蕎麦も(?)しっかりおいしい : 奥藤本店 甲府駅前店

この口コミは、taka_yuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

taka_yu

taka_yu(45)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・富山県

2017/10訪問

蕎麦も(?)しっかりおいしい

多くの分店がある奥藤さん.当初,バイクを停めやすそうな分店の方に行くつもりでしたが,計画変更で駅前のお店に行くことに.駅から1分という鉄道旅客には便利な立地です.

甲府といえば鶏モツ,鶏モツといえば奥藤という感じですっかり鶏モツの店という知られ方をしている感じですがお蕎麦屋さんですね.

蕎麦とごはんの組み合わせは食べなれないなあ,と思い,鶏モツセットを急遽変更してもつもりにしました(930円だったかな).

蕎麦はやや乱れた切れ端が混じっていたものの,しっかりしたものという印象です.細挽きの江戸前,いたってまっとうなものです.そば汁もまともです.出来合いのわさびとさらしネギが薬味です.

これほど繁盛店で,手打ちというのは大変な作業量ではないでしょうか.

もつもりの汁は,鶏モツの脂が浮いていてネギがよく合います.鶏モツはたくさん入っているのですが,意外と元のそば汁がそのままという感じで,鴨南のようにだしの味が変わるような感じではありません.

やはり甘辛いたれまみれの鶏モツは,ご飯が合うのかもしれません.

お隣は蕎麦大盛りでしたが,なかなかの大盛り具合でした.蕎麦好きに大盛りは良いかも.

• 奥藤本店 - もつもり(並)

もつもり(並)

taka_yu(45)さんの他のお店の口コミ

taka_yuさんの口コミ一覧(185件)を見る

「奥藤本店 甲府駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 奥藤本店 甲府駅前店
ジャンル そば、郷土料理(その他)、鳥料理

055-232-0910

山梨県甲府市丸の内一丁目七番四号

JR中央本線甲府駅南口駅前徒歩2分。駅前ロータリー脇。
駅に隣接して時間貸しパーキングあり。

甲府駅から169m

11:00~14:30(L.O 14:15)
17:00~20:30(L.O 20:15)

(JCB、AMEX、MASTER、Diners)

大型バスのみ。要相談。駅となり及び周辺に時間貸しパーキングあり。

au、docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

2011年3月12日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

彷徨う食いしん坊彷徨う食いしん坊(4)

「奥藤本店 甲府駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら