久しぶりのうな重(特大) : 加賀本店

加賀本店

(かがほんてん)

この口コミは、ライホーくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ライホーくん

ライホーくん(47)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山梨県

2018/03訪問

久しぶりのうな重(特大)

今回は自分の誕生日ということで、『加賀本店』さんに行って来ました

鰻が食べたいというリクエストに応えて弟が予約してくれましたが

前回の来店時、フレンドリーなマスターが6000円の鰻が事前予約で3800円になる

とのことだったので、事前予約をして行って来ました

ただ前回来店時から1年くらい経っていて、現在は4500円にしているということでした

昨今、鰻の稚魚が記録的不漁などの情報は知っていたのでこれはしょうがないか…

カウンターに腰掛けると「これから焼くので待ってて」とマスターに言われて

20分くらい待ちましたが、焼きながらもマスター結構話しかけてくれます(笑)

自分が住んでいる町と同じ場所に畑があり管理が大変だとか他愛ない話でしたが

待ち時間を感じさせないくらい話かけてくれました

そしてついに『うな重』到着! 確かにこの大きさの『うな重』を見たのは初めてです

ご飯は寿司桶に入っていて、大ぶりの鰻が1匹、さらに肝吸いと小鉢が6つ付いてきます

ちゃんとしたお店でいただく鰻は久しぶりですが、肉厚な鰻の食感、

食欲をそそる香り、甘辛いタレの味…贅沢感が半端ないです

久しぶりの鰻を堪能させていただき、2人とも完食!

他にもこちらのお店は『海鮮丼』や『天丼』、『すっぽん料理』などもありますが

要予約の料理もあるので興味のある人は来店の数日前に確認をして下さい

• 加賀本店 -

ライホーくん

ライホーくん(47)さんの他のお店の口コミ

ライホーくんさんの口コミ一覧(131件)を見る

「加賀本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 加賀本店 (かがほんてん)
ジャンル うなぎ、すっぽん、天丼・天重

055-241-6977

山梨県甲府市中小河原1-12-27

車でバイパス20号、中小原立体おりて1分。

身延線、甲斐住吉駅から歩いて10分程度。

JR甲府駅、南口でて平和通りまっすぐ、車で約10分。

加賀さんのツイッターにも、アクセス載ってます→@kagahonten

甲斐住吉駅から326m

不定休(お電話にてお問い合わせ下さい)

(カウンター約10席、座敷約25席~30席(個室も含む))

(6人可)

座敷の奥に個室があります。7.8名入れたと思います。6人ぐらいが快適だと思います。

40台ほどは停められるスペースがあったと思います。

カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

ほぼ週4ほぼ週4(2168)

「加賀本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら