年期の入った製麺機で作る特徴的なうどんと濃いめの甘~いおつゆの相性が抜群です! : うどんの釜屋 柳井店

夜の予算 -

日曜日

この口コミは、ぷにぷにくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぷにぷにくん

ぷにぷにくん(759)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山口県

2018/08訪問

打ち立て!茹でたて!作り立て!この平打ち麺は他にはない!
 柳井市役所横の通りにあるうどん屋さん
 この辺りでは評判のうどん屋さんです
 お昼時は人が多いですね~少し店外で待つ人もいます
 でも回転が早いので少し待ってから店内へ
 注文メニューはいつも迷います
 これまで注文したことがあるのは、釜屋特製うどん(702円)
 お肉と油揚げ、卵は入ったバランスの良いメニューです
 そして、肉ごぼう天うどん(740円)
 これは人気No.1とのこと
 もちろんうどん好きであれば大盛110円は外せませんね!
 このお店は平打ちの麺が特徴的です
 うどんはカウンター内にある製麺機で切ったのをそのまま湯に入れて茹でます
 平打ちで少しちじれた感じですが、これがつゆによく絡んで美味!

大きな丼に運ばれてきたうどん
 注文した具材には肉が入っていましたので、つゆは肉の出汁がしっかりきいており、
 濃いめの感じがします
 このおつゆにごぼう天を浸して食べるとこれまた美味!
 天ぶらもさくっと揚がって美味しいです
 大盛にしたので、おなかもいっぱいで大満足の一杯でした

駐車場が店の前と奥の通りにあります
 一度お立ち寄りを!

• うどんの釜屋 - 肉ごぼう天うどん

肉ごぼう天うどん

• うどんの釜屋 - メニュー

• うどんの釜屋 - 外観

外観

ぷにぷにくん

ぷにぷにくん(759)さんの他のお店の口コミ

ぷにぷにくんさんの口コミ一覧(937件)を見る

店名 うどんの釜屋 柳井店
ジャンル うどん

0820-23-3141

山口県柳井市南町7丁目2-5

柳井駅から565m

日曜日

クロスポクロスポ(5)

「うどんの釜屋 柳井店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら