焼きそば : 台湾

予算:
月曜日

この口コミは、cocotara-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2019/12訪問2回目

2.8

焼きそば

二度めの訪問。
初回は焼き飯を注文してまずまず満足。
今回は焼きそばを食べようと心に決めて訪問。
入店後、まだ席についてもいないうちに店の親父が「ご注文は?」と来て、ずいぶんせっかちな親父だなあと思いつつ、焼きそばをオーダー。
着席して数分後に女性店員が「ご注文はお決まりですか」と来て、オーダーが通っていないことが発覚し、改めて焼きそばを注文。

・・・
あの親父は何なんだ・・・

数分後、焼きそばが到着。
具は豚肉と多めのキャベツ。

色味は濃く見えるだが、味はほとんど感じられない。
卓上のソースを回しかけないと食べられないほど薄味。
今回は完全に選択ミスだ。
素直に焼き飯を注文しておけばよかった。

その後、後客が来店。
やはり席に着く前に親父が「ご注文は?」とやっていた。
変わった店だ。

• 台湾 - 焼きそばは500円、安い!

焼きそばは500円、安い!

• 台湾 - 付け合わせのたくあん

付け合わせのたくあん

2019/07訪問1回目

チャーハンとは似て非なる焼めし

西日本では炒飯ではなく、焼きめしと呼ぶのが一般的なのだろうか。
東京ではまず見ない「焼きめし」の表示を目にする機会が多い。

ここ柳井市の中華料理店、「台湾」さんのメニュー表示も「焼めし」、
お値段は500円。安いなあ。

訪問したのが15時頃で先客が居ないため
注文から配膳までの時間はとても短かい。

さあいただきます。
見た目はかなりオイリー。
食べてもオイリー。
唇がツルピカになるが、油分が少ないパサパサ炒飯よりはマシだろう。
塩加減はバッチリ、よくできた焼きめしだと思う。

具は玉ねぎ、人参、豚肉の3種類。
東京の炒飯ではまず見かけないラインナップ。
人参と豚肉はとても小さくカットされており、ほぼ存在感なし。
卵は入っていない。

お供はたくあんとキュウリの漬物。
キュウリの漬物には地元名産の甘露醤油がかかっている。
オイリーな焼きめしの箸休めにはちょうど良い。

他店ではあまり経験できない味わいの焼きめしなので
柳井を訪れることがあれば、お立ち寄りいただいてもいいかもしれません。

• 台湾 - 焼きめし500円、安いなあ

焼きめし500円、安いなあ

• 台湾 - 卓上メニュー

卓上メニュー

cocotara-chan

cocotara-chanさんの他のお店の口コミ

cocotara-chanさんの口コミ一覧(434件)を見る

台湾
ジャンル ラーメン

0820-22-0776

山口県柳井市柳井津447-1

柳井駅から408m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(月曜日が祝日の場合、翌火曜日がお休み)

(テーブル20席 カウンター6席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

開司開司(22)