再訪;「ステーキ食べ放題ディナー」2014年は10月末まで(期間限定) : レストラン 錦

この口コミは、TMTKYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

2015年2月追記
2月に「ステーキ食べ放題」実施すると聞き、HPで内容を確認してみました。
昨年より値上がりし、提供される飲み物など内容も変更しているようです。
甲府駅から徒歩圏内の老舗「ホテル談露館」1Fのレストラン、夏季はビアガーデンもやってますが、私達の目当ては「ステーキ食べ放題(90分、税別3千円)」です。2014年8月平日、予約して行きました。

まずは簡単に説明してもらって、ステーキを注文。
・デミグラス/和風とソースを選べるので、まずはデミグラスでお願いしました。
(ステーキは完食後におかわりオーダー可能です。)
・サラダ・スープ・ソフトドリンクはセルフのバイキング方式で3千円の料金に含まれます。
 (ライスはバイキングコーナーにないけどおかわりOKのようです)
・ビール・焼酎・日本酒のアルコールは飲み放題はオプションで1500円)
 (これは注文せずに、主人は県内ワイナリーのワインの飲み比べセットを注文。確か税込1300円)
・アイスクリームバイキングがオプションで200円、食後に注文しました。

お肉が焼けるのを待っている間、キレイに盛りつけされた前菜が出てきたので...野菜やスープと一緒に早速いただきまーす。前菜はチーズや生ハムメロンなど。一口サイズが嬉しいです。バイキングコーナーのサラダはグリーンサラダ1種のみですが、ドレッシングは3種あり。スープは大きな容器に保温されていて卵が入ったものでした。

さてさてステーキは、四角っぽいプレートで登場!ソースたっぷりで美味しそうです。付け合わせはポテト・ブロッコリー・ミニトマト。白ご飯と一緒にいただきました。(そして、食べ終えた頃に笑顔でおかわりをすすめてもらったのでオーダー♪)
お肉の焼き具合はオーダー時、特に聞かれないのですが、ミディアムといった感じでしょうか...。デミグラス・和風どちらも美味しくいただきました。(和風ソースは甘めのおろし醤油といった感じ)それと、バイキングコーナーの一角に、ホースラディッシュや塩・カラシなどが置いてあり、お肉に飽きてきた頃にホースラディッシュをトッピングすると...口直しになって良かったです。このサービス、有難いです♪♪

主人が注文した「ワインセット」は、小さめのワイングラスが3つ並んで登場し、大和葡萄酒の「古代甲州(白ワイン)」 シャトーメルシャンの「ももいろメルロー(ロゼワイン)」ルミエールの「ガデットルージュ(赤ワイン)」と一口サイズのチーズがセットになってます。これ、隣のテーブルの旅行中の宿泊者らしき方も注文していました。県内にたくさんワイナリーありますので飲み比べできるのは楽しいですね。私は運転があったので飲んでませんが主人は大満足の様子でした。

料金内に含まれるソフトドリンクとして、お水のほかにファミレスのドリンクバーで見かける機械がサラダ横に置いてありました。ウーロン茶やジュース・炭酸などコールド系は色々そろってます。(ホットコーヒーや紅茶はなくて、別料金とのことです)

さてさて、最後にアイスクリームバイキング♪ディッシャーで自分で盛りつけて..大満足ディナーでした。ホテル内のレストランなのでサービス面も良く、快適。ちょうど宿泊者の夕食タイムだったのか、まわりには浴衣を着た人など宿泊者らしき人が多かったです。

私たちの訪問日は、となりのビアガーデンが大賑わいで楽しそうな雰囲気でした。車で行ったところホテルの第二駐車場まで満車でココリの駐車場を案内されました。食事での利用客はホテルのフロントで2時間まで無料にしてもらえるそうです。

2014年2月追記

昨年の7月以来、何度か訪問していますが、いつも快適に食事させてもらってます。ハヤシライスが付け合わせのピクルス含めてとっても美味しかったです。

2013年7月初レビュー「ホテル談露館の中のレストランで、和食洋食どちらも楽しめます」

「ホテルのレストランでランチ」ってちょっと特別感があるので大好きで、以前より「談露館、こんど寄ってみたい」と思っていました。クーポン誌motecoの美味しそうなカレーの写真に惹かれて、2013年7月平日のランチタイムに主人と初訪問したときのレビューです。

駐車場について聞くため出かける直前(平日の11時過ぎ)に電話を入れたところ、ホテルらしい感じの良い対応でした。予約したほうが良いのか聞いたら2名でランチなら予約しなくても大丈夫とのことでした。

12時過ぎにお店に到着、すでに3組ほど食事中でした。滞在中にあとから2組ほどきましたが、皆少人数グループで、お店ではゆったり過ごせました。

席に案内された際に、平日限定のランチメニュー(7月はつけめん)の説明がありました。メニューを眺めながらしばし迷って、、、主人は洋食のシェフランチ(1500円)、私は刺身定食(1000円)とアイスクリーム(ランチを頼むとに250円プラスで食べ放題)を注文し、ホットコーヒー(通常は200円)をmotecoクーポンで2人分お願いしました。

7月のシェフランチは冷製スープ、サラダ、カスレ(豆のキャセロール)、パンまたはライス、クレープで包んだバニラアイスクリームという内容。ライスで注文した主人、ボリュームたっぷりで大満足だったようです。「コース料理だと落ち着いて食べられるし、8月のメニューも魅力的だから来月も来たい」と言ってました。
刺身定食は、竹の涼しげな器にお刺身が盛りつけられ、小鉢2種(こんにゃくのオランダ煮と浅漬け)、ごはんと味噌汁がセットになっています。刺身は新鮮でなかなか良かったし、小鉢は量も味付けもほどよい感じでした。

アイスクリーム食べ放題は、お皿とスプーンを渡され取りに行く形式です。フレーバーが6種類あり自分でディッシャーで盛り付けるのが楽しいです。巨峰に抹茶、いただいた4種はどれも美味しかったです(業務用の高級アイスと思われます)
【この日たまたま携帯の調子が悪かったので、シェフランチのデザートとアイス食べ放題のみ携帯で撮影しました】

私たちの滞在中、あとから2組が来店しましたが、皆少人数グループで満員になることはありませんでした。スタッフは落ち着いた雰囲気でサービスをしてくれて居心地は良かったです。近くの席でオムライスを食べている2人連れ女性客がいて美味しそうでした。(今回私は和食にしましたが、カレーとかオムライスとか定番洋食メニューが人気なのかな??)また、クーポンで注文したコーヒーをおかわりできるか聞いたところ、対応してもらえました(もちろん追加料金はかかっていません)

一番安い平日限定ランチが880円というのを高いと言う人もいるかもしれませんが......ホテルならではの接客をしてもらえてランチタイムはサービス料請求もなし。とってもリーズナブルだと思います(←数年前まで東京に住んでいたので「都内だったら平日だとしても混雑してるだろうし、この値段ではムリだよね」という感じ)

総括;和洋楽しめるとはいってもメニュー数がすごく多いわけではないし、スタイリッシュな感じではなく古風というか懐かしいような雰囲気の店です。好みが分かれるかもしれませんが...私たち(アラフォー夫婦です)は、クラシカルなホテルっぽい雰囲気が好きなので、この店のこじんまりした雰囲気、落ち着いた接客や「いかにもホテル」な食器づかいなどが気に入りました。甲府の中心地で洋食も和食も楽しめ、メニューには「ほうとう」もあるので他県からのお客様などにもオススメできそうです。(ほうとうは提供に時間がかかると書いてあったので食べたい人は余裕もって行きましょう) 違う月の別メニューをまた食べに行きたいお店でした。

• レストラン 錦 - 2013/7 ランチ

2013/7 ランチ

• レストラン 錦 - ステーキ食べ放題チラシ2014/8

ステーキ食べ放題チラシ2014/8

• レストラン 錦 - ワイン飲み比べセット概要

ワイン飲み比べセット概要

TMTKYさんの他のお店の口コミ

TMTKYさんの口コミ一覧(238件)を見る

レストラン 錦(レストラン ニシキ)
ジャンル 日本料理、ヨーロッパ料理、レストラン

055-237-1331

レストランのご利用には予約が必要となります。
前日までにご予約下さい。

山梨県甲府市丸の内1-19-16 ホテル談露館 1F

JR中央線甲府駅南口 徒歩8分
JR中央線甲府駅南口からタクシーで3分
中央高速道 昭和出口から約20分

甲府駅から566m

※レストランは予約制での営業でございますので、
    お手数ですが前日までにご予約をお願い申し上げます。

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(ホール38席/個室10席)

着席時 20人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

本館正面に8台、立体駐車場に30台、本館北側にある第2駐車場に12台の計50台の駐車場を ご用意しております。満車になってしまった場合でも徒歩5分圏内に10ヵ所の契約駐車場がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、カラオケあり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様ランチ 2,376円(税込)

創業130年!受け継がれてきた料理の数々、伝統に培われたおもてなしの心

季節の美味しい食材を味わっていただくために、朝食からランチ、ディナーとスタイルを変えて甲府の伝統料理から和食、洋食、スイーツなど多彩なお料理とお飲み物をご用意しております。料理は月替わりで提供しております。
商用でのご利用はもちろん、ご家族やお仲間と美味しく楽しいお時間をお過ごしください。気軽にご利用いただける、個室もご用意しております。

TMTKYTMTKY(44)