甲州牛ステーキを堪能! : ベルマリン

ベルマリン

この口コミは、てつ7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てつ7

てつ7(1122)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山梨県

¥10,000~¥14,999¥2,000~¥2,999

2018/10訪問

甲州牛ステーキを堪能!

甲府の向町バイバスにある夜は光輝くレストラン
高級ステーキで有名なベルマリンに記念日に行って来ました。
広々とした駐車場も有り
豪華な店内はテーブル席の周りについ立てのかこいが有り
周りを気にせずにゆっくと食事が出来ますね。

今回は甲州牛ステーキ風林火山コースをオーダー
★甲州牛霜降りサーロインステーキ風林火山コース 11,480円
*最初に勝沼産のグラスワインor果樹100%グレープジュースが選択出来、
 車なのでグレープジュースを選択、ぶどうのコク深い味でステーキに合います。
*オードブル:2種のオリジナルソースが素材の味を美味しく引き出しています。
 キャビアも付いて もう1皿食べたい一品でした。
*伊勢エビスープ:伊勢エビの味がよく出ていて美味しいスープでした。
*サラダ:レタスがシャキッとトマトは柔らかで新鮮な感じで
 オリジナルドレッシングが野菜をさらに美味しいくしていました。
*メインのサーロインステーキ150g レアを選択  *ライスを選択
 何も漬けづにそのまま一口 肉は柔らかでお口の中でトロけてます。
 富士山溶岩石プレートが熱々で食べ終わるまでステーキが熱々です。
 お好みでガーリックチップやステーキソースと一緒に食べて
 さらに美味しくご飯が進みあっという間に胃に中に収まりました。
 もっと沢山食べたいステーキです。
*特製デザート:富士山型の桃とブドウのジェラート、メロン、チーズケーキなど
 別腹で美味しく戴きました。
*最後にコーヒーor紅茶が選択にて紅茶を貰いました。

★甲州牛ヒレステーキ風林火山コース 13,180円
*メイン以外は上記同様
*メインの甲州牛和牛ヒレステーキ 150g レアを選択  *ライスを選択
 肉の厚さはかなり有り、先ずはレアで1切り そのままでも美味しく
 富士山溶岩石プレートに断面を点けてお好みの焼き加減で楽しめます。
 お好みでガーリックチップやステーキソースと一緒に食べて
 さらに美味しい和牛ヒレステーキを楽しめました。

久しぶりに訪問しました、ずっと居たい空間で帰るのがイヤになりました。
次回の記念日にも行きたいお店ですね。

• ベルマリン - 甲州牛ヒレステーキ 150g

勝沼産ぶどう果樹100%ジュース

• ベルマリン - ライスが進みました

ライスが進みました

• ベルマリン - ステーキソースにつけて美味しい

ステーキソースにつけて美味しい

• ベルマリン - つい立ての囲いのテーブル席

つい立ての囲いのテーブル席

• ベルマリン - テーブル席

外観

• ベルマリン - 広い駐車場です

広い駐車場です

2011/11訪問

豪華客船のようなレストラン!

向町パイパスにある夜は光輝くレストラン。
車を降りて入り口まで歩く時間にいつも渋滞で止まっている車から注目を
浴び視線を感じます、有名人になった注目感を感じます。
レストランの隣に併設されたチャペルはここで式を挙げ、幸せになった新郎新婦のオーラを感じます。

前回の河口湖の川津家(うなぎ)さんで、一眼レフでの撮影にハマリ、今回もチャレンジする事に。

私はここの店には14年前から接待やデートで使っています。
撮影をするので客の居ない16:00ごろを狙い、後輩にカメラの機材を半分持たせて訪問。
年配のいつも居る店長?社長?が出て来て、撮影の許可をお願いするが、ご遠慮下さいとの一点張り!
再度、気合いを入れてまず食べログの説明をして、撮影のお願いをしました、たまに来る私の顔も覚えていた事もあり、
やっとの事OKを頂けました。(このような高級店は難しいヤッカイな人が出て来ます)

いつものお気に入りの 和牛の和風ハンバーグ 1974円税込と Aセット(ライス+コーヒー)829円税込をオーダー
待つ事10分、熱々の鉄板のジュージュージューと音のしたハンバーグが運ばれて来ます。
3,4cmはあるスゴイ厚さとボリュームで周りは焦げずに程よく焼け 中はふっくら柔らかく ナイフを入れると肉汁が
溢れてきます。(仕込みと焼き方に高い技術介入度があるのでは?)
そのまま一口 上質な和牛の味が口の中に広がります。
オリジナルのポン酢に付けて食べるとサッパリしていて本来の和牛ハンバーグの味が引き出ます。
熱々の鉄板なので食べ終わるまでお肉が熱々です、ポテトと人参と椎茸とコーンは軽く味付けしてあり
そのまま食べても旨いですがハンバーグと一緒に食べるとさらに楽しめます。
ご飯もお米がふっくら立っていて旨いです、高級米を使い、炊き方にも秘密があるのでは?

この価格?最初は理解出来なかったが、今は大人の舌に変わり大人の味が分かるようになりました。
山梨ではほとんど見かけなくなった つい立ての囲い 周りを気にせずにお食事が出来るのが素敵です。
秘密のデートにいいかも(笑)

次回は私の1番大好物 ベルマリンの和牛ステーキ を紹介します。

2011年11月11日 16:00 友人と再訪問

店長さんに撮影の許可を貰う
私の事を前回の撮影で理解されていたのでokを貰いました。

今日は 甲州ワインビーフヒレステーキ150g(ミディアム)¥4,914(税込)と
    Bセット(サラダ、ライス、ベルマリンブレンド付き)¥1,459(税込)をオーダー。
待つ間に店長さんにステーキの美味しい食べ方を聞きました。
食べる分だけナイフで小さく切り、また食べる分だけ小さくナイフで切り、
その繰り返しで食べて行くと肉の旨味が逃げずに美味しく食べられるとの事です。
最初に食べやすいように全部ナイフで切ると旨味(肉汁)が逃げてしまうとの事です。

10分ほどで運ばれて来ました。
まずそのまま一口 ワインのカスを食べて育った牛なので柔らかくて お口の中で美味しさがとろけます。
オリジナルの辛子バター(レモンの上、写真参照)を肉に漬けて一口 辛子バターがお肉の味をより引き出して美味しいです。
オリジナルのステーキソースに漬けて一口 上品なソースがお肉に良く合い美味しいです。
お肉にフライドガーリックを乗せて食べるとパンチのある美味しさが楽しめます。
お好みで色々な食べ方が堪能出来ます。

Bセットのサラダもオススメです シャキシャキした新鮮な野菜にオリジナルのドレッシングが凄く美味しく、テイクアウトしたいほどで、店長さんを呼んでドレッシングだけ別売りをお願いしたらご遠慮下さいとの事でした。
鉄板にあるニンジンとポテトは斜度切りで軽く味付けしてあり旨いです。

車で来て無ければ ワイン と御一緒したいステーキです。
また 食べたくなる ステーキ です。

• ベルマリン - 豪華船のようなレストラン

豪華船のようなレストラン

• ベルマリン - 和牛の和風ハンバーグ 1974円税込

和牛の和風ハンバーグ 1974円税込

• ベルマリン - つい立ての囲い

つい立ての囲い

• ベルマリン - 広々した店内

広々した店内

• ベルマリン - 甲州ワインビーフヒレステーキ150g  ¥4,914(税込)

甲州ワインビーフヒレステーキ150g ¥4,914(税込)

• ベルマリン - Bセット(サラダ、ライス、ベルマリンブレンド付き)¥1,459

てつ7

てつ7(1122)さんの他のお店の口コミ

てつ7さんの口コミ一覧(375件)を見る

店名 ベルマリン
ジャンル ステーキ、レストラン(その他)、ハンバーグ

050-5593-3296

山梨県甲府市向町179-3

山梨学院大学から車で5分

酒折駅から1,741m

11:15~15:30(ラストイン14:30)
17:00〜22:00(ラストイン21:00)

月曜日(祝日の場合営業)

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

25台

オシャレな空間、席が広い、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり

055-237-0232

QOOQOO(2)

全部で1枚のクーポンを全て見る