甲府駅改札内でかき揚げそば しまった、コロそばにしなかった_(._.)_ : いろり庵きらく 甲府店

この口コミは、小弥太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

午後6時半に用事が終わって、ホテルから駅に向かうバスに乗り込み、18時56分発の特急に乗るつもりだったけど、渋滞気味で駅に着いたのは18時58分 (>_<)。
次の特急は19時42分…まあいいや、チョッと食べて行こう、口コミ増えるし(笑)
てなことで、駅2階の改札内のこちらに。この店名、食べログで見たころ、いや事がある気がします。

店頭に券売機。「暖かいかき揚げそば/うどん」420円をPASMOで購入(勿論スイカも可)して、入店。そばをお願いします。
ガラス張りなので、外から分かっていたけど2割位の入り。
そのガラスというか、改札内の風景に向かっているカウンター席に座って頂きます。これではTGSではないなぁ…

ツルツルした白っぽい蕎麦、油っぽくないかき揚げ、悪くないですね。
昔のTGSは、のびて柔らかくなった蕎麦(箸で持ち上げると切れる)、劣化した油の匂い、
ってイメージだったのですが、最近のお店はオシャレで清潔感がありますね。
これなら、若い女性もあまり抵抗なく入れるのでは?アッ、でもチェーン店だからかも?

帰宅して
1)調べたらJR関連がやっているのですね。だから構内か。帰りの電車の中で、今までに行ったTGSと比べると、他は400円以下なのに、ここだけ420円。ふ~ん、でした(笑)
2)TGSでは習慣で「かき揚げ」を頼んでしまうのですが、この10日ほど前に『コロッケそば/うどん』を探求すると宣言していたのを忘れてました。shica1007 様、オカバン 様、御免なさい。

小弥太

小弥太さんの他のお店の口コミ

小弥太さんの口コミ一覧(319件)を見る

いろり庵きらく 甲府店(【旧店名】そば処甲州)
ジャンル そば、うどん、おにぎり

055-225-0303

山梨県甲府市丸の内1-1-8 JR甲府駅構内

JR中央本線・身延線「甲府駅」構内(改札内)

甲府駅から35m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

年末年始は変更する場合あり

年中無休(年末年始は変更する場合あり)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テーブル8席、カウンター9席)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

無し

関連店舗情報 いろり庵きらくの店舗一覧を見る

mawatamawata(179)