【0873】牛の生肉専門店の看板を目にし、ペコえもん隊長潜入す! : 生肉専門店 焼肉 金次郎

生肉専門店 焼肉 金次郎

この口コミは、ペコえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ペコえもん(625)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/09訪問

これは愛する読者様の想いを汲み、 ペコえもん隊長自らが、世のため、人のため、公序良俗と安寧秩序を守るべく、この世のあらゆる事どもを徹底的に追求したレビューである(大爆)。ヾ(・・ )タンテイナイトスクープ ノ パクリ ジャン!!

ペコえもん隊長、牛の生肉専門店のパトロールに行って参りました。敬━━〆(。・ェ・。)━━礼!

愛する読者様のために、夜の岩国を片足を上げつつマーキングをしながらパトロールしていると、「生肉専門店金次郎(肉刺、塩焼肉)」という看板を目にしてしまった。
東京でこの手の看板を見たら馬刺屋だろうと思ってしまうが、看板の写真は牛肉の写真なのである。
また、最近ではネットなどでは牛の生肉食と言っただけで、「合法」だとか「非合法」だとかという言葉も飛び交うご時勢となった。そんな中で、この看板を見て素通りしろという方が無理というものである(大爆)。
しかし、さすがに、都会でなく岩国にこんなお店が存在するのか、そして生の牛肉食を思い切り店頭看板で宣伝しても良いものなのか、もしかすると大げさな宣伝なのではないかと考え込み、しばし入店を躊躇した。
熟慮37秒後、愛する読者様のために潜入することにした。決して自分が食べたいからではない。ヾ(・・ )オイオイ!!
といったところで、2019年9月某日22時頃に緊急出撃した。

ラストオーダーは呑み物も込みで22時30分ということだったので、本日の希少部位4種(ゲタ、サンカク、ザブトン、特上コウネ)に心惹かれたが、初訪問なので基本メニュー中心に以下の注文を矢継ぎ早に入れた。

・本日の肉刺し盛合せ:1980円
・3秒ロース(極みタレ):1280円
・瓶ビール:600円
・山崎プレミアム梅酒:580円

ふと見ると、テーブル上に衝撃的な以下の内容の説明書があり、さっそく椅子から転げ落ちた。
「金次郎の生肉用牛肉は、生食用牛肉専門の認定工場で加工した牛肉のみを使用しております。また、調理についても保健所の生食用食肉の取り扱いに関する設備基準を満たした店内の設備にて行っております」

「生食用牛肉専門の認定工場」とは一体何なのか? そんな所が本当にあるのか?
などと思っていると、さっそく料理が運ばれてきた♪

本日の肉刺し盛合せ。
内容は極上サーロン王様ユッケ、幻のユッケ、特選黒毛和牛のたたき、ハツのお刺身の4種。
どれも素晴らしく美味しかった。また、堂々とエアー焼肉が出来る所も、素晴らしいと思った。
特に美味かったのは幻のユッケ。卵の黄身を決壊させて黄身もろとも食べると昇天した♪
が、ハツはもう少し厚く切ってくれるとうれしいかなと(爆)。

3秒ロース(極みタレ)。
エアー焼肉を推奨しているのではないかと疑う料理(大爆)。
片面ずつを3秒程焼けと厳命された。(本当は女性店員さんが優しくです(爆))
しかし、同じ3秒と言っても、人が感じる時間の長さは感覚だからマチマチだ。ヾ(・・ )オイオイ!!
たとえゼロ秒であっても、無限と感じられる人もいる(大爆)。ヾ(・・ )コラコラ!!

金属製の箸を持つ。これはボキにとっては、真剣同然のものである!
「サッ!」「ヒョイ(無限の時間)」「ヒョイ(無限の時間)」「パクッ」「ゴックン(0.3秒)」
これもすごく美味いですね♪
ただし、最初から牛肉がタレ付きというのはどうなのかなとちょっと感じた。

会計直前に、女性店員さん経由で調理場に牛のブランド種を確認すると「黒毛和牛」だと言ってきた。
警戒したのか、何か言えない理由でもあるのかと思い、可笑しくなった(大爆)。
確かに高級ブランド牛という感じはしなかったが、そこそこ美味しい牛だと思った。
今回は閉店間際だったのでバタバタしたが、次はゆっくりと他の生牛肉メニューを堪能してみたい。
ご馳走様でした。
(食べログ評価点3.10(2019年11月17日現在))

• 生肉専門店 焼肉 金次郎 - テーブルに衝撃的な内容の説明書が!

テーブルに衝撃的な内容の説明書が!

• 生肉専門店 焼肉 金次郎 - 本日の肉刺し盛合せ:1980円

本日の肉刺し盛合せ:1980円

• 生肉専門店 焼肉 金次郎 - 3秒ロース(極みタレ):1280円

3秒ロース(極みタレ):1280円

• 生肉専門店 焼肉 金次郎 - 特選黒毛和牛のたたき

特選黒毛和牛のたたき

• 生肉専門店 焼肉 金次郎 - ハツのお刺身

ハツのお刺身

• 生肉専門店 焼肉 金次郎 - 3秒ロース。焼いた証拠!

3秒ロース。焼いた証拠!

• 生肉専門店 焼肉 金次郎 - 山崎プレミアム梅酒:580円

山崎プレミアム梅酒:580円

• 生肉専門店 焼肉 金次郎 - 店頭

店頭

• 生肉専門店 焼肉 金次郎 - 店頭の看板

店頭の看板

• 生肉専門店 焼肉 金次郎 - 店内

店内

• 生肉専門店 焼肉 金次郎 - 本日の希少部位4種(ゲタ、サンカク、ザブトン、特上コウネ)

本日の希少部位4種(ゲタ、サンカク、ザブトン、特上コウネ)

• 生肉専門店 焼肉 金次郎 - メニュー1

酒メニュー1

• 生肉専門店 焼肉 金次郎 - 酒メニュー2

酒メニュー2

ペコえもん

ペコえもん(625)さんの他のお店の口コミ

ペコえもんさんの口コミ一覧(874件)を見る

店名 生肉専門店 焼肉 金次郎
ジャンル 焼肉

0827-23-0820

コースのご予約は前日までにご予約ください。

山口県岩国市麻里布町6-3-9

近隣にパーキング有り
店舗ご利用のお客様には、まりふパークの最大2時間無料チケット進呈!
※パーキングチケットを忘れずにお持ちください。

岩国駅から589m

「月〜木、日」
17:00~23:00(L.O 22:30)
「金土」
17:00〜24:00(L.O 23:30)

火曜

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(カウンター8席 テーブル34席 座敷36席)

(30人以上可)

最大42名様までご利用いただけるお座敷あります!

(50人以上可)

近隣に提携コインパーキングあり。まりふパークの最大2時間無料チケットします。

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

5000円~8000円のコース

2016年10月6日

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ご予約は24時間オンライン予約より受付中!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

生肉専門店 焼肉 金次郎

国から正式に許可を受けた、安心安全の生肉専門店!! 約10種類以上の生肉メニューや黒毛和牛の希少部位を使用した焼肉を是非ご堪能ください♪
お得な2時間飲み放題が付いた「各種ご宴会コース」ご予約受付中!
またGoogle検索ページにて24時間オンライン予約受付中!!

blunobluno(0)