この辺りでは穴場なのかもしれない : そば処桃園

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ブッラータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブッラータ

ブッラータ(585)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・山梨県

2018/02訪問

この辺りでは穴場なのかもしれない

こちらは南アルプス市の桃園というところにあるそば処になります。幹線通りからは少し入ったところにありますが看板も出ていますので分かる方は分かるでしょうね。10年くらい前に一度伺った記憶がありますが今回立ち寄ってみました。お昼すぎに入店いたしますと先客3名ですね。前情報でPCで注文すると10%引きになるようなのでPCにて注文してみます。店員さんは接客兼調理担当の女性2名と奥にご主人もいたかもしれません。注文を確定すると奥のほうに注文内容は送信されているようです。私は今回天もりを注文してみました。お茶、おしぼり、梅干し等はセルフサービスのようです。かなり塩気が強い梅干しをかじりながら煎茶をいただいていると早くも天もりが提供されました。5分程度ではないでしょうか。天ぷらは揚げ置きでしょうか。しかしほのかに温かかったです。サクッと感もある。無農薬野菜の自家栽培の時期からは外れていますがなかなか美味い野菜です。内容は海老2本、南瓜、ピーマン、春菊、ジャガイモ、人参という構成ですね。人参が甘みがあります。蕎麦は10割蕎麦のようで味や香りはありますね。ただし端切れが目立ち、短めです。それと水きりがあまく、ビショビショでした。ややもったいないところです。蕎麦汁は塩分控えめで蕎麦の味を邪魔しない感じです。薬味はそれなりでしょうか。食後のコーヒー、紅茶もセルフですがいただくことができますので良いですね。私の後客のお歳を召された紳士はもりそばとカツ皿を注文し、カツを残し、持ち帰りをしていました。カツは大きかったです。この店はやや粗削りな部分はありますが店員さんの雰囲気も良く、また伺いたいですね。

ブッラータ(585)さんの他のお店の口コミ

ブッラータさんの口コミ一覧(196件)を見る

「そば処桃園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   そば処桃園

ジャンル そば、うどん、丼もの(その他)

山梨県南アルプス市桃園1421-2

地図をご覧下さい

土曜日

[昼] ~¥999

(カウンター×3席、テーブル4人×6席、座敷4人×4卓)

8台

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

1999年12月1日

クルールクルール(0)

「そば処桃園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら