ボリューム満点!老舗の美味しいランチ♪ : わかみや

この口コミは、trhssさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

trhss

trhss(76)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・山梨県

• ~¥999 / 1人

2019/03訪問

ボリューム満点!老舗の美味しいランチ♪

甲府市朝気「ぴゅあ総合」での研修があり…
前々から超気になっていた”きたなトラン”(失礼)「わかみや」さんに初訪です ('ω')ノ

平日の12時ジャスト、一緒に研修に参加した同僚と二人で入店。
真っ赤な暖簾には”本場中国の味 中華料理”と掲げられています。

入店すると既に先客3名、狭い6人掛けの小上り席に相席で鎮座しました。
その後もお客さんが続々と…小上り12名分は瞬く間に満席、まさかの外待ちの方もいらっしゃいます (;'∀')
70歳代と思われる御夫婦二人で経営されているのかな?

早速二人共「Bランチ」を注文。
私は「正油ラーメン+半炒飯」、同僚は「葱油ラーメン+半炒飯」、餃子も一皿頼みました。

着丼まで約20分、愛想の良い奥様が麦茶のおかわり等に気遣いされて好感が持てます♪

冷奴・漬物が付くランチはボリューム満点で「半炒飯」はほぼ一人前です
まずは「正油ラーメン」のスープを一口。
ちょっと温めですが、甘い醤油スープは これぞ中華の味! ちょっと感動!
具材は 刻みネギ・ほうれん草・シナチク・煮玉子・叉焼 と中華の定番、案外豪華です。
本格中華料理の叉焼と同じく、外皮が食紅で赤く染められた柔らかいバラ肉叉焼♪
中細の縮れ麺との絡み、最高じゃないですか~ ('◇')ゞ

そして「半炒飯」
刻み叉焼・刻みネギ・玉子とシンプルな具材、ライスは何故か黄色いです。
パラパラで美味しいですね~これ好きです♪

美味しい餃子もいただき満腹・大満足。

来てよかった~
常連さんが多いお店みたいですけど、永く続いているのも納得のお店。

お勧めですよ (^^)/

• わかみや - Bランチ正油ラーメン

Bランチ正油ラーメン

• わかみや - Bランチ葱油そば

Bランチ葱油そば

11:30~14:00 17:30~23:00

水曜日

全席喫煙可

docomo

ちぐらおちぐらお(3)

「わかみや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら