大正時代創業の蕎麦、うまいね : 手打そば 丹澤 本店

手打そば 丹澤 本店

(丹沢 たんざわ)

この口コミは、ブッラータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

大正時代創業の蕎麦、うまいね

タイトルの通り、大正時代から続く老舗蕎麦店です。平和通りの店に行こうと思ったのですがどうやら辞めてしまわれた様子でしたので日を変えてこちらのお店に伺うことにしました。こちらが本店のようです。
入店しますと左側に蕎麦打ちの部屋があります。
どうやらご夫婦で切り盛りされている様子です。
着席するやいなや日本茶と簡易おしぼりが提供されました。
奥様に日替わりランチをお願いしました。この日替わりランチは曜日によってメニュー(主菜)が代わるというものです。その点は近所の明山と似ています。
この日は金曜日でしたので主菜は海老と野菜のフライとなっていました。さてどうでしょうか。
待つこと10分ほどで配膳されました。
フライがやや寂しいものですが値段を考慮すると致し方ないでしょう。
蕎麦はグッドです。真面目に作られたものですね。カエシも美味しい。
蕎麦湯も楽しめました。
これにデザート(コーヒー、烏龍茶、梅こぶ茶、アイスクリームから選択)が付きます。アイスクリーム以外はドリンクでしょという突っ込みはなしよ^^;
この内容で680円ですから頭が下がります。
私とほぼ時を同じくして入店された常連と思しき方は大盛りそばを注文されていました。これが正しい注文かもしれません。日替わりランチは個人的には月曜か火曜がねらい目かな。メニューは来店してご自身の目で確認されてみてくださいね。

• 手打そば 丹澤 - 蕎麦

蕎麦

• 手打そば 丹澤 - 蕎麦セット

蕎麦セット

• 手打そば 丹澤 - 日本茶

日本茶

• 手打そば 丹澤 - 外観

ブッラータ

ブッラータさんの他のお店の口コミ

ブッラータさんの口コミ一覧(464件)を見る

閉店 手打そば 丹澤 本店(丹沢 たんざわ)

ジャンル そば

山梨県甲府市太田町9-8

南甲府駅から1,049m

[月・水~土]
    11:15~14:00 16:30~19:30
    [火]

日曜

SOVA好き支店長SOVA好き支店長(26)