麺が踊らば心も踊る : 和遊

この口コミは、徘徊爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

麺が踊らば心も踊る

湧き水を汲みに行きよってんぢゃの?
営業開始時刻間際に、重そうなポリタンクをいくつか運び込まれてましたな。

1番乗りにての入店。
券売機で食券を購入いたしまする。
お独り様ながら 小上がり卓席へ腰を下ろし、暫し…。
暫し…。
暫し…。

提供されるまでに 20分ほど時間を要しましたが、茹でたて〆たてがいただけるとならば、わくわく度は下がるコトなくに♪ (^^

ちくたまうどん[¥650]

ちくわ天と半熟のたまご天の乗っけられた、冷たいぶっかけ仕様ぢゃな。
もちろん 天ぷらは揚げたて!
麺は、艶っ艶に輝き放ち♪

しなやかな弾力を備えた麺。
長みがあって啜り応えも十分で、麺 踊る食感に喉越しも楽しく♪

かけ汁は、色味濃ゆながら 醤油辛さは然程に。
いや… むしろ、甘味が強めなくらいに感じまする。
節の旨み主張もシッカリに美味♪
丼の縁に添えられた山葵は、甘濃ゆさに清涼感を与えるアクセントとなり。

咀嚼もそこそこに、手繰りまくりの 呑み込みまくり!
器を顔面に覆うが如くの、ごっそーさんぢゃ♪

本物志向にて打たれるうどん。
午後の活力への日常食と言うよりは、やや 機会食の感が強め。
次回お伺い時は、“和遊スペシャル”なるモノを拝んでみたい (^^

• 和遊 - ちくたまうどん[¥650]

ちくたまうどん[¥650]

• 和遊 -

徘徊爺

徘徊爺さんの他のお店の口コミ

徘徊爺さんの口コミ一覧(949件)を見る

移転 和遊(ワユウ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は和遊をご参照ください。

ジャンル うどん、天ぷら

山口県熊毛郡田布施町下田布施3543-8

田布施駅から813m

【月〜金】11:00~14:00
    【土日】 11:00〜14:00
    ※麺切れ終了あり

火曜日

(カウンター2席、座敷テーブル14席(2名×1席 4名×3席))

2014年7月23日

たらーさんたらーさん(4)