LACOUR DE DESSERT BUFFET : レストラン ラ・クール

レストラン ラ・クール

(Restaurant La Cour)

2019/02訪問1回目

LACOUR DE DESSERT BUFFET

デザートビュッフェマニア甘子の
ルビーチョコと苺のデザートビュッフェ♪

※下記は私の利用時のシステムです

LACOUR DE DESSERT BUFFET

♦開催 2019年2月2日・3日・4日 各日40名

♦時間 13:00~16:00

♦料金(税込) 大人:3024円、4~12歳:1404円

♦ラインナップ

【スイーツ】
ベイクドチーズ/ガトーショコラ/キャラメルパウンドケーキ/イチゴのミルフィーユ/テリーヌショコラ/タルトショコラ/塩キャラメルとコーヒーのタルト/イチゴのタルト/ブルーベリーのタルト/ティラミス/チョコバウムクーヘン/プレーンフィナンシェ

【セイボリースイーツ】
イベリコチョリソーのフィナンシェ/ルビーチョコとロックフォールのカナッペ

【グラスデザート】
軽~いレアチーズ/プラリネとショコラのムース/チーズスフレ/イチゴショートケーキ/ジュレフリュイルージュ/フルーツグラタン/イチゴとパインの赤ワインコンポート/フランボワーズジュレ

【ボンボンショコラ】
フランボワーズショコラ/ジャスミンショコラ/キャラメルショコラ/ルビーチョコ

【ペストリー】
パンチェッタとオニオンのキッシュ/ノルウェーサーモンのクロワッサンサンド/クロワッサン/チョコクロワッサン

【実演】
イチゴのロールケーキ/ココナッツのブランマンジェ/クレームブリュレ/みない農園のイチゴのソルベ

♦ドリンク

コーヒー(HOT・ICE)/紅茶(HOT・ICE)/烏龍茶/オレンジ/アップル/パイナップル

〇結婚式場併設のフレンチレストランによるスイーツビュッフェイベント(3日間限定)
〇一般客(式予定者以外)も利用可能
〇ブッフェ台からスイーツと軽食をセルフ方式で食べ放題
〇ドリンクもセルフで飲み放題
〇実演豊富
〇軽食系は1.2種だけあります

イオンモール甲府昭和店近くにある結婚式場『ラクール』

今回はストロベリー&チョコレートをテーマに3日間限定でスイーツビュッフェが開催されました

デザートの総監督は川手シェフ

今回のスイーツへのこだわりは
①第4のチョコレート『ルビーチョコ』の使用
②イタリア:ヴァローナ社製チョコレートの使用
③契約農園『薬袋農園』のいちご使用

多くのお客さんに喜んでもらえるよう、数々の趣向を凝らしたシェフ気合いのスペシャルイベントです!

店内はとても広く、女性のお化粧室には熱帯魚まで泳ぐラグジュアリー感
サービスも結婚式場ならではの心のこもった丁寧さで、どのスタッフさんも笑顔で感じ良く応対してくださいました (*´ω`*)

ではさっそく、スイーツブッフェ台を拝見

おおおおなんて美しい!

数々の彩りあざやかなグラスデザートが壮観に並び
ホールケーキ、ひと口サイズの焼き菓子、高級感ただようボンボンショコラと種類がとても豊富

他店と比較するのはあまり良くありませんが、ウェスティン東京のスイーツブッフェのミニチュアバージョンという印象を受けました

さっそく実食♪

どれも見た目に違わず美味し〜〜✧(✪д✪)✧
特にミルフィーユなどに使用されているクレームパティシエール(カスタードクリーム)の美味しさに感激しました
各デザート、食べた印象のかぶるものがあまりないので飽きずにいただけ、個々の構成の良さにも一目置きました

契約農園さんのいちごも小粒ながらピカピカとしていていちごのしっかりとした風味

ルビーチョコは独特の酸味とフルーティな香りで、希少価値なものをたくさん味わうことができました

特筆すべきは実演♪

シェフが目の前で仕上げる実演サービスは4つ
・長いいちごロールケーキをカットする実演
・クレームブリュレをキャラメリゼする実演
・ココナッツブランマンジェを作ってくださる実演
・イチゴのソルベ

特にストロベリーソースの上にココナッツブランマンジェをのせたデザートのエスプーマのようにふわふわブランマンジェは声を上げるおいしさでした
ソルベも苺味が濃くておいしい~(●´ω`●)

実演はどれもとても満足しました

軽食

塩気のものはほとんどありません
イベリコチョリソーのフィナンシェやブルーチーズとルビーチョコのカナッペなど、スイーツ類にまぎれてちょこっとありました

と、思っていたら

サーモンのクロワッサンサンド登場!

チェダーチーズがとろけるサーモンクロワッサンの途中登場に会場は湧きましたw
スープとかあれば嬉しかったかなぁ

総じて満足
席間隔のスペースも広く、行列もほとんどなかったので非常にストレスフリーに過ごせたことも良かったです
次回も開催してくださると嬉しいですね
チーズフェアとかいかがでしょう~|๑'ω'๑)グフフ♡

• レストラン ラ・クール - グラスデザート

グラスデザート

• レストラン ラ・クール - キャラメルパウンドケーキ

キャラメルパウンドケーキ

• レストラン ラ・クール - 軽~いレアチーズ@ふわっとしたレアチーズにクッキークランブルの食感がアクセント

• レストラン ラ・クール - プラリネとショコラのムース

プラリネとショコラのムース

• レストラン ラ・クール - チーズスフレ

チーズスフレ

• レストラン ラ・クール - ショートケーキ@グラスタイプのショートケーキ。ふわふわジェノワーズとたっぷりクリーム

• レストラン ラ・クール - イチゴのミルフィーユ、テリーヌショコラ

イチゴのミルフィーユ、テリーヌショコラ

• レストラン ラ・クール - イチゴとパインの赤ワインコンポート、フルーツグラタン

イチゴとパインの赤ワインコンポート、フルーツグラタン

• レストラン ラ・クール - フランボワーズジュレ

フランボワーズジュレ

• レストラン ラ・クール - イチゴのタルト

イチゴのタルト

• レストラン ラ・クール - ブルーベリーのタルト

ブルーベリーのタルト

• レストラン ラ・クール - 塩キャラメルとコーヒーのタルト

塩キャラメルとコーヒーのタルト

• レストラン ラ・クール - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• レストラン ラ・クール - チョコバウムクーヘン

チョコバウムクーヘン

• レストラン ラ・クール - ボンボンショコラ@ルビーチョコ、キャラメルショコラ、ジャスミンショコラ、フランボワーズショコラ

• レストラン ラ・クール -
  • レストラン ラ・クール - イベリコチョリソーのフィナンシェ@セイボリーガトー。しっかりとソーセージ味

• レストラン ラ・クール -
  • レストラン ラ・クール - ルビーチョコとロックフォールのカナッペ@ブルーチーズ(ロックフォール)がパンチある存在感。ルビーチョコがサラミに見えるw

• レストラン ラ・クール - パンチェッタとオニオンのキッシュ@タルトレット仕様のさっくりキッシュ

• レストラン ラ・クール - 実演のクレームブリュレ@表面をキャラメリゼしてくださいます

実演のクレームブリュレ@表面をキャラメリゼしてくださいます

• レストラン ラ・クール - 実演のココナッツブランマンジェ@ふわふわのフロマージュをのせたら出来上がり

• レストラン ラ・クール - クロワッサン、チョコクロワッサン

クロワッサン、チョコクロワッサン

• レストラン ラ・クール - ノルウェーサーモンのクロワッサンサンド@途中登場!

ノルウェーサーモンのクロワッサンサンド@途中登場!

• レストラン ラ・クール - 1皿目

1皿目

• レストラン ラ・クール - 2皿目

2皿目

• レストラン ラ・クール - 3皿目@ティラミスと実演のココナッツブランマンジェ&いちごのソルベ

• レストラン ラ・クール - 実演のロールケーキ

実演のロールケーキ

• レストラン ラ・クール - 4皿目

4皿目

• レストラン ラ・クール - エントランス

エントランス

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1134件)を見る

レストラン ラ・クール(Restaurant La Cour)
ジャンル フレンチ

055-268-0660

*コースはランチ・ディナーでのご利用が可能です。
*コースのご予約は2営業日前までにお問合せください。
*コースご予約のキャンセルは前日までにご連絡いただけますようお願いいたします。
*当日キャンセルの場合、取消料として100%を頂戴する場合がございます。
*ワンプレートメニューはご予約優先となりますので提供にお時間をいただく場合がございます。

山梨県中巨摩郡昭和町飯喰413-1

【お車】:中央自動車道甲府昭和インターを下りる→国道20号を石和方面へ→国母交差点を右折→昭和バイパスを約3kmほど直進→右手にございます

【電車】:JR甲府駅南口バスターミナルよりタクシーにご乗車ください

常永駅から1,090m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

サービス料込み

着席時 60人

個室ご用命の際は、ご予約が必要となります。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

50台駐車可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

・お子様料理¥770(税込)〜提供しております
*詳しくはお問合せください

2000年4月1日

・電子マネーはPayPayのみご利用可

旬の素材にこだわったレストラン

山梨県昭和バイパス沿いに佇むレストラン。一歩足を踏み入れると緑に囲まれたガーデンや非日常的な空間が広がります。旬の食材にこだわったワンプレートやコース料理を、時にカジュアルに、時にラグジュアリーに、ゆったりとお楽しみください。

歌丸01歌丸01(0)