お味・サービス・駅近でお勧め : 駅前酒場 くしっちゃ

2017/10訪問1回目

お味・サービス・駅近でお勧め

甲府駅で、17時頃に空いている居酒屋さんを探しました。
駅から30秒の距離で便利なので選びました。

てっきり全面喫煙可だと覚悟して伺いましたが、分煙でした。
うれしい〜〜

食べログのクーポンを提示しました。

頂いたのは以下のものです。(税別)
・お通し(おつゆ)
・青森産鰤のお刺身
・イカワタの鉄板焼き 680円
・豚しゃぶポン酢 クーポンサービス
・おばあちゃんのお漬け物盛り合わせ 480円

・谷桜 純米吟醸 780円(ちょっと醸造アルコールの匂いがしますが、甘やかです)
・春鶯囀(しゅんのうてん) 純米酒 600円(薄く感じますがバランスは良いと思います)
・七賢ビロード 純米吟醸 780円(いやらしくない吟醸香といい、全てが良い意味で中庸で飲み飽きしないお酒)
・笹一 純米酒 680円(柔らかくバランスが良く美味しい)

日本酒は、山梨の地酒から選びました。
ほとんど聞いたことがないお酒が並びます。

冷酒は、枡もグラスも表面張力に注いで下さいます。

お通しは、温かいお椀で、鶏肉・お豆腐・大根・人参・もやし・こんにゃくが入っていました。

お勧めの鰤のお刺身は、脂が蕩けて美味しいです。
流石お勧めだけのことはあります。
大根のツマが桂剥きした物のようでしたが、くるくる剥ける器械でしょうか。

イカワタは、シャバシャバ水っぽいお店もありますが、こちらのはコクがありとても美味しい。
玉ねぎが入っているのが面白いですね、七味を掛けて頂きました。

クーポンサービスの豚しゃぶは、大根と水菜でさっぱり頂けます。

お漬け物は、胡瓜の生姜漬け・大根の甘酢漬け・沢庵・野沢菜・白菜・カリカリ梅で、『光江おばあちゃんが一生懸命作りました』とメニューに書いてありましたが、期待と違いました。

女性スタッフの笑顔のサービスが気持ち良いです。

お化粧室は2つあり、女性専用と、もう1つは男性専用だったでしょうか。
都内でも見たことのないシンクで、思わず写真を撮ってしまいました。

駅前でお手頃で美味しく応対が良いので、人気があるのがよく分かりました。
店名で損をしているような気がするのは、私だけでしょうか…

• 駅前酒場 くしっちゃ - 日本酒&お通し

日本酒&お通し

• 駅前酒場 くしっちゃ - 青森産鰤のお刺身

青森産鰤のお刺身

• 駅前酒場 くしっちゃ - イカワタの鉄板焼き

イカワタの鉄板焼き

• 駅前酒場 くしっちゃ - 豚しゃぶポン酢

豚しゃぶポン酢

• 駅前酒場 くしっちゃ -
  • 駅前酒場 くしっちゃ - おばあちゃんのお漬け物盛り合わせ

おばあちゃんのお漬け物盛り合わせ

• 駅前酒場 くしっちゃ - お化粧室のシンクがお洒落だったので思わずパチリ

お化粧室のシンクがお洒落だったので思わずパチリ

• 駅前酒場 くしっちゃ - 銅像の斜向かいという立地

銅像の斜向かいという立地

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5491件)を見る

閉店 駅前酒場 くしっちゃ

ジャンル 居酒屋

山梨県甲府市丸の内2-1-8 タムラビル1F

甲府駅南口から徒歩3分。武田信玄公像・甲府駅南口広場から店の看板が見えます。

甲府駅から161m

毎週日曜日

分煙

歌丸01歌丸01(0)