055-233-6095
日曜日 12時半初来店。
写真もないので、どれをオーダーしていいか分からず、
白黒盛り合わせ1300円
生粉蕎麦とくろきこ蕎麦
十割蕎麦だけあって、軽い感じで、サラッと食べられました。
同県内の未完の里キャンプに向かう道中、せっかくなら美味しい蕎麦を食べてから行こうと立ち寄った専心庵さん。
旅行でしか伺えない為、たくさんの種類を味わいたくいただいたのは「4種食べ比べ蕎麦」。ひと...
そばセット 1300円
2種類のそばの食べ比べにそば豆腐(デザート)が
付いてるセットを頂きました。
12時前にお店に着きましたが満席でした。
でも待ちは私達を含めて2組だったのですぐに入れま...
土曜日のお昼に利用しました。ほとんど並ばずにスムーズに入れました。
メニューは、四種の食べ比べ+そば豆腐にしました。が、こんなにもお蕎麦でお腹がいっぱいになったことはないくらい、量が多かったです。
四種類の十割蕎麦の食べ比べを選択
同じそばでもこんなに違う!?ってくらい違って面白い
個人的には、粗挽きそば、生粉そばが好きでした
粗挽き蕎麦は食べたことないくらいしっかりとした歯応え
こ...
仲間4人で昼ご飯でお伺い。
車で行きました。
住宅街の中にあるお店ですが、駐車場もあります。
11時半ごろだったこともあり、待たずに入れました。
座敷のテーブル席です。
メニューは...
山梨県は甲府市高田にあります、蕎麦の専心庵さん。
十割蕎麦に力を入れてらっしゃるようで、十割蕎麦だけでも色んな種類があります。
粗挽きそば
韃靼そば
生粉蕎麦
くろきこ蕎麦
の、四...
本日はこちらでランチ。
ぶどうを求め山梨へ、その途中で蕎麦を啜りに寄り道です。日曜日、早めに伺って方が良さそうだったので開店30分前に到着も、既にオープンしてました笑 その後、続々と来客あり、ほぼ満...
旅行の2日目のお昼に伺いました。12時ちょい過ぎに来店しましたが既に混んでいて20分くらい待って入店。お店の中は昔ながらの田舎の家という感じで安心感がありました。大盛りそばセット(1,900円)を注文...
甲府市内の住宅地に佇む『専心庵』さんでこだわりの十割蕎麦‼️
夏季休暇6日目。
2025/9とある平日。
甲府最終日のランチは、旅行メンバーで美味しい蕎麦をとなり。
甲府市『専心庵』さんへ初訪問です。
12:08 到着。入店。店内満席で待ち一組...
甲府駅から歩いて30分ほどの住宅街にあります。とても暑い日でしたが 店内は冷房と扇風機が効いて快適でした。座敷のテーブル席のみで座布団です。椅子はありません。
蕎麦セット 1,300円はとても充...
専心庵
そば 百名店 2017 選出店
食べログ そば 百名店 2017 選出店 |
| ジャンル | そば |
055-233-6095 |
JR甲府駅から車で10分 南甲府駅から1,600m |
有 店前に5台少し離れた空き地に第二駐車場あり(5台程度) |
| 空間・設備 | 座敷あり |
美味しかった〜♪
大盛りそばセット
言わずもがなで ございます。
合鴨ロース
しっとり柔らかく。噛むほどに旨い!
ごちそうさまでした。(^人^)感謝。お食事した内容と...