柳井市初の二郎系ラーメン「雷二郎」 : 雷文

この口コミは、tsukemonoishi1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/05訪問1回目

3.1

柳井市初の二郎系ラーメン「雷二郎」

柳井市初の二郎系ラーメン「雷二郎」を提供するお店です。

スープは濃厚な塩豚骨。飲むと口の周りがベトつくほどの濃厚さできつめの塩気があります。このスープは国内産の具材を36時間かけて炊きあげたものとの事。表面にはとろみがあり、まったりとした照りもあります。注意して見ると骨粉らしきものまで確認できます。手間暇の掛けられたスープです。

麺は極太のストレート麺で硬めの食感の個性派で、硬い細うどんといったイメージ。ガシガシと噛み砕いて食べる感じです。

具材はチャーシュー、もやし、ネギです。チャーシューは丼の縁に沿って並べられていますがかなりの量。肉厚でこちらも硬めの仕上がり。パサついた食感があります。

もやしはとにかく大量。山盛りなので積極的に食べていかないと終わりません(笑)とてもボリュームのある一杯で大抵の人はお腹いっぱいになるかと思います。ちなみに「おろしにんにく」があり、こちらを投入した方が好みの味になりました。

tsukemonoishi1234

tsukemonoishi1234さんの他のお店の口コミ

tsukemonoishi1234さんの口コミ一覧(49件)を見る

移転 雷文(ライモン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は雷文をご参照ください。

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

山口県柳井市南町2-5-21

柳井駅から246m

11:00~14:00(売り切れ次第終了)

無休

2018年4月26日

tsukemonoishi1234tsukemonoishi1234(15)