昼は富士山!夜は宝石箱のような甲府盆地の夜景! : カフェ・ド・クレプスキュール

この口コミは、てつ7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

昼は富士山!夜は宝石箱のような甲府盆地の夜景!

久しぶりにランチで土曜日に再訪問。
山宮ハイタウンの最上部にあるお店。
昔はさらに上部にあり大きなログハウス風の三階建のお店で大人気でした。
オーナーさんは体調不良で甲府店には居なかったので残念ですが
スタッフさんの対応もよく美味しいランチを食べながら
綺麗な景色と富士山を眺めながら過ごせました。

★A ランチコース ¥3,000.(税別)
●オードブル盛り合わせ
野菜が新鮮でハムなども美味しくワインやビールにもよく合う味です。
●本日のスープ
クリームスープは熱々で深いコクがあり体が暖まりました。
●甲州ワイン牛ホホ肉の赤ワイン煮を選択
本日のメインで柔らかい牛肉で香辛料の効いたオリジナルソースとよく合い美味しいです。
●山梨県産小麦『かいほのか』のパン
ふわふわで美味しいパンです。
●デザートの盛り合わせ
*濃厚なコーヒーゼリーの上に濃厚な桃のジェラートが乗り何個でも食べれる美味しさです。
*チョコレートタルトはナッツも入り独特な味でコーヒーや紅茶のお供に最適です。
●ネルドリップコーヒーを選択
まろやかで優しい味で飲みやすいです。
(オーナーが豆を自家焙煎しているので本格的な味です)

★B おすすめランチ ¥2,000.(税別)
●オードブル盛り合わせ
3000円コースとほぼ同じでこちらはエビ1つ追加されてました。
●本日のスープ
3000円コースと同じです。
●チキンソテー
本日メインでモモ肉は柔らかで焼き具合も良くオリジナルソースとよく合い
白いご飯も食べたくなる美味しさでした。
●山梨県産小麦『かいほのか』のパン
3000円コースと同じです。
●デザートの盛り合わせ
桃のジェラート+チョコレートタルト
3000円コースに比べると少しダウンしますが美味しかったです。
●アップルティーを選択
景色を眺めながら美味しい一杯です。

3000円コースは牛肉料理や2品のデザートも付きお得感がありました。
2000円コースでも十分満足出来る内容と思います。
素晴らしいロケーションでデートに最適の空間です。
次回は夜景を眺めながらディナーを食べに行きたいです。

• カフェ・ド・クレプスキュール - カウンター席からの眺め 夜は夜景が綺麗

カウンター席からの眺め 夜は夜景が綺麗

• カフェ・ド・クレプスキュール - 3000円コースの牛ホホ肉の赤ワイン煮

3000円コースの牛ホホ肉の赤ワイン煮

• カフェ・ド・クレプスキュール - 2000円コースのチキンソテー

2000円コースのチキンソテー

• カフェ・ド・クレプスキュール - チキンソテー 断面

チキンソテー 断面

• カフェ・ド・クレプスキュール - チキンソテー&牛ホホ肉の赤ワイン煮

チキンソテー&牛ホホ肉の赤ワイン煮

• カフェ・ド・クレプスキュール - 3000円コースのオードブル盛り合わせ

3000円コースのオードブル盛り合わせ

• カフェ・ド・クレプスキュール - 2000円コースのオードブル盛り合わせ

2000円コースのオードブル盛り合わせ

• カフェ・ド・クレプスキュール - 3000円コースのデザート 上から

3000円コースのデザート 上から

• カフェ・ド・クレプスキュール - 2000円コースのデザート 横から

2000円コースのデザート 横から

• カフェ・ド・クレプスキュール - 3000円コースのデザート 横から

3000円コースのデザート 横から

• カフェ・ド・クレプスキュール - 『かいほのか』のパン

『かいほのか』のパン

• カフェ・ド・クレプスキュール - クリームスープ

クリームスープ

• カフェ・ド・クレプスキュール - アップルティー&ネルドリップコーヒー

アップルティー&ネルドリップコーヒー

• カフェ・ド・クレプスキュール - 入口 景色が綺麗

入口 景色が綺麗

• カフェ・ド・クレプスキュール - 店内 カウンター席からの眺めが綺麗

店内 カウンター席からの眺めが綺麗

• カフェ・ド・クレプスキュール - 店内 奥のカウンター席は平地では味わえない空間

店内 奥のカウンター席は平地では味わえない空間

• カフェ・ド・クレプスキュール - 薪ストーブ

薪ストーブ

2011/12訪問1回目

5.0

昼は富士山!夜は宝石箱のような甲府盆地の夜景!

山宮ハイタウンの最上にある夜景の綺麗なお店。
15年前からよくプライベートでよく行ったお店で、オーナーさんとも顔なじみになり、
気がついたら5年もご無沙汰していたので、
仕事で近くを通ったのでよってみました。

お店に入り礼儀正しい女性の従業員さんが出て来てオーナーさんを訪ねたところ
今日はお店に来てるとの事で呼んで頂き、昔話で盛り上がりました。
クリスマスは予約で満席との事で相変わらず人気があるようです。
1年後に以前の跡地に新館を建てる計画があるようなので要チェックです。

いつも会社の営業車にカメラを積んであるので、オーナーさんに撮影の許可を貰い、
一眼レフをM(マニュアル)に設定して、たくさんの写真が撮れました。
(オーナーさんはプロのカメラマンで撮影のアドバイスも頂きましたが、夜景の撮影は難しく私の腕の未熟さを
思いされました、今度、オーナーさんの認められる写真を撮りたいので再チャレンジします。)
カウンターから眺める富士山と甲府盆地の夜景は綺麗です。
付き合い始めたカップルさんは、このお店で夜景を一緒に眺めると愛と絆が深まりますよ。
デートにおすすめのお店です。
このページを見た方に教えます、夕方は富士山と甲府盆地の夜景が同時に眺めれますよ!(写真参照)
年末年始のお休みにランチを食べに行こうかな。

• カフェ・ド・クレプスキュール - 夕方の富士山 甲府盆地

夕方の富士山 甲府盆地

フクロウの木製

• カフェ・ド・クレプスキュール - コーヒー

コーヒー

てつ7

てつ7さんの他のお店の口コミ

てつ7さんの口コミ一覧(629件)を見る

閉店 カフェ・ド・クレプスキュール(Cafe de CREPUSCULE)

ジャンル フレンチ、カフェ

山梨県甲府市山宮町3371-632 山宮ハイタウン

甲府駅、竜王駅から車で約20分

竜王駅から3,590m

長い間ご愛顧頂き、誠にありがとうございました。
    ご来店くださった皆様に、心より感謝申し上げます。

閉店

じょんそん&じょんじょんじょんそん&じょんじょん(143)