念願叶ってやっと訪問!噂通り文句のつけようがありません : ジラソーレ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はトラットリア ジラソーレをご参照ください。

この口コミは、yummy,scrummy!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

念願叶ってやっと訪問!噂通り文句のつけようがありません

2018.3
【混み具合】予約して火曜日11時半に訪問
予約なしではほぼ入れません。かなり早めに予約を入れなければなかなかとれません。

【オーダーからの所要時間】
パン→前菜→パスタ→スープ→肉料理→デザート
食事が終わるまでの所要時間は1時間半、割とゆっくり目の提供で、ゆったり食事を楽しむことができます。

【食事内容】
▪️前菜(各500円)
天然鮮魚(ブリ)のカルパッチョ
自家製ロースハム
合鴨の自家製スモーク
サーモンのマリネ
どれも大変美味しいです。オレンジの甘みがマリネやカルパッチョの酸味を和らげ食べやすいです。
またナッツのコクがあっさりサラダにアクセントを与えてくれます。

Pranzo B(各2200円)
▪️パスタ
⚫︎ウニのスパゲッティ
ほんの少し苦味と臭みがありましたが、甘さと旨味もあったのでまぁまぁと言った感じ。

⚫︎スパゲッティ・プッタネスカ
味が濃いです。ニンニクとオリーブが効いてコクがあります。

⚫︎ほたるいかのスパゲッティ
臭みがありましたが、旨味が凝縮されていました。

⚫︎フォアグラとチーズのリゾット(+300円)
フォアグラは臭みも苦味もなく、甘みとバターの風味がチーズリゾットにマッチしてとても美味しかったです。お米もベチャベチャではなくしっかりしています。

▪️スープ
⚫︎春キャベツとポレンタのスープ
キャベツの風味が香るあっさりしたスープです。とうもろこしのすり潰したザラザラした舌触りがあまり好きではありませんでした。

▪️肉料理
⚫︎仔牛のサルティンボッカ
少し固く豚肉っぽかったです。ソースは塩分ちょっと多いかなー
付け合せの野菜は干した野菜を焼いているのか?甘みがあり大変美味しかったです。

▪️デザート
⚫︎クリームブリュレ
滑らかな舌触りのクリームブリュレにクランベリーアイスの酸味が程よく美味しかったです。
⚫︎洋梨のクラフティ
マンゴーアイスとフルーツ添え、フルーツの甘みはあまり感じられることがありませんが、まぁまぁ。。。

▪️ドリンク
ホットコーヒー
ストレートティー

【雰囲気・接客】
8人がけテーブル、4人がけテーブル×3
内装が素敵です。また接客もスマート(男性のスタッフさん)で満足です。
開店の10分前に駐車場に到着し開くまで車の中で待っていました。11時半にオープンの看板を出された時に一言声をかけて欲しかったかな。

【感想】
ずっと行きたかったジラソーレさん、やっと来ることができました。料理も接客も満足!楽しく食事をとることができました。

• ジラソーレ - 前菜  合鴨の自家製スモーク

前菜 天然鮮魚(ブリ)のカルパッチョ

• ジラソーレ - 前菜  自家製ロースハム

前菜 自家製ロースハム

• ジラソーレ -
  • ジラソーレ - ウニのスパゲッティ  量が少ないかなーと思ったけど丁度よかったです

ウニのスパゲッティ 量が少ないかなーと思ったけど丁度よかったです

• ジラソーレ - フォアグラとチーズのリゾット

フォアグラとチーズのリゾット

• ジラソーレ - スパゲッティ・プッタネスカ

スパゲッティ・プッタネスカ

• ジラソーレ - ウニのスパゲッティ

ウニのスパゲッティ

• ジラソーレ - ほたるいかのスパゲッティ

ほたるいかのスパゲッティ

• ジラソーレ - 春キャベツとポレンタのスープ

春キャベツとポレンタのスープ

• ジラソーレ - 仔牛のサルティンボッカ

仔牛のサルティンボッカ

• ジラソーレ - 付け合せの野菜が甘くて美味しい

付け合せの野菜が甘くて美味しい

• ジラソーレ - クリームブリュレ  クランベリーアイス添え

クリームブリュレ クランベリーアイス添え

• ジラソーレ - 洋梨のクラフティ  マンゴーアイス添え

洋梨のクラフティ マンゴーアイス添え

• ジラソーレ -
  • ジラソーレ - おしぼり  子供の頃遊んだ延びるストローの袋を思い出しました

おしぼり 子供の頃遊んだ延びるストローの袋を思い出しました

• ジラソーレ - イタリアンな感じの内装

イタリアンな感じの内装

• ジラソーレ - 全て予約席

全て予約席

yummy,scrummy!

yummy,scrummy!さんの他のお店の口コミ

yummy,scrummy!さんの口コミ一覧(388件)を見る

移転 ジラソーレ

ジャンル イタリアン

山梨県中巨摩郡昭和町清水新居1550

国母駅から2,015m

11:30~14:30 17:00~21:30(要予約)

月曜日

(AMEX、JCB、Diners)

店前

ワインあり

しんごっちしんごっち(3)