ジラソーレ : ジラソーレ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はトラットリア ジラソーレをご参照ください。

この口コミは、雛萌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2013/09訪問1回目

3.9

ジラソーレ

平日遅めのディナー。
夜9時からのディナーでしたが、まだお客さんも結構いました。
因みにラストオーダー9時です。

急遽予約したため、今回はコースではなくアラカルトで。
コースは、コースAが3,200円、コースBが4,200円とリーズナブルです。
コースではなかったのですが、最初にパンが出てきました。

◆バーニャカウダー(1,000円)
彩り綺麗なお野菜たち。
普通のバーニャカウダーソースと違ってクリーミーなおソース。
雛萌はこのソース気に入りました♪
後、トマトがバーニャカウダーソースに合うの初めて知ったので、発見でした!

◆イカスミの手打ちパスタ 魚介ソース(1,300円)
取り分けて一皿ずつ出して下さいました。
かなり美味しいです。
雛萌は好みです。
手打ちのパスタがイタリアのトラットリアを思い出させる味でした。
もう少しパスタは固めの方が好みですが、魚介の旨味が詰まった美味しいパスタでした♪

◆山椒を練りこんだフェットチーネ 穴子のソース(1,300円)
山椒を練りこんだ珍しいフェットチーネ。
そのパスタはソースを邪魔することのないのが驚き。
山椒がすっきりしていて、穴子に合いますね。
トマトも入っていてイカスミのパスタよりすっきりしたパスタでした。

◆ビュルゴー家の鴨のもも肉のグリル(1,800円)
旦那さんと意見が合って鴨を取り分けることに♪
お肉料理も美味しいですね。お肉にもしっかり味が付いてて美味しかったのですが、ソースの味が濃かったです。

お店は温かい雰囲気で、厨房がガラス張りでシェフの様子が見えるのも面白いです。
接客は、たどたどしい処もありますが、特に問題ないです。
スペシャリテ何ですか?と聞いたら、季節のお勧めを教えてくれましたw
まぁ、どれを食べても美味しいなんて素晴らしいことですが。

山梨イタリアンなら此処ですね~♡
他にも雰囲気込みな素敵イタリアンはあるのですが、パスタの味は此処が一番だと思いました。
近くに良いお店を見つけちゃいました~♡
味が濃い目な分、次回はワインと一緒にお食事がしたいです♪

• ジラソーレ -
  • ジラソーレ -
  • ジラソーレ - アップルタイザー

アップルタイザー

• ジラソーレ - パン

パン

• ジラソーレ - バーニャカウダー(1,000円)

バーニャカウダー(1,000円)

• ジラソーレ - イカスミの手打ちパスタ 魚介ソース(1,300円)

イカスミの手打ちパスタ 魚介ソース(1,300円)

• ジラソーレ - 山椒を練りこんだフェットチーネ 穴子のソース(1,300円)

• ジラソーレ - ビュルゴー家の鴨のもも肉のグリル(1,800円)

ビュルゴー家の鴨のもも肉のグリル(1,800円)

雛萌さんの他のお店の口コミ

雛萌さんの口コミ一覧(398件)を見る

移転 ジラソーレ

ジャンル イタリアン

山梨県中巨摩郡昭和町清水新居1550

国母駅から2,015m

11:30~14:30 17:00~21:30(要予約)

月曜日

(AMEX、JCB、Diners)

店前

ワインあり

しんごっちしんごっち(3)