新鮮でリーズナブルな魚介料理がいただけるお店です。 : 加賀本店

この口コミは、ikuyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

新鮮でリーズナブルな魚介料理がいただけるお店です。

【2回目】
旦那と旦那の両親の4人で利用させていただきました。

前回食べられなかった天丼が食べたかったので、2日前に予約しました。

私は、天丼・上(1,300円)を、他の3人はうな重(2,600円)を注文しました。
それぞれ小鉢が沢山付いてきます。
天丼には、あら汁、うな重には、肝吸(肝が巨大でした!)が付きます。

天丼・上には、エビ天が7本入っているものだと思っていたのですが、私の勘違いで、エビが7本入っているのはエビ天丼だそうです(´;ω;`)

因みに、エビ天丼の場合は、3日前から予約が必要とのこと。

普通の天丼は2日前なのに、エビ天丼になると、何故3日前から予約が必要なのか理由がよく分かりません(^_^;)

天丼・上には、エビが2本、巨大なかき揚げ、ちくわ、カボチャ、さつまいもなどが入ってました。
具が多いので、ご飯に辿り着くまでが大変です。

ご飯の量もかなり多めです。

食いしん坊の私でも完食できず、旦那に手伝ってもらいました。

うな重は、関西風です。

値段の安さに驚きます。この量の鰻が2,600円で食べられるお店はなかなかないと思います。
表面が香ばしく焼けていて、まぁまぁ美味しかったです(^-^)

山椒は自家製だそうです。

サービスとCP、総合評価を少し上げました。

(2013/05/25)

重要情報

・天丼は、2日前から予約して欲しいそうです。(エビ天丼は3日前から)
・ランチタイムでも3人以上での利用の場合は、予約をした方が安心だと思います。]

食べログで評判が良さそうだったので、ランチタイムに伺いました。
海鮮丼や天丼、うな重、すっぽん鍋が名物のお店で、お寿司屋さんではありません。

私は海鮮丼、旦那は天丼が目当てだったのですが、天丼を注文しようとしたら、予約しないとできないと言われました。
2日前から予約して欲しいです。予約していただければサービスしますよとのこと。
海鮮丼も予約していただければサービスしますと言われました。
どんなサービスなのか詳細は不明ですが、予約して行けば何か良いことがあるかもしれませんね。

水槽の中には生きた鰻がいました。
うな重は関西風だそうで、海鮮丼とかなり迷いましたが、最近わりと頻繁に鰻を食べているので、2人も海鮮丼(1,500円)を注文しました。

ご主人は、第一印象では、ぶっきらぼうで、とっつきにくそうなタイプだなと思ったのですが、意外にも(?)お喋りな方で、しきりと「予約していただければ・・・」と仰ってました。

海鮮丼は、魚介の種類が豊富なことにも驚きましたが、味噌汁の他に小鉢が沢山付いてきました。
小鉢は、大根の煮物、冷奴、ひじきの煮物、もずく酢、マカロニサラダ、漬物です。

海鮮丼には、コハダ、タコ、イカ、鮪、ネギトロ、ホタテ、サーモン、カンパチ、生しらす、青のり、牡蠣が乗っかっています。

この内容で、1,500円はかなりリーズナブルだと思います(^-^)

魚は、知り合いの方が釣ってきてくれるそうなので、とても新鮮です(*^-^*)
特に鮪が美味しくて、鮪丼でも良かったかも・・・と旦那は言ってました。

ただ、ご飯の上に、甘いタレがかかっていたのが個人的にマイナスでした(>_<)
旦那曰く、これは山梨の伝統だそうで、古いお店だと、たまにこういう甘いタレがかかっているのだそうです。

旦那は特に問題なかったそうですが、私には違和感ありありです(@_@;)
抵抗のある方は、甘いタレをかけないようお願いした方がいいかもしれませんね。私は次回からそうします。

今度は天丼やうな重をいただきに、また伺いたいと思います(^-^)v

(2013/04/18)

• 加賀本店 - 海鮮丼・上(味噌汁、小鉢が沢山付いて1,500円)

海鮮丼・上(味噌汁、小鉢が沢山付いて1,500円)

• 加賀本店 - 外観

• 加賀本店 - ショップカード

ショップカード

• 加賀本店 - 【ここから20130525に再訪した写真】天丼・上(あら汁と小鉢が沢山付いて1,300円)

• 加賀本店 - 天丼・上(アップ)

天丼・上(アップ)

• 加賀本店 - あら汁

あら汁

• 加賀本店 - 小鉢色々

小鉢色々

• 加賀本店 - うな重(肝吸と小鉢が色々付いて2,600円)

うな重(肝吸と小鉢が色々付いて2,600円)

• 加賀本店 - 肝吸(巨大な肝が入ってました♪)

肝吸(巨大な肝が入ってました♪)

ikuyoさんの他のお店の口コミ

ikuyoさんの口コミ一覧(4936件)を見る

移転 加賀本店(かがほんてん)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は加賀本店をご参照ください。

ジャンル うなぎ、すっぽん、天丼

山梨県甲府市中小河原1-12-27

車でバイパス20号、中小原立体おりて1分。

身延線、甲斐住吉駅から歩いて10分程度。

JR甲府駅、南口でて平和通りまっすぐ、車で約10分。

加賀さんのツイッターにも、アクセス載ってます→@kagahonten

甲斐住吉駅から326m

不定休(お電話にてお問い合わせ下さい)

(カウンター約10席、座敷約25席~30席(個室も含む))

(6人可)

座敷の奥に個室があります。7.8名入れたと思います。6人ぐらいが快適だと思います。

40台ほどは停められるスペースがあったと思います。

カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

ほぼ週4ほぼ週4(2310)