口コミ一覧 : 道の駅 サザンセトとうわ 売店

予算:

水曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2023/02訪問1回目

ミカンソフトクリーム

...ミカンソフトクリームを食べました。
あっさり、さっぱりして美味しかったですね。
ソフトクリームというよりもちょっとシャーベット感もあったかも。

暑い時に食べたらまたいいでしょうねぇ~...

• 道の駅 サザンセトとうわ 売店 - ミカンソフト
  • 道の駅 サザンセトとうわ 売店 - みかん最中

2020/04訪問1回目

人を疑わぬ瀬戸内のハワイの蜜柑ソフト

...同道の駅の入口付近で販売されてるソフトクリームは、ある意味じゃ正統派な蜜柑ソフトで、きちんと100%っぽい果汁から作られてる感はあり、とても優しい甘さがあります。

とはいえ最初はいいものの、おかしな話、妙に蜜柑の缶詰のシロップっぽい甘さもあり、多少もたつくような後味も否めないところでしょうか?

それさえ無ければ、初っ端の口当たりだけで言えばNo. 1で、老若男女誰もが好きでしょうし、酸味を敬遠しがちなワタシみたいな輩が言うんですから、バカ舌ですけど間違いないでしょう。

ですから、ほんの少しソフトクリームじたいの甘さを軽減するか、全体的に抑え気味にすれば...

• 道の駅 サザンセトとうわ 売店 - みかんソフト   350円→JAF割300円なり
  • 道の駅 サザンセトとうわ 売店 - 同道の駅の売店の出入口近くにあります!
  • 道の駅 サザンセトとうわ 売店 - 瀬戸内に、釣り糸たれる太公望?

2.9

2019/04訪問1回目

海辺近くの道の駅

...道の駅の前に連なってるテナントもほとんどお休み。(◞‸◟)(◞‸◟)

道の駅も、特に購入するものもなく…お寿司の後の口直しに、ミカンのソフトクリームを食べてみました。^_^
苦手なタイプのクリームクリームしたソフトクリームで、さらに後味が……(◞‸◟)

ということで、何度も来ていますので特に何処にも寄らずにまた、来た道をひたすら走り帰りました...

2018/05訪問1回目

ソフトクリーム

...最近のソフトクリーム
こがぁに高いのか。
1個300円。
確かに美味しいけれども。
量もあるけれども。
甘いのが苦手なので、1個は多いんです~...

2021/06訪問1回目

あしたばソフトクリーム

ミックスにしました。...

1.0

ー 訪問(2017/11 更新)1回目

みかんソフトクリーム

みかんの島でみかんの名前を使った品物を出すなら
もう少し努力が必要。

メーカーからそのまま材料送られてきた感じのケミカルな味。

特産品が食べられると思ったら大間違いです。

2018/06訪問1回目

道の駅

...みかんソフトクリームのミックスを購入しました(^o^)
みかんソフトクリームと言っても、
ジェラートっぽいのかと思いきや、しっかりとソフトクリーム。それなのにあっさり!

意外と(失礼だけど)美味しくてビックリ。

ミックスじゃないと、くどいかな~とも思ったんだけども...

• 道の駅 サザンセトとうわ 売店 - みかんソフトクリーム
            ミックス 300円

2017/01訪問1回目

山口・道の駅 Vol.2『サザンセトとうわ』

...カフェで構成されていて道の駅の
敷地内?に『SUOUジェラート』『周防大島お魚センター』
などのお店もありました♪

まずは道の駅内にあるソフトクリーム販売所で
みかんソフトを頂いてから

物産直売所をチェック...

• 道の駅 サザンセトとうわ 売店 - 2017年1月29日。訪問
  • 道の駅 サザンセトとうわ 売店 - 道の駅 サザンセトとうわ

2017/01訪問1回目

極上の河豚を愛でる山口旅 Vol.14 道の駅「サザンセトとうわ」でお買い物〜〜〜♪

...
「SUOUジェラート」はまだオープンしておらず
代わりに物産直売所横のソフトクリーム売場で購入したのは

◆みかんソフト ミックス 300円(税込)

このソフトを搔っ食らいながら...

• 道の駅 サザンセトとうわ 売店 - 山口県大島郡周防大島町にある道の駅です
  • 道の駅 サザンセトとうわ 売店 - 道の駅「サザンセトとうわ」
  • 道の駅 サザンセトとうわ 売店 - ソフトクリーム売場

2020/10訪問1回目

充実した道の駅《サザンセトとうわ》

そして外で
『みかんソーダフロート(450円)』
を購入。
甘くない夏蜜柑ぽい炭酸ジュースにソフトクリームが乗ってます。
氷が大きくてソフトクリームが何度も倒れてくるので早めにソフトを沈めて混ぜて飲みました。
美味しかった。

ここ何年か素通りしてたからこんなにお店が増えてるの知らなかった...

• 道の駅 サザンセトとうわ 売店 - みかんソーダフロート400円
  • 道の駅 サザンセトとうわ 売店 - いりっこ400円

2020/09訪問1回目

【島サブレの載ったみかんソフト】

島ソフト。
みかんとバニラのミックスソフトの上に島の形をした島サブレ。大島産の蜜柑、みかんジャム。底にはプルプルみかんゼリーが入ってます。

金魚の形の島サブレが可愛いです。

フィッシュバーガーも豪快で美味しかったです^ ^
ごちそうさまでした♪...

道の駅 サザンセトとうわ 売店
ジャンル 道の駅

0820-78-0033

山口県大島郡周防大島町大字西方1958-77

大島大橋を渡り左折、国道437号線を車で走ること約25分で道の駅サザンセトとうわに到着します

• 月・火・木・金・土・日

祝日の場合は営業、翌木曜日が休み

103台(内大型3台)

わんこいなりわんこいなり(1101)

周防大島のレストラン情報を見る