山梨の郷土料理を手頃に食べれてくつろげるスポット : 奈良田本店

この口コミは、takepunksさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takepunks

takepunks(215)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2018/03訪問

山梨の郷土料理を手頃に食べれてくつろげるスポット

毎回このエリアでどこの店に行こうか迷って、このお店は外観からしてちょっと高そうだから…って敬遠してたんだけど、今回は時間もあったし入ってみることに。

一見普通のファミレス系の蕎麦屋のイメージだったけど、店内は如何にも郷土料理屋さんって感じの純和風な造り。掘りごたつテーブル席や、座敷など奥の方にも席は結構ある感じだった。とりあえず外からの採光も良さそうな窓側の席に座った。

メニューは和洋郷土料理と言った感じで、麺類はほうとう系の郷土料理も充実していてバリエーション豊富。今回は比較的値段も安かった「ひじきりだし(¥724)」を注文。写真でパット見つけそばっぽいのはわかった。

昼の終わりくらいの時間だったからか、そんなに待つことも無く料理が運ばれてきた。どうやら大根と人参の茹でたが乗っかってる細麺のほうとうっぽい。どちらかと言うと薄っぺらいうどんと言った感じだろうか。これくらいの方が汁との絡みもよく、更に野菜の食感と合わせてボリューム感も増す。そもそも鍋いっぱいに入っているこの麺は大人の大盛りサイズくらいはあると思う。

汁も少し甘めの濃い感じでコクがあってよかった。特に他の料理は注文しなかったけどだいぶお腹いっぱいになった。結構シンプルな料理だったけど飽きなかったのは野菜の食感と汁のコクのバランスかな。

店の雰囲気も落ち着いてて良いし、食べた後も少しくつろげるような空間は嬉しい。

思ったよりも全体的に価格帯は庶民価格なのでは?って感じ。370円くらいだったキャベツうどんってのもだいぶ気になったし。

次回この界隈来たら間違いなくリピートだなー。料理も色々あるから色々試してみたい。

ごちそうさまでしたー。

• 奈良田本店 -

takepunks(215)さんの他のお店の口コミ

takepunksさんの口コミ一覧(683件)を見る

店名 奈良田本店 (ならだほんてん)
ジャンル 郷土料理(その他)、ほうとう、懐石・会席料理

055-226-0911

山梨県甲府市国母4丁目22-12

JR甲府駅より車で10分(4km)
JR国母駅より徒歩25分(1.5km)
JR甲斐住吉駅より徒歩25分(1.5km)

中央道
「甲府昭和I.C.」から車で6分
「甲府南I.C.」から車で12分

JR甲府駅から山梨交通
山梨医大方面行きバスで15分
「甲府中央市場東口」停留所下車し、徒歩1分

甲斐住吉駅から662m

【昼の部】
※日曜・祝日は~15:30(L.O.15:00)

【夜の部】
※金・土・祝前日は~22:30(L.O.22:00)

火曜(祝日の場合は前後の月曜または水曜休み ※要電話確認)

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター5席 テーブル席(座敷))

(30人以上可)

100名まで収容可能な座敷(団体向け)あり

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

20台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

docomo

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる

地方発送あり

山梨の郷土料理の専門店 食材にこだわり、手を抜かない料理をお出ししております

山梨の郷土料理をはじめ、四季折々の自家採取の山菜や天然鮎、山のきのこ料理などをお安く提供。特に大豆とニガリにこだわった自家製豆腐の冷奴や生湯葉の刺身など県内外のお客様に好評を頂いております。又、毎日玄そばより粉を挽き作る純手打そば二八そばも人気です。天然の猪を使った猪鍋も好評を頂いております。特に食材には特別にこだわりをもって調理致しております。他店にはない珍しいお料理が沢山ございます。

桑畑三十郎桑畑三十郎(1129)

「奈良田本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら