パンもお店も小さくてお洒落なパン屋さん : ハナパンダ

ハナパンダ

(hana panda)

この口コミは、小麦粉ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

パンもお店も小さくてお洒落なパン屋さん

オープン当初からよく訪れていたパン屋さんです。
店の前には4,5台で一杯になる駐車スペースがあります。
お店はカランカランと鐘を鳴らして入ると、これまた小さい陳列棚に小ぶりのパンたちが並んでいます。
一人ならいいですが、他のお客さんと一緒になると気を使ってしまうスペースの狭さ(笑)。
価格は小ぶりの割に、やや高めです。
私のお気に入りはコロちゃん、チョコチップ入りフレンチトースト、ピザの三種類。
コロちゃんは小さめのパンの中でも一際小さいコロッケ風のパン(コロッケが入っているわけではない)味が濃くて
小腹がすいたときにぴったりです、見た目も可愛らしい。
チョコチップ入りフレンチトーストはよく売り切れる人気のパン、バゲットをフレンチトーストにしているのが特徴で
独特の食感とほんのりとした甘みが後を引き、男性でも食べやすい味です。
パン屋さんのピザはトマトとバジルをベースにした酸味の効いたピザ、しつこくなくてさっぱりと頂けます、
何度食べても飽きの来ない味。
温め直すとなおgood!
菓子パンや総菜パン以外にも食パンやバゲットもありますが、数あるパン屋さん達と比較すると
これといった特徴がなく、ややパンチにかけますね。

パンのデザインが可愛らしく、小ぶりなので小さいお子さん連れの方には良いかもしれません。
また小さなお店の奥にはカフェスペースもあり、奥様方の楽しそうな談笑が聞こえてきます。
オーナーは職人気質な感じですが、レジの店員さんはにこやかで低姿勢、誰でも利用しやすいお店です。

小麦粉ちゃん

小麦粉ちゃんさんの他のお店の口コミ

小麦粉ちゃんさんの口コミ一覧(33件)を見る

ハナパンダ(hana panda)
ジャンル パン、カフェ

055-222-1687

山梨県甲府市上阿原町57-2

酒折駅から2,084m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

• なくなり次第閉店

イートインスペースあり

ikuyoikuyo(1950)