お母さんの優しさを感じる昔ながらの和食を定食を味わえる店。ランチのおかず3品定食は、かなりお得!! : かっぽうぎ 甲府店

この口コミは、samoanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

久しぶりに山梨県甲府を訪問。ちょっと駅前の開発を行っていたようで、ちょっと動きにくくなっていたが、午後一からの
打ち合わせだったので、まずは腹ごしらえをするために以前も訪れた駅近くの「かっぽうぎ」に向かった。

ランチ時に複数のおかずを選べる嬉しいランチセット。
「冬の三品定食」(¥670)
この日は、鯖の煮付け、卵焼き、ナスの素揚げのメニューをチョイス。
おかずは、日替わりで変わるらしく、ホントは看板にあったチキン南蛮を求めていたけど、この日はお休み。
おかずがこんなに種類があると迷ってしまいます。

この日は、珍しく鯖の煮付け。
普段魚を食べるときは、焼き魚が多いので、煮付けは珍しいかな?でもこの甘辛の煮汁は白米にかけても旨いっすね。

他の2品は、ナスの素揚げと、大好きな卵焼き。
いかにもお母さんの手作り料理という感じでほっこりしたランチを戴けました。
食べているだけで、体に優しい食事をしているなぁと勘違いをしてしまいます。
こういうときこそ油物はやめて、無形文化遺産にもなった和食を堪能できるのが嬉しいですね。

それにしても、駅前の信玄公はいつも厳格な雰囲気を醸し出していて、男らしいですね。
戦国時代の好きな武将は、この信玄公と今年のNHKの大河ドラマの真田丸の真田幸村ですね。
次回は、山梨名物のほうとうか鶏モツ煮を食べて帰ろうっと!!

• かっぽうぎ - 冬の三品定食(¥670)

冬の三品定食(¥670)

• かっぽうぎ - ランチおかず(鯖の煮付け)

ランチおかず(鯖の煮付け)

• かっぽうぎ - ランチおかず(ナスの素揚げ)

ランチおかず(ナスの素揚げ)

• かっぽうぎ - ランチおかず(卵焼き)

ランチおかず(卵焼き)

• かっぽうぎ - 店前

店前

• かっぽうぎ - 店前看板

店前看板

• かっぽうぎ - らんち:メインおかず

らんち:メインおかず

• かっぽうぎ - ランチ:小鉢

ランチ:小鉢

• かっぽうぎ - ランチ:小鉢2

ランチ:小鉢2

samoanさんの他のお店の口コミ

samoanさんの口コミ一覧(827件)を見る

閉店 かっぽうぎ 甲府店

ジャンル 居酒屋

*土・日・祝 休み

《ディナー》
    *日曜日・祝休み
    ⋆月曜祝日の場合のみ、日曜営業

月曜日が祝日の日はお休みします

(50人以上可)

ランチは禁煙

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

無し

関連店舗情報 かっぽうぎの店舗一覧を見る

namidano_misaonamidano_misao(776)