★デカ盛り★聖地で総重量13kg超えのオフ会!! : お食事処 ぼんち

この口コミは、ガデュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.6

¥1,000~¥1,9991人
  • CP4.5
2018/05訪問4回目

3.6

• CP4.5
¥1,000~¥1,9991人

★デカ盛り★聖地で総重量13kg超えのオフ会!!

うま煮そば
餃子

山梨の聖地でいつもの三人でオフ会!!

今回はネット情報を元に、4kg中盤くらいな重量になるようにオーダーしたつもりだったのですが…

今回、初となったうま煮そば。あっつあつは予想通りですが、味も特筆するような飛び抜けたものは無いものの、おいしかったです!
野菜たっぷり…というよりも、餡がたっぷり(笑)と言った感じで、そのビジュアルはやはり圧巻。

それにしても、大盛りにしてないのに土鍋…?
ネット情報では大盛り=土鍋だったと認識していたのですが…

そんな事で、史上最大重量をいただく事となってしまいました(笑)
スタミナ丼の味噌汁や漬物まで含めると、その重量は6kg超え。
久しぶりにしばらく動きたくない程食べてしまいました(笑)

水分比率が多かったのでなんとか入りましたが、こんなに食べたら健康に悪いですね←

もう少し詳しくブログに掲載しています↓

2017/04訪問3回目

~¥9991人

★デカ盛り★ダブルハプニング!!~お食事処ぼんちさん3回目~

自分:ラーメン大盛り940円
ツレ:カレーライス730円

この日はもともと「ぼんち」さんに行く予定ではなかったのですが、ちょっとしたハプニングで急遽予定変更で伺いました。
(とはいえ、また行くつもりだったので、ポジティブに考えるとラッキーともいえますw)

ラーメン大盛りは噂通り強烈なインパクト!宇都宮の藤さんで見たくらいの大きさのどんぶりにたっぷり入ってきます。
トッピングが少なく、ひたすら麺をすすることになりましたがw

カレーライスは名物カツカレーのおよそ1/3の量。
・・・とはいえ軽く1kg超えてますから、そこそこデカ盛りですw

ツレはどちらかというと小食なので、当然食べきれないことはわかっていたので、残りは処理するつもりだったのですが・・・予想外の量が残ってしまいますw
それでも何とかお残しは避けたいと食べ続け、何とか完食!
しかし、食後2~30分はだいぶ苦しかったです(^^;

• お食事処 ぼんち - ラーメン大盛りチャーシュー

ラーメン大盛りチャーシュー

• お食事処 ぼんち - ラーメン大盛りなると

ラーメン大盛りなると

• お食事処 ぼんち - カレーライス

カレーライス

2016/12訪問2回目

~¥9991人

★デカ盛り★超級カツカレーに挑戦!お食事処ぼんちさん2回目!

ミックスカツカレー1,410円。

ご飯おそらく6合くらい?とチキンカツ2枚とんかつ1枚、キャベツ山盛りレタスにトマト。そしてバナナ(!)が直径50cmか60cmか?巨大な皿に盛られてきます!

ルーは万人向けの辛さでサラサラ系なので食べやすいです。
カツは比較的薄めですが、肉が柔らかくて美味。

一番重かった食材はバナナかもw口に入れた時に、こいつだけ場違い感が半端ありませんw

しかし、これだけのものを某カレーチェーン店で注文したら軽く3,000円超えるでしょうから、そう考えると非常にリーズナブルですね!

2016/10訪問1回目

~¥9991人

★デカ盛り★超有名デカ盛り店デビュー!

スタミナ丼とシェアする餃子、ツレはラーメン。
さすが、大盛有名店、良い盛りっぷりです。

ご飯はそんなにないかな?2合あるかなーくらいかな?
ちょっと食いしん坊ならいけます。
味付けがちょっと辛めで、自分好み!一気に食べちゃいました。

餃子は実物をみるとデカさにビックリすると思います!
ただ味は自分には合わなく…残してはいけない思いだけでたべました。
ニラと生姜がくどい感じですか、ちょっと苦手です。

で、スタミナ丼と餃子3個でおなかいっぱいなのに、息子が残したまだ1.5玉はありそうなラーメンも食べるはめに。
ラーメンも一見普通ですが、2玉は軽々入っています…!
あと、料理の出てくるのがめちゃくちゃ早い!
違うメニューを食べにまた来たいです!

• お食事処 ぼんち - スタミナ丼

• お食事処 ぼんち - スタミナ丼

• お食事処 ぼんち - 餃子

餃子

• お食事処 ぼんち - ラーメン

ラーメン

• お食事処 ぼんち - 断面

断面

• お食事処 ぼんち - 驚きの麺量

驚きの麺量

• お食事処 ぼんち - スープ残し

スープ残し

• お食事処 ぼんち - 外観

外観

• お食事処 ぼんち - 店内

店内

ガデュ

ガデュさんの他のお店の口コミ

ガデュさんの口コミ一覧(595件)を見る

お食事処 ぼんち(ぼんち食堂)
ジャンル 食堂、丼、ラーメン

055-276-7238

山梨県甲斐市富竹新田457-1

竜王駅より、タクシー
徒歩1.7km約30分くらい?

竜王駅から1,536m

• 11:00 - 14:00
    • 17:00 - 20:00
  • ■ 定休日

~¥999 ~¥999

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

(でかいテーブル、座敷、カウンター)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

普通でもすでに大盛り

大盛りで人気のお店ではありません、美味しいから食べ切れるお店がこちらです。
タレが旨いから何を食べても納得の味。それでいて普通でも大盛りのサービス。
流行だけでは語れない、美味しさ◎のお食事処 ぼんちです。

(by masahiro7

うさっぷうさっぷ(4)