めちゃ混み行列の安くて美味しいパン屋さん『ル・ヴァン (le vent)』山梨県中央市 : ル・ヴァン

この口コミは、武田松姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

めちゃ混み行列の安くて美味しいパン屋さん
『ル・ヴァン(levent)』は…
山梨県中央市の山梨大学医学部附属病院の近くにあってロックタウンの隣にあります

駐車場は周辺に4ヶ所あって全部含めると30台以上は止まりそうです

この小さなパン屋さんにはたくさんの人達が♪入れ替わり立ち替わり…いっつも混んでます

土日は入場制限がでていることも…

焼き立てを並べるとサーっと皆で取り合いになるほどトレーへすぐのせて売れてしまいます

レジもすっごい行列ですよ

実はここ…社会福祉法人「忠恕会」の障害者支援施設としてのパン屋さんで一流シェフ2名によりパン製造の基本から丁寧に指導を受けた子供たちが社会との交流と活動の場として頑張って働いています

皆のお目当ては色々な種類のマフィン120円みたいですよ♪
今日は…チョコチップ、キャラメル、ショコラ、抹茶、イチゴ、ブルーベリー、チーズ、豆乳クリーム、カフェラテ、プレーンなどがありました

こんなにいっぱい買っちゃった♪
これ全部で1,000円くらいだった
やっすい!

店内で食べることもできますのでレジにて「こちらで食べていきたいんですが」と伝えると良いでしょう(基本的にセルフサービスになってます)
姫のおすすめはソーセージピザ160円です♪
お会計の時にピザを何分割するか言うと切ってくれてあったかいうちに食べれます
ただしピザは焼き立て時間が決まっているので直接お店の方にたずねてね♪

ドリンクメニューは…コーヒー紅茶は勿論のこと…いずれも果汁100%ジュース(※各150円)
勝沼産葡萄(赤・白)、信州安曇野産リンゴ、信州トマト
氷抜きに出来るというのでしてもらいました♪
その他にオニオンスープ、コーンクリーム、カボチャポタージュなどのスープ各100円もありました
スープソムリエとしては是非とも味わいたいところでしたがパンたちの魅力には勝てなかった~なので次回のお楽しみにとっておきます☆

お持ち帰りのパンは丁寧に小分けに袋へ入れてくれます

さてこれをお土産に剣舞のお稽古へ行って参りまする♪(*´∀`*)ノ

心あたたまるこのパンたちを食べ…姫はスマイルクリームパン100円な気分です♪

武田松姫

武田松姫さんの他のお店の口コミ

武田松姫さんの口コミ一覧(234件)を見る

ル・ヴァン(le vent)
ジャンル パン、サンドイッチ、ベーグル

055-242-8800

山梨県中央市成島3508-13

常永駅から1,383m

• 水・木・金・土

• 月・火・日

店舗前に4台程 徒歩1分のところに広い駐車場有

2006年10月1日

クレニャークレニャー(72)