女子に人気のカフェレストラン : からだと心にやさしいレストラン ナチュラルグレース

この口コミは、美味B級さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

女子に人気のカフェレストラン

19.11.14
秋の男平日一人旅。
10月に引き続いて
山梨県。
今回は甲府市周辺へ。

鰻の後は
2湯目の温泉
玉川温泉へ。
こちらは源泉掛け流しで加温もしていない。
湯船は2つ、どちらも源泉掛け流しで片方は空気を混ぜていて湯温が高め。
施設はボロいし露天もないけど、
とても良い温泉だ。
500円也。

その後伺ったのが
こちら。

お気に入りの草津温泉の斜め前に佇む
素敵な自然食志向のレストランカフェだ。

僕は結構前からその存在を知っていて
入ろう入ろうと思っていた。
けど相方に先を越されちゃった。
僕はその時は草津温泉に入ったのだ。

今回念願叶ったり、入店すると女子率高し。
と言うより僕以外は全員女子。
地元のマダムやママ友人気が絶大なのだろう。

僕は アフタヌーンコーヒーを。
4種類のスイーツ盛り合わ税込605円と
有機ホットコーヒー407円を。

4種類のスイーツ盛り合わせは、
カボチャのシフォンケーキ、
梅ゼリー、
桃のムース、
ブドウシャーベット。

カボチャのシフォンは優しい味わい、
梅ゼリーは適度な酸味で良い味わい。
桃のムースはまったりババロアの様な食感。
ブドウシャーベットはベリーAを使っていて
あっさりした味わいだ。
僕は桃のムースが気に入った。

いろいろ味わいながら
有機ホットコーヒーで口直し。
コーヒーは少しの苦味で
飲みやすかった。

お店の外観、アプローチ、店内
どれも素敵で
女子率が高いのも頷ける。
勿論僕みたいなスイーツ男子にも
オススメだ。

ご馳走様。

• からだと心にやさしいレストラン ナチュラルグレース - ナチュラルグレース スイーツ盛り合わせ

ナチュラルグレース スイーツ盛り合わせ

• からだと心にやさしいレストラン ナチュラルグレース - ナチュラルグレース 有機ホットコーヒー

ナチュラルグレース 有機ホットコーヒー

• からだと心にやさしいレストラン ナチュラルグレース -
  • からだと心にやさしいレストラン ナチュラルグレース - ナチュラルグレース アプローチ

ナチュラルグレース アプローチ

• からだと心にやさしいレストラン ナチュラルグレース -
  • からだと心にやさしいレストラン ナチュラルグレース - ナチュラルグレース 玄関

ナチュラルグレース 玄関

玉川温泉

• からだと心にやさしいレストラン ナチュラルグレース -  玉川温泉

玉川温泉

• からだと心にやさしいレストラン ナチュラルグレース - 玉川温泉 新聞記事

玉川温泉 新聞記事

• からだと心にやさしいレストラン ナチュラルグレース - 玉川温泉 効能

玉川温泉 効能

• からだと心にやさしいレストラン ナチュラルグレース - 玉川温泉 内観

玉川温泉 内観

• からだと心にやさしいレストラン ナチュラルグレース - 玉川温泉近くの風景

玉川温泉近くの風景

• からだと心にやさしいレストラン ナチュラルグレース -
  • からだと心にやさしいレストラン ナチュラルグレース - 山県神社ので紅葉

山県神社ので紅葉

美味B級

美味B級さんの他のお店の口コミ

美味B級さんの口コミ一覧(7707件)を見る

からだと心にやさしいレストラン ナチュラルグレース
ジャンル カフェ、イタリアン、パスタ

055-228-0625

山梨県甲府市上石田2-25-1

甲府駅から車で5分 中央道甲府昭和インターから車で10分

甲府駅から1,701m

• 月・火

• 木・金・土・日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6090002002294

サービス料、チャージ料等、一切ございません。

(ゆったりソファーのカウンター席あり、女性おひとり様にも好評!)

個室8ルーム 内庭付き個室4ルーム。 結婚式の二次会等にもご利用いただけます。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

合計55台、第1~第7駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

庭付き個室が4部屋ございます。
3名~60名

1991年4月27日

穏やかな自然を身近に感じる隠れ家レストラン、無添加にこだわった身体に優しいお料理をご提供♪

甲府駅から車で5分、豊かな緑の中に佇む隠れ家的レストランです。『安心、安全』を第一に旬のお野菜や魚介類を多く使用したヘルシーなお料理をご提供しています。身体に優しいお料理は女性のお客様から大好評!「女子会プラン」等、シーンに合わせて選べるコースも多数ございます。木々の揺れる音を聞きながら、心地よい美食空間でごゆっくりお寛ぎ下さい。

sawakoysawakoy(26)