期間限定「しじみラーメン」 : らーめん工房 麺や のぉくれ 柳井店

この口コミは、ぶたみみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問5回目

数量限定!
   (平日期間限定メニュー)
      にぼ塩ラーメン
        750円

ランチセット
        270円

久しぶりののぉくれ本店!

限定の煮干しの塩ラーメンを実食。
煮干しの旨味がたっぷりのスープにキリッとシャープな塩ダレが合わされた期待を裏切らない一杯。

非常に優等生な印象の塩ラーメンでした。

のぉくれならもっと個性的な煮干しラーメン作ってくれるんじゃないかと勝手に期待しています!(^^)

ランチセットは餃子とライスが付いて270円ととてもリーズナブルでした。

ご馳走さまでした!

2020/10訪問4回目

期間限定「しじみラーメン」

数量限定!
   (平日期間限定メニュー)
      しじみラーメン
     〈しじみ出汁のみ〉
        750円

そんな噂を聞きまして、限定メニューのしじみラーメンを食べにのぉくれさんに訪問しました(^^)

こちらの大将の弟さんが周東に「ラーメンファクトリー」を出店されたことがラーメン界隈で話題になったのは記憶に久しいところ。

個人的にはのぉくれさんに来るのは一年ぶりです。

前回も限定ラーメン(昆布のみスープ)を食べて美味しかった印象なので、今回の限定も期待が高まります^_^

食券を買ってお姉さんに渡します。
ラーメンファクトリーでも常々思うのですが、スタッフの皆さんがもう少しだけ愛想が良いと最高なんですが!笑

田舎なのであまり気にしない人が多いのかもしれませんね^ ^

個人的にはラーメンが美味しければ接客は気にならないので無問題ですd(^_^o)

ほどなくして数分ほどでラーメンが着丼です!
早いです♪

ビジュアルはシンプルですが、それがかえって素材の味を引き立たせてくれそうで最高の見た目!(*゚▽゚*)

スープを飲んでみると…

めちゃくちゃ塩辛いです(笑)

え??と思いながら、何度も試してみます。
麺を良くほぐしたり、スープを底から掻き混ぜたり、頑張りますが…やっぱり凄く塩辛いです。笑

某SNSではそんな声は皆無なので、恐らくですが、今となって考えてみれば塩ダレを間違えて2回入れてしまったのかもしれませんね^ ^
一回入れたの忘れてもう一回いれちゃうみたいな。

それぐらい濃い塩分濃度でした。
他のこれまで食べたのぉくれのラーメンはどれも美味しく、塩辛いということはないのでご安心ください。

この日が本当に偶々だったと思います^_^

京都の有名製麺所「棣鄂」の細麺は相変わらずのクオリティで美味しかったです!

また面白い限定ラーメンが出たらリベンジに行きたいと思います!
ご馳走さまでした!

2019/04訪問3回目

限定スープが美味!

ずっと気になっていた平日限定の「昆布のみで抽出したスープ」のラーメンをいただきました^_^

限定ラーメン 680円
えび餃子 400円

黄金色のクリアなスープは、見た目通りあっさりと上質な旨味が印象的です♪

食べる前は「うどんのツユっぽい味かな?」と想像していましたが、食べてみると香味油の働きのお陰か、しっかりラーメンのスープとして仕上がっています(*´꒳`*)

シンプルですが深みもある美味さ♪
昆布が数種類なのでしょうか?

ネギや三つ葉との相性も良く、最後まで飲み干してしまう絶品スープでした♪
「昆布のみ」でこんなに美味いスープになるんですね!!

カツオやいりこをブレンドしてもまた良く合いそうだなと思いました(*´ω`*)

また、新メニューらしいえび餃子はプリプリしたエビの旨味が最高でした!!

久しぶりの訪問でしたがクオリティは相変わらず素晴らしいお店ですね♪
担々麺のレギュラー化も嬉しい限りです(≧∀≦)

ご馳走さまでした。

2018/02訪問2回目

花椒たっぷり担々麺

期間限定のいりこラーメンを求めてやってきました。が、既に限定は終わっている様子でした…調べが足りませんでした

しかし、第二候補の担々麺があったのでひと安心です。
食券を渡して待ちます。

ファミリーからカップルまで幅広い客層です。
人気店ですね。
待つこと数分で着丼。

担々麺 800円

見た目からして美味しそうで期待が高まります。

辛さはマイルドですが花椒が充分に効いていて好みの味わい、期待以上に美味です。
麺は黄色味が強い卵麺でしょうか?コシがあって良いですね。

中央に隠れていた挽肉の塊を崩して食べるとさらにコクが広がります。
堪らずライス(100円)を追加してしまいました。
白飯との相性も抜群でスープまで飲み干してしまいました。

是非レギュラーメニューにして欲しい。
大満足の一杯でした。

ご馳走さまでした。

2017/08訪問1回目

3.1

県内屈指の人気店

場所はかなりのどかなロケーションにあります。
しかし、次から次へと車が集まってきます。押しも押されぬ山口屈指の人気店です。

あか 680円

「しろ」が1番好みですが、この日は体がトマトを欲していたためこちらをオーダー。
トマト、ブロッコリー、キノコがチーズと絡んで美味しいです。

途中、卓上にタバスコを発見し投入してみました。より洋食チックな味わいに。

ブラックペッパーなんかが卓上にあっても良いかもしれませんね。

ご馳走様でした。

ぶたみみ

ぶたみみさんの他のお店の口コミ

ぶたみみさんの口コミ一覧(733件)を見る

らーめん工房 麺や のぉくれ 柳井店
ジャンル ラーメン

0820-23-6100

山口県柳井市余田803-2

このお店は「柳井市南町1-3-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

・JR山陽線「田布施」駅から車で約5分
・「田布施町立東田布施小学校」から東に約1キロ(県道22号沿い)
・田布施町との町境

田布施駅から2,040m

• 火・水・木・金・土・日

月曜(祝日の場合は翌日)

(カウンター22席、小上がりの座敷15席)

20台。近くに第2駐車場あり。

カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

可。

2012年11月23日

zuzuzuzuzuzuzuzu(503)