リーズナブルな中華屋さん : 藤華

• 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

水曜日

この口コミは、インチキ親父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インチキ親父(38)さんの口コミ40代後半・男性・山梨県

2015/01訪問

リーズナブルな中華屋さん

所用の帰りに、晩飯を理由に晩酌目的でお邪魔しました。

お店は老夫婦2人で営まれていて、店内は超こじんまりとしてますが、雰囲気は昭和の中華屋さんって感じです。

小上がりに座り、メニューを見るとどの料理もお値段はリーズナブルですね。
晩酌目的ですが、アルコールは瓶ビールと焼酎しか無いのが残念です。
家族が注文を決める間に、ビールを注文しちゃいましたが。

店内の冷蔵庫から、お母さんがビールを取り出しましたが、その冷蔵庫の中はビールの他に野菜やおしぼりで満杯です。
幼少の頃を思い出し、懐かしい雰囲気です。

注文は、ラーメン&半チャーハンセット(880円)、レバニラ炒めライスセット、ビールのおつまみに麻婆豆腐と餃子を注文です。
料理の担当はお父さんのようですが、お歳を感じさせない動きで、本格的じゃないですか。

最初に麻婆豆腐と餃子が運ばれてきました。
家族でシェアですが、麻婆豆腐は本格的な味のピリ辛で美味いですよ。
餃子は皮が厚くモチモチ食感でイマイチでした。
ラーメンは昔の中華そばって感じですね、チャーハンは焼飯って感じで醤油の香ばしさが美味いです。
レバニラ炒めはレバーが苦手なので、野菜を食べましたが、濃くも薄くもない丁度いい味付けでした。

自分の晩飯でカツカレーを食べましたが、このカレー本当に美味いです。
作って2日目って感じで、コクがあり野菜ゴロゴロのカレーですよ。
甘くもなく中辛でもなく、コクだけを感じるカレーですので、老若男女も子供もOKの味です。

どうして年配の方が営むお店の作る料理って、角のたたないやさしい味付けになるんでしょうね。

追記
ビールを2本注文したら、お通しの奴もサービスで2つ頂きました。

• 藤華 - ラーメン

• 藤華 - 餃子

餃子

インチキ親父(38)さんの他のお店の口コミ

インチキ親父さんの口コミ一覧(62件)を見る

「藤華」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 藤華
ジャンル 中華料理

055-276-2523

山梨県甲斐市篠原731

竜王駅から2,203m

11:00〜14:00 17:00〜21:00

水曜日

(カウンター4席、小上がり4人×2卓)

インチキ親父インチキ親父(38)

「藤華」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら