甲府の夜の2次会・・・場所は『小磯課長』宅? : 小磯課長

この口コミは、むんじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むんじ

むんじ(388)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・茨城県

2015/04訪問

甲府の夜の2次会・・・場所は『小磯課長』宅?

2015/04/19 (日)

今回の下見を兼ねたプチ旅行・・・。
宿泊したホテルの目の前にあった小料理店で軽く食べ(酒は呑んだぁ~)、
時計を観ると20:30・・・部屋に戻っても、ねぇ~。
徒歩圏内で営業しているお店を検索しますと、「インパクト大」のお店がヒット!
   ほろ酔いでしたが頑張って歩みを進め・・・辿り着きました。
   真っ暗な路地に、ぼんやり灯る「赤ちょうちん」と看板・・縄のれん。

『 小 磯 課 長 』さん

素通りする振りをして横目でチラリ・・・カウンターに女性客1名。
事前の情報が無いですが、入口脇の手描きメニューを観ますと『焼き鳥店』のよう。
   縄のれんを潜り、引き戸をガラリで入店し、奥のカウンターに着席。
お店は御主人と奥様でしょうか、御夫婦での切り盛りのよう・・・。

先ずは「瓶ビール」をオーダーし、グラスをカチンと合わせ乾杯!
「もろきゅう」と、串は『シロ』2本と『つくね』をタレで・・・『ハツ』は塩。
「ハツ」はコリコリっとした食感良く、塩の振り具合も塩梅良し!
「シロ」はやや臭みが在るものの、甘さ控えめのタレの辛味が良く、コレまた旨し!
      最後はハイボールで〆・・・。

ホテルに戻り眠る直前に思う・・・。
御主人は以前努めていた職場で「課長」の職を全うしていたのだろうか?
屋号の由来は?・・・聴いておけば良かったと暫く悩んだ「甲府の夜」でした。

• 小磯課長 - 「赤ちょうちん」に引き寄せられ・・。

「赤ちょうちん」に引き寄せられ・・。

• 小磯課長 - ヨッ!・・課長。

ヨッ!・・課長。

• 小磯課長 - こ~んな感じ!

こ~んな感じ!

• 小磯課長 - 左は「つくね&シロ」。

左は「つくね&シロ」。

むんじ

むんじ(388)さんの他のお店の口コミ

むんじさんの口コミ一覧(715件)を見る

「小磯課長」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 小磯課長
ジャンル 焼鳥、居酒屋

090-3213-3588

山梨県甲府市中央1-8-9

甲府駅から719m

16:30~23:00(焼き鳥売切れ次第終了)

水曜日

(カウンター6席、テーブル12席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、日本酒にこだわる

2011年4月29日

脱走脱走(246)

「小磯課長」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら