カレーが食べたい! : じゃがいも 昭和店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ライホーくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ライホーくん

ライホーくん(48)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山梨県

2017/09訪問

カレーが食べたい!

カレーが食べたいということで、『じゃがいも』さんに行ってきました

駐車場はお店の横に3台くらい停められる場所があるのでこちらに駐車

外観から少しお店に入りにくかったので、弟を道連れに来店しましたが正解でした

中に入るとお店にはマスターのみ…平日だったこともあるが、初めてのお店でマスターと1対1にならずにすみました

案内されたテーブルに着いてメニューを見るが、多すぎて逆に選べない…

思い切ってマスターにお薦めを聞いてみましたが、「好みがあるから」ということで

メニューのカレーの特徴を詳しく教えてくれました

迷いましたが『牛卵カレー』のセットを大盛で注文

こちらのカレーは普通が家庭のカレーの辛口と同じくらいとのことなので甘目でお願いしました

運ばれてきたのはカレーに牛肉、玉子焼き、コーンがトッピングされたもので

辛さは抑え気味で、家庭の味付けに似ていて普通に美味しかったです

ただ自分の好みとしてはもう少しルーはサラサラで多めのほうがよかったかな

今回も最後は福神漬けとらっきょでご飯を食べることになりましたが

食べ終わるとマスターがおまけでアイスをくれました

カレー味の口の中がアイスの清涼感でスッキリ! あとこのようなちょっとした気配りがうれしかったです

初めてのお店でしたが、次回からはもう少し余裕をもって来店できそうです

• じゃがいも -

ライホーくん

ライホーくん(48)さんの他のお店の口コミ

ライホーくんさんの口コミ一覧(131件)を見る

「じゃがいも 昭和店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 じゃがいも 昭和店
ジャンル カレーライス

055-275-3901

山梨県中巨摩郡昭和町河東中島1599-3

常永駅から312m

11:30-14:00,17:30-22:30

月曜日

(テーブル3人×1、4人×1、カウンター数席)

docomo、au、Y!mobile

ドリンク持込可

ikuyoikuyo(950)

「じゃがいも 昭和店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら