甲府呑み ちょうちん横丁「旬菜そば かさふじ 本店」で一杯 : かさふじ 本店

この口コミは、Koichi@船橋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

甲府呑み ちょうちん横丁「旬菜そば かさふじ 本店」で一杯

ナイトゲームを終えて甲府駅前まで帰ってきたのは21時近く。一旦、ホテルにチェックインしてから、呑みにくりだしました。
今回は、甲府駅前のちょうちん横丁にある「旬菜そばかさふじ本店」に行ってみました。
このお店はビールがヱビス!!。という事で中ジョッキでヱビスを一杯。日中は暑かったので、ようやくビールで一息つけました。

お通しは、さつまいもの天ぷらになっています。これは、なかなか珍しいですね。

まずは、お刺身盛り合わせ。これで1人前になります。海老とかホタルイカが刺盛りで出るのって珍しいなぁって感じがしました。お刺身自体も美味しかったです。

続いて、甲府鳥もつ煮。なんだかんだで、こういった店舗で食べるのは初めてですね。以前はフクアリの屋台村でも出していましたが。甲府へ来て食べた事はなかったのです。煮込む前に焼いてあるのか、香ばしさもと甘辛いタレがまたいい酒のあてになります。

次どおしようかなと思いましたが、串焼き盛り合わせに。1本200円だけど串盛りの方がお得なので。しかし、200円で売っているだけあって、どれも串焼きにしては1本1本のボリュームがある。かなり、肉の食べごたえがある串でした。

串盛りが予想以上にボリュームがあったので、ここらで締める事に。いちおう、お蕎麦がメインのお店なので、納豆卵そばにしてみました。冷えた側に納豆と卵を絡めて食べる。これが美味くないはずがない。

もう少し、いろいろ食べたかったのですが、思いのほか串盛りでお腹が膨れてしまったので、お蕎麦で締めて切り上げてきました。
旬菜そばかさふじ本店(甲府)

• かさふじ - ヱビス中ジョッキ

ヱビス中ジョッキ

• かさふじ - お通し。

お通し。

• かさふじ - 刺し身盛り合わせ

刺し身盛り合わせ

• かさふじ - 鶏もつ煮

鶏もつ煮

• かさふじ - 串焼き盛り合わせ

串焼き盛り合わせ

• かさふじ - 納豆たまごそば

納豆たまごそば

Koichi@船橋

Koichi@船橋さんの他のお店の口コミ

Koichi@船橋さんの口コミ一覧(31件)を見る

かさふじ 本店
ジャンル 麺類、丼、居酒屋

055-223-1203

※貸切は金土祝前日以外のみOK
※2,000円のコースは当日でもOK!
2,000円以上のコースは前日までのご予約をお願い致します。

山梨県甲府市丸の内2-2-7

甲府駅南口から徒歩1分
東横INN甲府駅南口2より徒歩1分
PRIVATESTAY HOTEL たちばなより徒歩2分
サンパークホテル内藤より徒歩3分

甲府駅から203m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Master)

お通し代400円

(カウンター4席・座敷20席)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣コインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

【甲府駅から徒歩1分、近隣ビジネスホテルからもすぐ】駅前の絶品こだわりの郷土料理店です!

namidano_misaonamidano_misao(776)