ステーキの中級店(という言葉あるか分かりませんが)、優良店 : フレンチブルドッグ

この口コミは、いなたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いなたろう(101)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/09訪問

ステーキの中級店(という言葉あるか分かりませんが)、優良店

山梨県は中央市(旧増穂町)、山梨大学医学部附属病院の北側、住宅街の一画にあるお店、少しいくといちやまマートの増穂店、ザ・ビッグなどのショッピングモールがありますが、少し離れただけながら静かな雰囲気、一方、このあたりの住宅街、家とか車見ると、割合アッパー層な感じで、顧客層の近くに立地しています。お店の入り口の壁には、ヴァンフォーレ甲府の選手のサイン色紙がズラリ、なるほどスポーツ選手が好みそうなお店です。
 店内は焼肉屋的な内装、オープンして22年経るようで、さすがに設備や造りは古びた感じもあります。ハンバーグやシチューなどの洋食メニューもありますが、やはりここんちの看板はステーキ、和牛サーロインが150gで2,990円~、和牛テンダーロインが150gで3,880円~となっています。和牛ってのはどこで食べてもそれなりにしますよね。それでも高級店ならもっと取られるでしょうから、ステーキ宮と高級店の真ん中と言った感じでしょう。
 今回は和牛サーロイン200g:3,870円にAセット(サラダ・スープ・ライスorパン・ソフトドリンク):590円をつけました。車だったので飲めませんでしたが、ビールがサッポロ黒ラベルと言うところに見識を感じた次第。肉は卓上の溶岩プレートで焼かせる方式です。
 サラダ・スープをつまんで、飲みながら少し待って、肉が登場、切れ目は入っていますが、一枚肉の状態で供されます。やはり、しっかりした分量の一枚肉は見事であります。切れているので、実際はステーキと言いながらも焼肉感覚、タレはしょうゆダレと胡麻ダレ、これにすりおろしにんにくも添えられます。サーロインは脂と赤身のバランスが最適、にんにくを効かせた醤油ダレによくマッチしています。クオリティの良さもあって200gなどペロりと完食しました。
 肉以外は、パンがガーリックトーストでこれがおいしかった以外にはあまり見るべきところなし、お会計は4,460円で、それなりの価格です。やはりここんちはストレートに肉本命で行くお店ですね。疲れた時には良質の肉とにんにくがいいと思います。

• フレンチブルドッグ - 和牛サーロイン:200g

和牛サーロイン:200g

いなたろう

いなたろう(101)さんの他のお店の口コミ

いなたろうさんの口コミ一覧(808件)を見る

店名 フレンチブルドッグ (French‐Bulldog)
ジャンル 洋食、ステーキ、パスタ

055-274-6262

山梨県中央市若宮25-2 Neo City F 1F-2

JR身延線 常永駅 車3分
中央自動車道 甲府昭和I.C. 車10分

常永駅から768m

11:00~14:30(L.O.) 18:00~21:00(L.O.)

火曜日・第2月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(20人以下可、20人~50人可)

10台(共有)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

docomo、au

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

歓迎

学割あり

sawakoysawakoy(26)

「フレンチブルドッグ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら