

食べ物メニュー【2014年8月現在】

• 雨三屋 - ドリンクメニュー【2014年8月現在】

ドリンクメニュー【2014年8月現在】

ラーメン平社員

ラーメン平社員さんの他のお店の口コミ

ラーメン平社員さんの口コミ一覧(1794件)を見る

雨三屋
ジャンル 居酒屋、もつ焼き、ホルモン

055-227-5140

テイクアウトもやってます
事前予約していただけたらスムーズに受け取れます

山梨県甲府市丸の内2-14-4 ビジネス旅館 末広 1F

JR甲府駅徒歩3分

甲府駅から330m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(VISA、Master)

席料お一人様100円

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年5月

ロビンソン@カーズ2ロビンソン@カーズ2(177)