運が良ければ沖を泳ぐ野生のイルカに会えるかも♪ : 海カフェ Cachette

海カフェ Cachette

(カシェット)
予算:
月曜日、火曜日、金曜日

この口コミは、tsukemonoishi1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

運が良ければ沖を泳ぐ野生のイルカに会えるかも♪

お店の場所が分かりづらいので場所の説明から。大島大橋を渡ったどんつきを左折して海岸線を延々と道なりに走ります。途中、3軒のセブンイレブンがありますが、3軒目のセブンイレブンを過ぎたら次の信号(土居の交差点)を右折します。トンネルをくぐって突き当たりを左折。左折後は道なりに一旦山の中へ入ります。くねくねとした道(少し細くなります。)を道なりに直進すると右手に現れる綺麗な建物が「海カフェ カシェット」です。お店の正面には「立岩」のバス停があります。※通り過ぎると右手にそそり立つ巨石「立岩」が出てくるのですぐに通り過ぎたと分かります。駐車場はお店の両脇。ちなみにバリアフリー対応されていて、車椅子での来店も可能です♡

入口を入るといきなり正面に真っ青な瀬戸内海が視界に飛び込んできます。その美しさに目を奪われながら左手に広がるホールへと進みます。入口の正面にカウンター席があり、左手にテーブル席が5つ。

とても洗練されたオシャレな小物で統一されていて、店員さんの制服も清潔感がありかつオシャレで、随所にお店のセンスの良さを感じます。出された食器もとても高級そうでピカピカでした。

フードメニューは「フレンチトーストセット」「きまぐれケーキセット」「カレー」「カシェット丼」の4種類。「立岩カレー」にしようかと思いましたがイメージのつきにくい「カシェット丼(チキン丼)」を注文しました。

待つ間テラスに出てみるとそこはもう南国の浜辺。目の細かい砂浜から伸びる波打ち際にはエレラルドグリーンの層が発生し、沖に行くほどに濃いブルーへとグラデーションがかかります。この日は波も穏やかで、さざなみがキラキラと太陽を反射し輝くような水面でした。

「カシェット丼(チキン丼)」を食べました。内訳はチキン丼、春雨の中華風サラダ、カップスープ、漬物です。

チキン丼はほかほかのご飯の上にパリパリとした食感の揚げ鶏が乗り、その上にレタスやパプリカ、きゅうりなどの野菜が乗り、かけられたソースは甘く、少しだけ辛く、ほのかに酸っぱくというそれこそ酸味いや、三位一体の攻撃でつけものいしの舌を刺激します。鶏の皮のパリパリと野菜のシャキシャキが織り成す食感がとてもおもしろい。

カップスープは味噌スープ。ポタージュ感覚で口にしたら一瞬時が止まりました(笑)漬物も沢庵と意外にも和風なセットでした。

食べてたら窓際に座っていたお客さんが突然「イルカじゃ!イルカがおる!」と叫び、慌てて窓際に移動。タイミングが遅くイルカを写真に収めることはできませんでしたが、運が良ければ野生のイルカと出会えるかも知れませんよ。

tsukemonoishi1234

tsukemonoishi1234さんの他のお店の口コミ

tsukemonoishi1234さんの口コミ一覧(49件)を見る

海カフェ Cachette(カシェット)
ジャンル カフェ、洋食

0820-77-0821

山口県大島郡周防大島町安下庄504-1

• 水・木・土・日

• 月・火・金

(カウンター6席 テ-ブル4席 ソファー4席 テラス6席)

7台

一人で入りやすい

景色がきれい、海が見える

2018年5月26日

ペットはテラス可

tsukemonoishi1234tsukemonoishi1234(15)