熊肉ほうとう : 小作 甲府駅前店

この口コミは、さむそいぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さむそいぽ

さむそいぽ(55)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/11訪問

熊肉ほうとう

旅行の途中、甲府で昼食をいただくこととなり、こちらを訪問しました。まだ12時前でしたが、次々とお客さんがお店に入っていきます。人気店ですね。

メニューを見ると「熊肉ほうとう」なんてのがあります。お値段は3,500円と、他のほうとうの3倍ぐらいしますが、ものは試しと注文してみました。

熊肉をいただいた経験はあまりないので標準的な味が分かりませんが、印象としては硬めの牛肉という感じです。野性味あふれる香りをほのかに感じたので、これは熊肉の特徴の一つかもしれません。

• 熊肉ほうとう

• 馬肉盛り合わせ

さむそいぽ

さむそいぽ(55)さんの他のお店の口コミ

さむそいぽさんの口コミ一覧(112件)を見る

「小作 甲府駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 小作 甲府駅前店 (こさく)
ジャンル ほうとう、郷土料理(その他)、鍋(その他)

055-233-8500

山梨県甲府市丸の内1-7-2

JR中央本線・身延線「甲府駅」南口より、徒歩1分

甲府駅から199m

[月~日]

年中無休

6部屋/部屋の広さ・利用人数は希望に合わせて変更可。

但し、平日は開店~15時迄禁煙。土祝日は終日禁煙。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、車椅子で入店可

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

FOOD-EFOOD-E(148)

「小作 甲府駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

055-233-8500