周防大島の実力店 : のち

夜の予算 -

日曜日

この口コミは、ぶたみみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶたみみ

ぶたみみ(174)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山口県

• ~¥999 / 1人

2020/11訪問

みかちゃんラーメンからの連食ですぐ近くの「のち」さんを訪問!(*゚∀゚*)

こちらのうどんは前回食べて美味しかったことを記憶しておりますが、
前回訪問時に常連さんが食べていたオムライスが美味しそうだった記憶がとても鮮明に残っており、この機会に試してみました(*≧∀≦*)

オムライス 700円

ラーメンもあれば注文しようと思っていましたがメニュー落ちしている模様。
この日がたまたまだったのか気になるところです。

さて、オムライスですがスプーンを入れると中がとろとろタイプの本格的なオムライスです(*´Д`*)

鉄鍋で炒められたチキンライスがこれまた美味しくて素晴らしい!!

期待以上に美味しいオムライスに大満足(*´꒳`*)

お隣の「たちばなや」さんの引力が強烈なものの、「のち」さんもやはり素敵なお店だと再確認できました♪

ご馳走さまでした!

• のち - オムライス

オムライス

• のち - メニュー

2019/02訪問

周防大島の実力店

周防大島でのランチ。
「たちばなや」がお休みだったこともあり未食の「のち」のラーメンを食べに訪問しました(o^^o)

店内はオシャレで広々とした空間が素敵です^ ^
14時ごろでしたのでお客さんはいません。

ラーメンを頼むと「今日は売り切れ」とのこと。
考えることは皆んな同じだったようです^ ^

うどんと未食の焼き飯をお願いしました!

15分ほどで着丼です!

かけうどん 400円
やきめし 半 300円

もちもちとしたコシのある麺が美味しいうどんです♪
いりこと鰹の旨味たっぷりの黄金色のツユは好みど真ん中で飲み干してしまいました(*´∀`*)

焼き飯は塩と胡椒のシンプルなスタイルでパラパラの仕上がり♪
長門の麺宗祐気に近い炒飯でこれも美味(´⊙ω⊙`)
熱々の中華鍋で調理されていて驚きました!
うどん屋さんなのに本格的です!笑

後から3組ほど続々と来店。
やっぱり人気店なんですね♪

他のお客さんが頼んでいたオムライスは、これも中華鍋で作ったチキンライスにふわとろオムレツの乗る本格的なスタイル( ゚д゚)

めっちゃ美味そうだったので次回はラーメンとセットで注文します!

ご馳走さまでした!

ぶたみみ

ぶたみみ(174)さんの他のお店の口コミ

ぶたみみさんの口コミ一覧(434件)を見る

店名 のち
ジャンル うどん、おでん

0820-77-1099

山口県大島郡周防大島町西安下庄12-6

11:30~14:00 17:00~19:00

日曜日

全席喫煙可

近くに町営無料駐車場あり

aochan/aochanaochan/aochan(123)