安くて美味しいお魚料理 : ふみ屋

• 酒・ドリンク -

火曜日

この口コミは、もろりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もろり

もろり(10)さんの口コミ

2017/04訪問

安くて美味しいお魚料理

437号線沿いを進んでいると瀬戸内荘やまもと、海賊麦の看板が見えてその後ろにあります。
店内入って右がテーブル席、左はお座敷になっています。
カウンターの前の大きなホワイトボードの前に本日のランチが書いてあり、
この日はメバルの煮付定食、かぶと煮定食、小イワシの天ぷら定食の3種類。
どれもお刺身付きで税込1000円とリーズナブル。
今回は小イワシの天ぷら定食にしました。
でも、出来上がるまでの間、煮付けのい~い匂いが店内に漂ってきて
こっちにすればよかったかも、なんて思っていると定食がやってきました。
小イワシの天ぷら(抹茶塩付)、フキの煮物、スパゲッティサラダ、刺身、
ごはん(お代わりできます)、味噌汁、さらにデザートにわらび餅までついてきました。
そしてセルフコーナーにはお水やお茶だけでなくコーヒーやココアのドリンクバーがありこちらも飲み放題。
こんなに安いのにこんなに至れり尽くせりでいいのだろうか。

小イワシはサックサクで抹茶塩でさっぱり。
そして、小イワシだけでなく筍の天ぷらもついていたのですが、
これがめちゃめちゃ甘くってこんな美味しい筍の天ぷら初めて食べたかも。
というか、この値段でどれもこれも美味しくて入ってみて大正解のお店でした。
ただ、2人で切り盛りしているようで人が多いと手が回らないようなので
少し余裕を持って対応してあげて下さい。

• ふみ屋 -
  • ふみ屋 -

もろり

もろり(10)さんの他のお店の口コミ

もろりさんの口コミ一覧(205件)を見る

「ふみ屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ふみ屋
ジャンル 魚介料理・海鮮料理

0820-78-0150

山口県大島郡周防大島町西方25-2

火曜日

(テーブル席27席 貸切用座敷は未確認)

(20人~50人可)

店の左側のスペース

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

地魚メインのお店です。日替わり定食(3種類)は、¥1000(税込)で提供されています。日替わり定食以外も注文できます。ごはん少なめなので、女性、高齢者向けのランチです。ドリンク飲み放題(コーヒー・ココア)でこの価格はお勧めです。お茶、お水含めドリンクはすべてセルフとなっています。貸切時の料理や仕出し料理は予算に応じて料理提供されています。貸切の看板が出ていても、タイミングによっては(貸切時間の終了間近の場合)入店OKですので、声をかけて確認してください。
私たちは、何回も経験があります。

もろりもろり(10)

「ふみ屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら