岩国市唯一の家系ラーメン! : うた田家

この口コミは、ぶたみみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問4回目

家系煮玉子ラーメン 880円

ビストロのマスターが神奈川県に住んでいた頃食べた家系ラーメンを岩国で提供するお店✨

ご飯が無料なのでとにかく腹ペコな日にありがたいお店です!

この日は19時前の訪問で他のお客さんはいませんでしたが、ご飯が炊きたてでラッキーでした

スープは骨感よりも肉感が感じられる豚骨醤油。

この手のスープは毎回味が微妙に変わりますが、今回はだいぶ優しめでした!

家系リスペクトなむちむちの麺はスープに負けず個性的!

無料のニンニクのオリーブオイル漬けを入れると酸味が増しました。

ラーメンライスにおいて炊き立てのご飯ほど最強の存在は無いと確信しました

kaikaの電子チケットがまだあるので再訪します!

2022/04訪問3回目

家系味玉ラーメン 880円
海苔 トッピング 100円
ご飯無料

ビストロしょこらの家系ラーメンがうた田家として独立。

オープン以来久しぶりです!
この日はスープの濃度もカエシの濃さもパワフルで良い感じ(^ω^)

家系らしい逆切りの短い麺も相まって本格的な家系ラーメンで美味しいです♪

卓上のニンニクのオリーブオイル漬けで更にスープを強化すると、ラーメンが最高のご飯のおかずになります!

スープに浸した海苔とご飯は最強コンビ!
お腹もふくれて大満足でした(^^)

次回は味噌ラーメンの方を試してみたいと思います!

2022/02訪問2回目

岩国市唯一の家系ラーメン!

辛みそ家系 800円
海苔 100円
ご飯無料

何だか無性に家系ラーメンの気分になったのでうた田家さんへ(^-^)

未食の辛みそをチョイス!

この日のスープも濃厚な仕上がり!
豚骨と鶏ガラの出汁が良くでてます♪

辛味噌が入ることでパンチも増すのでニンニクがいらないくらい味がしっかりしてます(*´꒳`*)

もっちりとした麺は今回も美味しい!
県内の家系ラーメンの麺では今のところ1番好みです(๑>◡<๑)

ご飯との相性も最高!

あっという間に完食してしまいました。

ご飯無料は家系らしくてお得で本当にありがたいサービスですm(._.)m

提携駐車場もできたようで通いやすくなりました!

岩国で家系ラーメンが食べたくなったらおススメのお店です(^^)

2021/11訪問1回目

ビストロしょこらから「家系ラーメン」が独立!

11/11オープンの家系ラーメンとモツ鍋のお店!

本格的な横浜家系ラーメンを提供して話題になったビストロしょこらからラーメン部門が独立した形です(^-^)

この日はオープン2日目のお昼だったこともあり、店内はバタバタした雰囲気でしたがビストロの常連さんと大将を中心に和気あいあいとしています。

オペレーションはこれからの課題の一つでしょうね(^^)

モツ鍋もありますがもちろんラーメンをオーダー!笑

家系煮玉子ラーメン 880円
ほうれん草 100円

味玉ラーメンに海苔を追加トッピング。

しばらく待って着丼!

ビストロしょこら時代から変わらないクオリティで家系らしいもちもち麺が美しい(*´꒳`*)

スープは豚骨醤油ですがこの日は塩分濃度が控えめな印象。
もう少ししょっぱめの方が家系らしくて好みです。

本家と同様に味の好み(麺の硬さ、味の濃さ、脂の多さ)が選べるようになると良いですね♪

セルフサービスのご飯は無料!!
ただし、食べ残しは300円の罰金があります笑

これからどんどん改善されると思うので、これからが楽しみなお店がまた増えました♪

次回は味噌を(^^)

ぶたみみ

ぶたみみさんの他のお店の口コミ

ぶたみみさんの口コミ一覧(733件)を見る

うた田家
ジャンル ラーメン

0827-32-9511

山口県岩国市麻里布町3-2-9

岩国駅から270m

(AMEX)

ぶたみみぶたみみ(273)